Ингредиенты: Скумбрия (филе) - 2 шт Маринад: Оливковое масло - 1 ст. л Соль - 0,5 ч.л. Перец по вкусу Паприка копчённая - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Приготовление: 1. Чеснок измельчаем и всё смешиваем. 2. Маринадом обмазывает рыбу. Оставляем на 20-30 минут. 3. Отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 200С. 4. Подавайте с рукколой, или любой зеленью.
Грибной салат с курицей Время приготовления: 1 час Степень сложности: очень легко Для приготовления грибного салата с курицей вам понадобится: 350 г. куриного филе, 500 г. шампиньонов, 300 г твердого сыра, 2 ст. ложки майонеза, Соль перец по вкусу Отварите куриное филе в подсоленной воде. Разделите мясо на тонкие волокна. Так получается красивее. Тщательно вымойте шампиньоны. Порежьте их вдоль вместе с ножками на тонкие пластинки. Кожицу можно не снимать. Обжарьте грибы на подсолнечном масле, пока не испариться влага и грибочки немного подрумянятся. Вместо подсолнечного масла вы можете использовать сливочное. Тогда салат будет иметь нежный вкус. Сыр натрите на крупной терке, можете взя
Салат "Бриз" Ингредиенты: Креветки — 500 г Белый хлеб высшего сорта – 150 г Несколько долек чеснока Пекинская капуста – 300 г Оливковое масло – 30 г Пучок укропа Соус «Тартар» — 70 г Соль Смесь прованских трав Приготовление: 1. Хлеб я нарезала сначала ломтиками. 2. Потом измельчила кубиками, уложила на противень, застланный специальной бумагой. Сбрызнула оливковым маслом, посыпала солью и прованскими травами, добавила нарезанный чеснок. Готовила сухарики в духовке при температуре 150 градусов около 40 минут. Они получаются очень вкусные и ароматные. 3. Креветок разморозила и почистила. 4. Также уложила их на противень, сбрызнула оливковым маслом, посолила. Готовила в духовке 7 минут при
Ингредиенты: Кабачок Банка тунца Яблочный уксус - 1 ч.л. Творожный сыр Петрушка Оливковое масло Приготовление: 1. Замаринуем лук: смешиваем кипяток 200 мл, уксус, 1/2 чл соли и столько же сахара, перемешиваем, окунаем тонко нарезанный лук и даём постоять 15 мин 2. Нарезаем цукини толщиной 0,5 см и обжариваем на сковороде или гриле (так эффектнее) с двух сторон. 3. Смешиваем тунец, творожный сыр, мелко нарезанный лук, петрушку, соль 4. На край цукини выкладываем начинку и скручиваем ролл швом вниз 5. Посыпаем кунжутом или чем-то хрустящим и наслаждаемся
ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мясо ( свинина ) — 1 кг ● лук репчатый — 2-4 шт. ● уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса ) ● смесь перцев — 0,5 ч. л. ● сок лимона — 3 ст. л. ● сахар — 1 ст. л. ● приправа для мяса — 2 ст. л. ● рукав для запекания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. 2. Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час. 3. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный л
Как за 10 минут приготовить вкусный десерт Шоколадные хрустелки с изюмом. Ингредиенты: ●150 г молочного шоколада ( например Milka) ●50 г кукурузных хлопьев ●60 г изюма Приготовление: Шоколадку разломать на кусочки и растопить в микроволновой печи (около 1 минуты 30), подавить-помять кукурузные хлопья рукой, так, что бы они превратились в малюсенькие хрустящие кусочки )Затем смешаем осоколочки хлопьев и изюм. Шоколад растаял и его нужно ложкой превратить в однородную шоколадную массу. А затем высыпать в миску с шоколадом кукурузные хлопья, изюм и перемешать аккуратно. Всё, теперь застелить фольгой блюдо и чайной ложкой выкладывать маленькие шоколадные горки. Удобно взять две ложки, на од
Ингредиенты: Картофель - 700 гр. Лисички - 600 гр. Лук - 1 средний Чеснок Сливочное масло - 50 гр. Растительное масло - 15 гр. Соль Помидор - 1 крупный Зелень Растительное масло Шрирача Приготовление:⠀ 1. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Это важно, такая форма равномерно обжаривается со всех сторон и не превращается в кашу. 2. Грибы можно предварительно отварить 1-2 минуты в кипящей воде (это не обязательно), крупные нарезаем на 2-3 части. 3. Лук крошим полукольцами, чеснок мелко крошим. 4. Две сковороды ставим на огонь. Важно: жарить грибы и картофель лучше отдельно. Если у вас нет второй сковороды, то сначала обжарьте грибы до готовности, а потом приступайте к картофелю. 5. Выклад
Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов. Главное правило любой пасты – она должна быть «аль денте» (слегка недоваренной). Если ее переварить, получится макаронная каша, назвать которую словом «паста» - кощунство чистой воды. Кстати, соуса тоже должно быть достаточно, иначе сваренная паста будет суховатой и есть ее будет неприятно. Вам потребуется: 100 г (4 гнезда) пасты тальятелле + вода для варки; 1 ст. л. оливкового масла; 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный или пропущенный через пресс); 1/2 головки репчатого лука (мелко нарезанного); 100 г шампиньонов (нарезанных); 250 мл сметаны (20% жирности); 3 ст. л. с горкой свежего тертого пармезана; 2 ч. л. томатной пасты; 1 ст. л. петрушки