18 КУЛИНАРНЫХ СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ХОЗЯЙКИ ОБЫЧНО СОБИРАЮТ ГОДАМИ!
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.
5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.
6. Печенк
ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ПОПУЛЯРНОЙ СУМОЧКИ. (Вязание крючком)
Размер готовой сумочки 32/31/6,5 см.
Материалы: мягкий хлопок (у меня Камтекс, 220 м в 100 г) 2 мотка и крючок 3 мм.
Вяжем сумочку столбиками без накида.
Набираем 40 вп.
Вяжем овал из 7 рядов. Вяжем по спирали.
Отпариваем готовое донышко. Даём остыть.
Далее вяжем в высоту без прибавок 57 рядов (примерно 27 см).
Ищем серединки передней и задней половинки сумочки (общее количество петель делим пополам) и отмечаем место под ручки маркерами. У меня между маркерами 20 сбн.
58 ряд. Вяжем до первого маркера (петлю с маркером не провязываем) и набираем 25 вп. Далее присоединяем цепочку к петле за маркером, также столбиком