ГРЕЧНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА
    1 комментарий
    10 классов
    Куриные сердечки в сметанном соусе Ингредиенты: 800 г. куриных сердечек 2-3 моркови 100 г. консервированной кукурузы соль специи Для соуса: 200 мл. сметаны 4-5 ст. л. кетчупа 1 луковица 1 ст. л. муки Для гарнира и украшения: 600 г. спагетти 1 варёная морковь 1/2 красной луковицы зелень петрушки 1. Сердечки промыть, разрезать пополам. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами. 2. Для соуса смешать блендером сметану, лук и кетчуп. 3. В чашу мультиварки выложить сердечки, морковь, кукурузу, сметанный соус. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу, перемешать. 4. Закрыть крышку мультиварки. Готовить 1 час в режиме Тушение. Затем открыть крышку и всыпать муку, быстро помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовить на том же режиме ещё 20 минут, чтобы соус загустел. 5. На гарнир отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Выложить на блюдо в виде гнёзд. В середину гнёзд выложить сердечки с соусом. Украсить морковью, петрушкой и красным луком.
    1 комментарий
    8 классов
    Вспомнили детство?
    1 комментарий
    6 классов
    Отрывной яблочный пирог Ингредиенты: Для теста: Молоко — 150 мл Дрожжи быстрорастворимые — 1 ч. л. Яйцо — 1 шт. Сметана — 1 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Соль — ч. л. Масло сливочное — 50 г Мука — 370 г Для начинки: Яблоки (небольшие) — 3 шт. Сахар тростниковый — 40 г Корица — ч. л. Растительное масло — для смазки формы Приготовление: 1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема минут на 2530. 2. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей. 3. Через 2530 минут тесто должно увеличиться в объеме. Раскатать тесто толщиной примерно 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки, застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Взять форму диаметром 26 см, по большому кругу разложить целые дольки яблок, а в середину выложить половинки. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей . 4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного подошли. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180C, 2025 минут, до румяности. Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    3 класса
    ВКУСНЫЙ МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ Меренговый торт - самый лёгкий торт. Надо взять: - 5 яичных белков - 180 грамм сахарного песка - 6 грамм кукурузного крахмала Для крема: - 5-6 яичных желтков - 150 грамм сахарного песка - 250 грамм сливочного масла - 1 банка сгущёнки Приготовление: Взбить белки с сахаром, когда они увеличится в объеме , то добавит кукурузный крахмал, и взбивать все до стойких пиков. И с помощью кондитерского мешка сформировать на противени круг, его нужно застилать пергаментом,( по желанию смазываем каплем масла). И отправляем в разогретую при 140 градусов духовку, на 35-40 минут. После снова готовим белковое тесто, и снова формируем круг и отправляем в духовку. После ждём остывания всех «коржей».( всего коржей 4) Для крема берём оставшиеся желтки, и взбиваем их с сахаром. После этого перекладываем их в другую миску, и начинаем взбивать в деже миксера масло со сгущенным молоком , и в конце соединяем обе взбитые массы миксером до однородной Готово!
    1 комментарий
    30 классов
    Девочки, скоро пора будет мариновать кабачки! Закуска, которая сметается со стола в два счета. Маринованные кабачки Ингредиенты: 500 гр молодых кабачков 1,5 ч. л. соли 70 г растительного масла 2 ст. л. уксуса 2 ст. л. мёда 56 зубчиков чеснока молотый черный перец свежая зелень Приготовление: Кабачки вымой и очисть от кожуры. Если кабачки молодые, то ее можно оставить. Затем нарежь овощи очень тонкими кружочками или полосками. Лучше всего воспользоваться овощечисткой, тогда ломтики будут идеально тонкими. Оставь их ненадолго, чтобы стекла лишняя вода. А тем временем приготовь маринад. Выдави чеснок, смешай его с подсолнечным маслом и мёдом. Тщательно перемешай и добавь уксус, перец и мелко нарезанную зелень. Еще раз перемешай. Вот маринад и готов. Теперь слей с кабачков воду, хорошенько выжми их руками, залей маринадом и тщательно перемешай. Убери в холодильник на 23 часа, а после подавай к столу. Вот такая нежная и вкусная летняя закуска из кабачков! Ее можно подавать к любому гарниру, она сочетается со всеми блюдами. Весьма простая закуска, никакой лишней возни, зато какая получается вкуснотища! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    20 классов
    Кекс с сухофруктами
    2 комментария
    23 класса
    8 самых простых кремов для тортов и других десертов 1.Классический заварной крем Состав продукта: 500мл. молока 200гр. сахара 1ч. ложка ванилина 50гр. муки 4 яичных желтка Приготовление: Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово! 2.Крем масляный универсальный Состав продукта: Упаковка сливочного масла 4 куриных яйца Песочный сахар 1 стакан Пудра сахарная 100 грамм Щепотка ванили, по желанию, можно без нее Метод приготовления вкусного масляного крема: Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи. 3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами Ингредиенты: Масло сливочное размягченное 200 гр. Молоко сгущенное 100 гр. Яйца (желтки) 2 шт. Ванилин либо ликер Приготовление: Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера. 4. Крем из сгущенки и сливочного масла Состав продукта: 1 банка сгущенного молока 1 пачка сливочного масла Приготовление: взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем. 5. Крем из манной каши Ингредиенты - Крем из манной каши: 1/2 стакана молока 1 ст.л. манной крупы 1 ч.л. сахара 1/2 ч.л. сливочного масла 1 желток 1 ч.л. ванильного сахара Приготовление: Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким. 6. Сыр-крем Маскарпоне Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням! Творог (в пачке 18%) — 200 г Сливки ( 33%) — 200 мл Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния. Сыр-крем Маскарпоне готов к использованию! 7. Заварной крем Ингредиенты: - 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 ч.л. ванили - 1,5 стакана молока - 2 ч.л. растопленного сливочного масла - 2 ч.л. муки Приготовление: 1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки. 2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать. 3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой. 4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!! 5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду. Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей. 8. Сливочный крем Пятиминутка Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный! Ингредиенты: Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры) Сахарная пудра — 200 г Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!) Ванилин — 1 пакет. Приготовление: Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно) Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).
    2 комментария
    88 классов
    Салат Эдельвейс Обязательно сохраните и попробуйте!) Ингредиенты: -помидоры 2 шт -огурец свежий 1 шт -кукуруза консервированная 1 банка -мясо курицы отварное 150 гр -лук зеленый по вкусу -перец сладкий большой 1 шт -сухарики по вкусу (самодельные) -чеснок по вкусу -соль и перец молотый по вкусу -масло подсолнечное или оливковое Приготовление: Овощи порезать не очень мелко, между тем мясо нарезать небольшими кусочками. Чеснок раздавить и порезать. Батон порезать кубиками и подсушить на сковороде. Заправить салат маслом, посолить и поперчить. Сверху выложить сухарики. Перемешать перед подачей. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    7 классов
    ДРАНИКИ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
    1 комментарий
    24 класса
Очень вкусный салатик с крабовыми палочками
Быстро, вкусно, просто!
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Помидор — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую. Крабовые палочки порежьте кубиком и выложите на дно плоской тарелки. Сверху сделайте майонезную сеточку.
2. Яйца натрите на крупной терке и выложите на крабовые палочки. Снова покройте майонезной сеточкой.
3. Помидор порежьте кубиком. Выложите его третьим слоем.
4. Твердый сыр натрите на мелкой терке, выложите его последним слоем на помидоры.
5. Готовый салат украсьте майонезом, зеленью или цветами из овощей. Салат готов! Подавайте его к ст
Отверстие в доске намного функциональнее, чем может показаться. Его можно использовать не только для того, чтобы куда-то повесить доску, но и чтобы аккуратно пересыпать нарезанные продукты в тарелку.
Так они точно не попадут мимо цели, и вам не придется собирать нарезанное по всей кухне
САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (БЕЗ ЯИЦ).
Любите вкусненькое, но лень возиться с тестом? Вам сюда :)
Печеньки готовятся минут за 15, грязной посуды почти нет, а уплетаются в секунды!
Ингредиенты:
1 стакан муки
100г растопленного сливочного масла
1чл разрыхлителя
4ст л сметаны
сахар для присыпки
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты, кроме сахара. Тесто получится не пластичным и довольно мягким - не пугайтесь. Формируем из него шарик, оборачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на час. Затем раскатываем, вырезаем формочками фигуры и обваливаем одну сторону в сахаре. Вместо него можно использовать мелко дробленые орешки. Отправляем нашу красоту в духовку, разогретую до 220 градусов и выпекаем в течен
Щербет с арахисом
1. Арахис 1 стакан
2. Молоко 1 стакан
3. Сахар песок 3,5 стаканов
4. Масло сливочное 80 грамм
Шаг 1
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
Шаг 2
Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
Шаг 3
Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
Шаг 4
Варим до готовности. В ср
Блины Безупречные. Получатся даже у новичков!
Ингредиенты:
кипяток — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
ваниль.
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку.
2. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.
3. Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 12 минуты (с п
Салат с кальмарами и мидиями
Салат Сосновый бор
Ингредиенты:
- 6 шт - отварной картофель
- 1 шт - лук репчатый
- 400 гр - мясо отварное
- 5 шт - вареные яйца
- 200 гр - грибы маринованные
- зелень по вкусу, майонез
Приготовление:
Картофель и мясо нарезать кубиками и выложить в салатник. Лук репчатый мелко нарезать, яйца натереть на крупной терке и вместе с нарезанными грибами добавить все в салат. Заправить майонезом, посолить и поперчить, хорошо перемешать и посыпать зеленью.
Показать ещё