Картофельно мясные пирожки Нужно взять: картошка 1 кг. яйцо 1 шт. мука 100 гр. фарш 300-400 гр. лук, морковь соль, перец Делаем так: 1. Картошку отварить, немного остудить, протолочь, добавить яйцо, соль, муку. 2. Обжарить немного лук, добавить фарш, и жарить 10 мин, пока не выпарится вся жидкость, добавить морковь по желанию, и обжарить минуты 2. 3. Делаем с картофельного пюре шарик, затем его расплющиваем и в середину ложим начинку и формуем как котлету (руки обязательно припылять мукой) и обжариваем по 5 мин с каждой стороны на среднем огне 4. Начинка может быть любая. Самые вкусные это конечно с мясом или с грибами и курицей @ #пирожки Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Яичница Нужно взять: Лук 40 гр. Морковь 240 гр. Помидор 130 гр. Яйцо 4 шт. Соль, специи по вкусу (смесь перцев) Масло для жарки Зелень по желанию Делаем так: 1. Подготавливаем ингредиенты. Лук, помидоры нарезать, морковь натереть. 2. Обжариваем лук на масле (если сковорода плохая, то масла побольше) минут 5-7 до мягкости. 3. Добавляем морковь и соль, мешаем и готовим 10-15 минут (огонь средний). Потом выкладываем помидоры, мешаем и ещё 5 минут. 4. Взбиваем яйца и специи в ёмкости, заливаем овощи, поправляем и готовим под крышкой примерно 5-10 минут на малом огне.@ #завтрак Приятного аппетита!
    0 комментариев
    4 класса
    Ленивые люля кебаб на мангале Нужно взять: Тонкий лаваш 2-3 шт. Сыр тертый на 1 лаваш 200 гр. Фарш из баранины с курдючным салом на 1 кг мяса 150-200 курдючного сала( если нет, то можно в говяжий добавить курдючного сала- будет почти из 🐏) Лук репчатый обычный 150 гр. Яйцо куриное 1 шт. 1/2 ч. л. Кориандра Соль, перец, кинза Делаем так: 1. Репчатый лук шинкуем мелкими кубиками и добавляем в фарш, соль, перец, кориандр. Хорошо вымешиваем 2. Лист лаваша делим пополам. На него наносим 1/2 подготовленного фарша. Сверху посыпаем сыром, зеленью. Скатываем в плотный рулет, край «запечатываем» взбитым яйцом 3. Режим и нанизываем на шампур , и жарим Подаём с зеленью Соус: годятся много разных- это и просто кетчу», и сацибели, и аджика и тд @ #лаваш #люлякебаб Приятного Аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Изумительный сметанный десерт с черносливом и грецким орехом! Десерт получается легким и в тоже время сытным, полезным, нежным и очень вкусным. Нужно взять: Чернослив (без косточки) 200 гр. Орехи грецкие 200 гр. Сметана 350 мл. Сахарная пудра 150 гр. Желатин 2 ст. л. Делаем так: 1. Чернослив запарить. Затем орехи и чернослив измельчить ножом. Желатин распустить, подогреть до полного растворения и процедить. Сметану взбить с сахарной пудрой, туда же добавить желатин и хорошо перемешать. 2. Теперь в сметану добавить измельченный чернослив и хорошо перемешать. 3. Готовую смесь вылить в подходящую форму и поставить в холодильник для застывания на 2-3 часа. @ #сметанныйдесерт
    0 комментариев
    10 классов
    Домашние сосиски с сыром Нужно взять: Куриное филе 600 - 700 гр. Яйцо 1 шт. Молоко 100 мл. Соль 1 ч.л. Перец молотый 1/2 ч.л. Паприка и сухой чеснок по вкусу Сыр 100 гр. Зелень Делаем так: 1. Из продуктов готовим сочный фарш.(без сыра) 2. Фольгу сложить вдвое , распределяем фарш , в центр выкладываем ломтик сыра, закрываем со всех сторон и заворачиваем в форме сосиски, кончики фольги обрезаем. 3. Выкладываем на противень и отправляем в духовку при 180°C на 25 -30 минут. 4. Подаем с любимым соусом и овощами.@ #сосиски Приятного аппетита!
    0 комментариев
    21 класс
    Просто завтрак Нужно взять: Яйцо 1-2шт. Сыр Колбаса Листья салата (можно любую зелень) Помидор Делаем так: 1. Сковороду прогрейте на среднем огне, на поверхность посыпьте сыр. Внутрь вылейте яичную смесь, равномерно распределите по всей поверхности сковороды. . 2. В середину уложите помидор, натертую колбаску и сыр и зелень. Затем омлет аккуратно сверните, чтобы начинка осталась в середине. Жарьте омлет несколько минут, сыр внутри должен хорошо расплавиться. 3. Разрежьте и переложите блюдо в тарелку. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Готовимся к Пасхе
    0 комментариев
    1 класс
    Тортик Нужно взять: 1 яйцо 1 ст. л. с горкой овсяных хлопьев 1 ст. л. с горкой какао-порошка 50 мл. молока 0.5 ч. л. разрыхлителя Для начинки: 200 гр. мягкого творога 2 ч. л. мёда Киви и половинка банана Делаем так: 1. Измельчить хлопья. Смешать все ингредиенты для коржа, выпекать под крышкой на среднем огне с двух сторон под крышкой на сковороде диаметр 20-22 см, слегка смазанной маслом. 2. Корж разрезать на 4 части. Смешать творог с мёдом, смазывать коржи и прослоить фруктами. 3. Дать постоять в холодильнике 1 час.@ #торт Приятного аппетита
    0 комментариев
    18 классов
    Макароны по флотски Нужно взять: Домашний фарш 400 гр. свинина и говядина Луковица 2 шт. Чеснок 3 зубчика(кто любит Рожки 250 гр. Растительное масло Делаем так: 1. Мелко нарезаем лук и чеснок. Обжариваем на растительном масле минут 10, чтобы лук стал мягким, прозрачным и золотистым. 2. Добавляем фарш и на сильном огне обжариваем до корочки. Добавляем соль и перец. Макароны отвариваем до готовности и добавляем к фаршу. @ #макароны Приятного аппетита!
    0 комментариев
    28 классов
    Слойки с ветчиной и сыром. Нужно взять: Слоеное тесто 400 гр. Твердый сыр 200 гр. Ветчина 150 гр. Яйцо 1 шт. (для смазки) Кунжут для посыпки Делаем так: 1. Раскатать тонко тесто, нарезать на одинаковые квадратики. Сыр натереть на терке, ветчину нарезать тонкими слайсами. Сделать надрезы, как показано на видео. 2. Выложить на тесто ветчину, затем сыр. Сложить вдвое, соединить края, скрепить вилочкой. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке, около, 30 минут.@#слойки Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
Просто завтрак
Нужно взять:
Яйцо 1-2шт.
Сыр
Колбаса
Листья салата (можно любую зелень)
Помидор
Делаем так:
1. Сковороду прогрейте на среднем огне, на поверхность посыпьте сыр. Внутрь вылейте яичную смесь, равномерно распределите по всей поверхности сковороды. . 2. В середину уложите помидор, натертую колбаску и сыр и зелень. Затем омлет аккуратно сверните, чтобы начинка осталась в середине. Жарьте омлет несколько минут, сыр внутри должен хорошо расплавиться. 3. Разрежьте и переложите блюдо в тарелку.
Приятного аппетита!
Показать ещё