Ленивая ватрушка
500 г сладкого творога
3 яйца
2 ч.л. сахара
2 мелко нарезанных очищенных яблока (бананы, изюм ...)
Тесто
3 яйца
4-5 ст. л. сметаны
2 ст. л. раст. масла
мука 5-6 ст. л.
1 ч.л. разрыхлителя
чуть соли
Приготовление
Смешать яйца, сметану, масло, соль. Всыпать муку с разрыхлителем. Тесто получается достаточно жидкое.
Вылить в смазанную маргарином форму (23 см). Желательно разъемную.
Творог смешать с яйцами и фруктами. Ложкой выложить на тесто. Сначала по кругу, затем в центр.
Выпекать в разогретой до 225 градусов духовке минут 35-40.
Дать немного остыть и вынуть из формы.
Приятного аппетита!
1 комментарий
1 класс
Медовое печенье
Понадобится:
300 г пшеничной муки,
2 яйца,
2 столовые ложки меда,
2 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка корицы,
0,5 чайной ложки соды,
4 столовые ложки растительного масла.
В глубокой миске смешать яйцо, мед, сахар, корицу, соду и растительное масло. Добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто. Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто в пласт и с помощью форм вырезать печенье.
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Взбить оставшееся яйцо, покрыть печенье. Вилкой или любым подручным предметом сделать узоры. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут.
1 комментарий
2 класса
Вы еще такой не пробовали🍲 🍛
1 комментарий
4 класса
"Овсяное печенье для тонкой талии"
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные — 300 г
- Изюм — 40 г
- Кефир — 300 мл
- Мед — 3 ст. л.
- Ванилин
- Корица
Приготовление:
1. Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке.
2. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты.
3. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки.
4. Выпекаем 30мин. при 180-200 гр.
По желанию можно добавить любые сухофрукты.
Вместо кефира можно использовать горячую воду.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
1 комментарий
1 класс
Лёгкий Рецепт ТВОРОЖНОГО Печенья! Печенье из ТВОРОГА с НАЧИНКОЙ. Домашнее ВКУСНЕЙШЕЕ Печенье к ЧАЮ 😍
Нежное и вкусное! Ароматное и воздушное! Творожное печенье с начинкой. Очень красивое и милое. Готовить очень просто! Советую приготовить эту творожную, домашнюю выпечку. Печенье из творога к чаю. Печенье без яиц.
На ~ 32 штуки:
- 220г творога
- 60г сливочного масла
- 40г сахара
~ 140-150г муки
- 1 ч.л. разрыхлитель
- джем или густое варенье
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
1 комментарий
8 классов
Чевапчичи
Ингредиенты:
- фарш говяжий - 500 г.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика.
- майоран - 1 ч.л.
- соль, перец, острая паприка - по вкусу.
Приготовление:
1. Лук очистить и нарезать кубиками.
2. Чеснок мелко нарезать или раздавить.
3. Тщательно перемешать фарш, добавить соль, чеснок, лук и специи.
4. Сформировать продолговатые котлетки величиной с большой палец руки, обжарить до хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
1 комментарий
6 классов
Кекс "Столичный"!!
Масло слив.-170 гр.
Сахар-170 гр.
Яйца-3 шт.
Изюм-150 гр.
Мука-230 гр.
Ванилин-щепотка.
Разрыхлитель-0.5 ч.л.
1.Масло взбить с сахаром+яйца.
2.Изюм распарить,обсушить и слегка припудрить мукой.
3.Муку с разрыхлителем просеять.
4.В яично-масляную смесь добавить изюм и муку,аккуратно перемешать.
5.Форму смазать,немного обсыпать мукой и выложить тесто,разровнять.
6.Поставить кекс в разогретую духовку на 70 минут при 150*.
7.Готовность кекса проверить зубочисткой.
8.Кекс остудить ,достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
1 комментарий
13 классов
Каракум.
Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варение
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом, и всеми остальными ингредиентами. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто* тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Можно и потолще на один противень, но я люблю тоненькое и хрустящее. Сверху мажем вареньем**. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
1 комментарий
2 класса
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЭТОГО ПИРОГА, НАЙДУТСЯ В КАЖДОМ ДОМЕ. ПРОСТО И ВКУСНО!
Ингредиенты:
— 1 стакан муки
— 1 стакан кефира
— 2 яйца
— 0.5 ч. ложка соли
— 1 ч. ложка соды
Начинка:
— 300 гр фарша
— 2-3 лук, порезать кубиками
— соль, перец — по вкусу
Приготовление:
В кефир добавляем соду и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
Выливаем половину теста в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Выкладываем сырой фарш, смешанный с луком, приправы и выливаем на неё вторую половину теста.
Выпекаем при 170 С, около 40 минут.
Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с яйцом и сыром.
Ингредиенты:
Картофель — 10 шт.
Яйца — 4 шт.
Лук — 2 шт.
Сыр — 150 грамм
Мука — 3 ст. ложки
Растительное масло — 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Приготовление:
Картофель отвариваем и натираем на крупной тёрке. Добавляем муку, перемешиваем. Взбиваем яйца в глубокой посудине, переливаем к картофелю и хорошо перемешиваем. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на масле. Форму смазываем маслом, выкладываем сначала картофель, затем лук. Сверху обсыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 мин.
Получается очень-очень вкусно.
Приятного аппетита!
Малосольные огурцы
Ингредиенты:
- Огурцы - 8-9 шт.
- Газированная вода - 0,5 л.
- Соль - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчик
- Укроп - 3-5 веток
Приготовление:
1. Огурцы промыть, отрезать кончики.
2. На дно банки выложить половину укропа, плотно друг к другу поставить огурцы. Сверху положить вторую половину укропа и мелко нарезанный чеснок.
3. Развести соль в воде и залить огурцы, чтоб они были полностью покрыты жидкостью. Накрыть крышкой и убрать в холодильник
Куриные котлетки
Ингредиенты:
- Батон - 3 куска
- Молоко - 100 мл.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Куриный фарш - 500 г.
- Яйцо - 1шт
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Замочить хлеб в молоке.
2. Измельчить лук, чеснок с помощью блендера и добавить к фаршу.
3. Добавить яйцо, вымоченный в молоке хлеб, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
4. Сформировать небольшие котлетки и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Самый лучший маринад - Скумбрия прямого посола
Ингредиенты:
0,5 л воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 столовая ложка растительного масла
0,5 столовой ложки кориандра.
Приготовление:
Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать.
Приятного аппетита!
Ленивая ватрушка
500 г сладкого творога
3 яйца
2 ч.л. сахара
2 мелко нарезанных очищенных яблока (бананы, изюм ...)
Тесто
3 яйца
4-5 ст. л. сметаны
2 ст. л. раст. масла
мука 5-6 ст. л.
1 ч.л. разрыхлителя
чуть соли
Приготовление
Смешать яйца, сметану, масло, соль. Всыпать муку с разрыхлителем. Тесто получается достаточно жидкое.
Вылить в смазанную маргарином форму (23 см). Желательно разъемную.
Творог смешать с яйцами и фруктами. Ложкой выложить на тесто. Сначала по кругу, затем в центр.
Выпекать в разогретой до 225 градусов духовке минут 35-40.
Дать немного остыть и вынуть из формы.
Приятного аппетита!
Салат из кальмаров - 121 кк
267 кк - 270 г вареное яйцо
602 кк - 330 г кальмар (вареный)
70 кк - 170 г лук
17 кк - 110 г огуцы маринов
198 кк - 78 г майонез
--------------
1154 кк 958 г
калорийность в 100 г - 121 кк
х=(1154*100)/958
Кальмары отварить в кипящей воде 3 минуты. Остудить. Все ингридиенты порезать, смешать и заправить легким майонезом.
Вес я указывала точный, поскольку у меня точные весы. Ну а вы старайтесь придерживаться этих пропорций.
Морковка по-корейски
Ингредиенты:
Морковь — 1 кг
Соль — 1 ч. л.
Красный перец — 1 ч. л.
Молотый кориандр — ½ ч. л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Лук — 1 шт.
Уксус — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Черный перец — ¾ ч. л.
Растительное масло
Приготовление:
Нарезаем морковь соломкой.
Добавляем соль, черный перец, кориандр, сахар и уксус.
Нарезанный лук обжариваем на растительном масле до мягкости.
Добавляем к луку красный перец и чеснок и перемешиваем.
Смешиваем все с морковью.
Настаиваем в холодильнике 90-120 минут.