В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Таки да про вкусно покушать... ДВАЖДЫ ДВА - ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ... Шоколадные торты – это наша слабость... Ещё во времена освоения Америки, только ступив на её берега и попробовав свои первые какао-бобы, Колумб и другие евреи полюбили этот замечательный продукт. И эта любовь осталась навсегда... На протяжении многих веков евреи непрерывно совершенствовались в приготовлении шоколада и шоколадных десертов, параллельно знакомя с ними все остальные народы Старого Света. И достигли в этом деле необыкновенных высот! Увы, искусство приготовления настоящего шоколада не репатриировалось вместе с еврейским народом на историческую родину. Зато в Израиле научились печь миллион разных шоколадных тортов..
Таки да про вкусно покушать... РЫБНЫЕ ШЕДЕВРЫ ОТ «БЕДНОЙ БРОНИ»... Тётю Цилю из Одессы вам представлять дополнительно не нужно. Вы все её прекрасно знаете. Но сегодня я хочу рассказать вам о её старшей двоюродной сестре Броне из города Николаева. По пути из Москвы, через Киев и Одессу в Крым (в 2001-м году) мы не могли не заехать в Николаев. И по пути, да и поручение у нас было ответственное: передать от Цили Броне сколько-то там гривен, китайский пуховик и несколько отрезов крепдешина для платьев (Броня прекрасно шила). Циля называла Броню "катастрофой", "горем семьи" и "пындыковой барыней". Та отказалась в своё время выйти замуж за какого-то перспективного дядечку, уехала после музучилищ
Однажды Михаил Водяной пригласил Утёсова и ленинградского эстрадного артиста Бена Бенцианова побывать у него в деревне, где он купил дом. После завтрака артистическая троица пошла прогуляться. Вокруг бегают куры, гуси, в луже валяется поросенок. Одним словом, обычная деревенская идиллия. И вот друзья наблюдают такую картину: петух погнался за курицей. Догнал, но только начал ее топтать, как появилась хозяйка и принялась разбрасывать корм. Петух тотчас оставил курицу в покое и помчался клевать зерно. Бенцианов и Водяной засмеялись, а Леонид Осипович сочувственно сказал: — Не приведи господи, так проголодаться! ******* В одном из театров решили поставить спектакль по мотивам повести Р. Л. Сти
Давняя история, а помнится. Каждое утро возле почтового киоска образовывался маленький базар. Торговали здесь ягодами, грибами, молодой картошкой и разной зеленью с огородов. В основном, торговали женщины из ближайших к местечку деревень, но и местные, местечковые, не отказывались от таких приработков. Два раза в неделю бабушка ходила со мной покупать ягоды. Чаще всего покупала мне чернику, так как считала эту ягоду самой полезной. Но иногда баловала меня и малиной. Покупала бабушка ягоды всегда у тети Геси. Жила тетя Геся без мужа, с дочкой, которую, как говорили в местечке, нагуляла в эвакуации. Сама тетя Геся говорила, что Галя ее от летчика, что лечился в госпитале, в котором всю войну
В моём детстве еда никогда не делилась на вредную и полезную. Она, еда, была вкусной или невкусной... Hет, мы не питались гамбургерами (в моём детстве их не было) и не пили кока-колу (её тоже не было). Hо котлеты жарились до хрустящей корочки, супы были жирными и наваристыми, а в варенье из белой черешни клали тонну сахара. Собственно, тонну сахара клали в любое варенье - будь то клубничное, абрикосовое или любимое ореховое... Ещё мой папа курил как паровоз, даром что спортсмен и чемпион республики по многоборью. А мама высыпала в любое блюдо половину солонки, правда, ни в каких спортивных достижениях, окромя настольного тенниса, замечена не была... Kогда мой муж пришёл знакомиться, мама в
ПРИВОЗ... Я долго думал над названием этого рассказика. Но потом понял, что само слово «Привоз» понимающему человеку скажет больше, чем любое, даже самое затейливое заглавие. Надо сказать, что сейчас я на Привозе почти не бываю. Живу возле Нового базара, туда и хожу чуть что. Но когда жил на Жуковского, и мои родители, и соседи ходили только на Привоз. О нем и сказ. В те времена, о которых рассказываю, на Привоз ездили первым троллейбусом. Надо было пройти квартал до Пушкинской, втиснуться в троллейбус и доехать до вокзала. Это конечная остановка. А дальше пешком, но недалеко – метров двести. Тогда на месте нынешнего большого и нелепого универмага стояли длинные, приземистые лабазы – рыбные
"Стол для меня был уже накрыт. Бабушка сидела в углу. Я ел. Мы молчали. На обед была холодная фаршированная рыба с хреном (блюдо, ради которого стоит принять иудейство), жирный, вкусный суп, жареное мясо с луком, салат, компот, кофе, пирог и яблоки. Я съел всё. Я был мечтателем, это правда, но с большим аппетитом". Исаак Бабель. Детство у бабушки... Писать о фаршированной рыбе трудно. И не потому, что рецепт представляет какую-то особенную сложность. Нет, просто всегда найдётся человек (и не один), который скажет «а моя бабушка готовила не так». И он будет прав. И бабушка его будет права. И ещё 125 человек, которые скажут, что делать надо немного по-другому, тоже будут правы. Потому что нас
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.