Яичница Нужно взять: Лук 40 гр. Морковь 240 гр. Помидор 130 гр. Яйцо 4 шт. Соль, специи по вкусу (смесь перцев) Масло для жарки Зелень по желанию Делаем так: 1. Подготавливаем ингредиенты. Лук, помидоры нарезать, морковь натереть. 2. Обжариваем лук на масле (если сковорода плохая, то масла побольше) минут 5-7 до мягкости. 3. Добавляем морковь и соль, мешаем и готовим 10-15 минут (огонь средний). Потом выкладываем помидоры, мешаем и ещё 5 минут. 4. Взбиваем яйца и специи в ёмкости, заливаем овощи, поправляем и готовим под крышкой примерно 5-10 минут на малом огне.@ #завтрак Приятного аппетита!
    0 комментариев
    4 класса
    Ленивые люля кебаб на мангале Нужно взять: Тонкий лаваш 2-3 шт. Сыр тертый на 1 лаваш 200 гр. Фарш из баранины с курдючным салом на 1 кг мяса 150-200 курдючного сала( если нет, то можно в говяжий добавить курдючного сала- будет почти из 🐏) Лук репчатый обычный 150 гр. Яйцо куриное 1 шт. 1/2 ч. л. Кориандра Соль, перец, кинза Делаем так: 1. Репчатый лук шинкуем мелкими кубиками и добавляем в фарш, соль, перец, кориандр. Хорошо вымешиваем 2. Лист лаваша делим пополам. На него наносим 1/2 подготовленного фарша. Сверху посыпаем сыром, зеленью. Скатываем в плотный рулет, край «запечатываем» взбитым яйцом 3. Режим и нанизываем на шампур , и жарим Подаём с зеленью Соус: годятся много разных- это и просто кетчу», и сацибели, и аджика и тд @ #лаваш #люлякебаб Приятного Аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Изумительный сметанный десерт с черносливом и грецким орехом! Десерт получается легким и в тоже время сытным, полезным, нежным и очень вкусным. Нужно взять: Чернослив (без косточки) 200 гр. Орехи грецкие 200 гр. Сметана 350 мл. Сахарная пудра 150 гр. Желатин 2 ст. л. Делаем так: 1. Чернослив запарить. Затем орехи и чернослив измельчить ножом. Желатин распустить, подогреть до полного растворения и процедить. Сметану взбить с сахарной пудрой, туда же добавить желатин и хорошо перемешать. 2. Теперь в сметану добавить измельченный чернослив и хорошо перемешать. 3. Готовую смесь вылить в подходящую форму и поставить в холодильник для застывания на 2-3 часа. @ #сметанныйдесерт
    0 комментариев
    9 классов
    Домашние сосиски с сыром Нужно взять: Куриное филе 600 - 700 гр. Яйцо 1 шт. Молоко 100 мл. Соль 1 ч.л. Перец молотый 1/2 ч.л. Паприка и сухой чеснок по вкусу Сыр 100 гр. Зелень Делаем так: 1. Из продуктов готовим сочный фарш.(без сыра) 2. Фольгу сложить вдвое , распределяем фарш , в центр выкладываем ломтик сыра, закрываем со всех сторон и заворачиваем в форме сосиски, кончики фольги обрезаем. 3. Выкладываем на противень и отправляем в духовку при 180°C на 25 -30 минут. 4. Подаем с любимым соусом и овощами.@ #сосиски Приятного аппетита!
    0 комментариев
    20 классов
    Просто завтрак Нужно взять: Яйцо 1-2шт. Сыр Колбаса Листья салата (можно любую зелень) Помидор Делаем так: 1. Сковороду прогрейте на среднем огне, на поверхность посыпьте сыр. Внутрь вылейте яичную смесь, равномерно распределите по всей поверхности сковороды. . 2. В середину уложите помидор, натертую колбаску и сыр и зелень. Затем омлет аккуратно сверните, чтобы начинка осталась в середине. Жарьте омлет несколько минут, сыр внутри должен хорошо расплавиться. 3. Разрежьте и переложите блюдо в тарелку. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Готовимся к Пасхе
    0 комментариев
    1 класс
    Тортик Нужно взять: 1 яйцо 1 ст. л. с горкой овсяных хлопьев 1 ст. л. с горкой какао-порошка 50 мл. молока 0.5 ч. л. разрыхлителя Для начинки: 200 гр. мягкого творога 2 ч. л. мёда Киви и половинка банана Делаем так: 1. Измельчить хлопья. Смешать все ингредиенты для коржа, выпекать под крышкой на среднем огне с двух сторон под крышкой на сковороде диаметр 20-22 см, слегка смазанной маслом. 2. Корж разрезать на 4 части. Смешать творог с мёдом, смазывать коржи и прослоить фруктами. 3. Дать постоять в холодильнике 1 час.@ #торт Приятного аппетита
    0 комментариев
    18 классов
    Макароны по флотски Нужно взять: Домашний фарш 400 гр. свинина и говядина Луковица 2 шт. Чеснок 3 зубчика(кто любит Рожки 250 гр. Растительное масло Делаем так: 1. Мелко нарезаем лук и чеснок. Обжариваем на растительном масле минут 10, чтобы лук стал мягким, прозрачным и золотистым. 2. Добавляем фарш и на сильном огне обжариваем до корочки. Добавляем соль и перец. Макароны отвариваем до готовности и добавляем к фаршу. @ #макароны Приятного аппетита!
    0 комментариев
    28 классов
    Слойки с ветчиной и сыром. Нужно взять: Слоеное тесто 400 гр. Твердый сыр 200 гр. Ветчина 150 гр. Яйцо 1 шт. (для смазки) Кунжут для посыпки Делаем так: 1. Раскатать тонко тесто, нарезать на одинаковые квадратики. Сыр натереть на терке, ветчину нарезать тонкими слайсами. Сделать надрезы, как показано на видео. 2. Выложить на тесто ветчину, затем сыр. Сложить вдвое, соединить края, скрепить вилочкой. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке, около, 30 минут.@#слойки Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Нежные творожные рогалики. Нужно взять: творог 200 гр. масло сливочное 80 гр. сахар - 3 ст.л. кокосовая стружка 2 ст. л.(можно и без неё) мука 200 гр. разрыхлитель 1 ч.л. соль щепотка Делаем так: 1. В миске соединяем творог, мягкое сливочное масла, 1 ст. л. сахара, соль, разрыхлитель, часть муки и хорошо перемешиваем. Добавляя понемногу муки замешиваем в миске тесто, до тех пор пока оно не станет эластичным, мягким и перестанет прилипать к рукам( в зависимости от влажности творога вам понадобится муки меньше или больше). 2. Когда тесто будет готово, ему надо дать пол часа отдохнуть в холодильнике в пакете. Затем разделить его на две части. Каждую часть раскатываем в тонкий круг, посыпаем сахаром и кокосовой стружкой. 3. Разрезаем круг на равные треугольники и сворачиваем в рогалики. Выкладываем рогалики на застеленный пергаментом противень и выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 15 минут до золотистого цвета. @ #рогалмки Приятного аппетита!
    0 комментариев
    6 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё