Запеканка из кабачков Отличный вариант для семейного или праздничного ужина из овощей: вкусно и полезно для здоровья в период межсезонья. Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 томата, 150 г твердого сыра, 5-6 ст. л. муки, 2-3 яйца, 1 долька чеснока, морская соль, молотый перец, зелень петрушки. Приготовление: Натертые на крупной терке кабачки отожми от сока, смешай с мукой, яйцами, измельченной зеленью и чесноком, посоли-поперчи по вкусу. Выложи получившееся тесто в форму, распредели тонко порезанные помидоры, запекай в духовке около часа. Посыпь запеканку тертым сыром, верни в духовку на десять минут.
    0 комментариев
    106 классов
    Розан из кабачков Вкусное диетическое блюдо к семейному или праздничному столу. Готовится очень просто. Тебе понадобится: 1 тонкая пластина бездрожжевого слоеного теста, 1 молодой кабачок, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, специи. Приготовление: Размороженную пластину теста раскатай и застели форму для выпечки. Кабачки порежь очень тонкими кружками, выложи их внахлест поверх теста, смажь овощи взбитым яйцом, посыпь тертым сыром, солью и приправами. Запекай в духовке.
    0 комментариев
    23 класса
    Паста с жареными кабачками Отличный рецепт ужина в пост или для тех, кто не ест мясо. Тебе понадобится: 4 молодых кабачка, 1 стакан макаронных изделий, 2 луковицы, 4 ст. л. муки, 0,5 стакана сметаны, 5 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. морской соли, щепотка приправ, зелень. Приготовление: Порезанные брусочками кабачки приправь специями и обваляй в муке, обжарь на масле до румяной корочки. Сложи сваренную до полуготовности пасту и жареные кабачки в сотейник, в котором предварительно обжарь лук, залей сметаной, туши десять минут под крышкой.
    0 комментариев
    6 классов
    Оладьи из кабачков с колбасой Вымешивай тесто так, чтобы не был комочков. Тебе понадобится: 400 г кабачков, 2 луковицы, 2 яйца, полстакана муки, 150 г колбасы, 50 г твердого сыра, молотый черный перец, соль, 4 ст.л. растительного масла. Приготовление: Натри на терке кабачки и сыр, колбасу нарежь на мелкие брусочки. Все смешай, добавь яйца, измельченный лук, муку, молотый перец и соль. Хорошенько перемешай и готовь оладьи на разогретой сковороде с маслом.
    0 комментариев
    6 классов
    Классический рецепт приготовления из свежих огурцов хрустящих малосольных 1,5 кг некрупных крепких ровных свежих огурцов одного размера 5-6 зубчиков чеснока 1-2 листика хрена 3 листика вишни 5-6 листиков смородины 3 веточки укропа 2 л. питьевой воды 4 ст. л. нейодированной соли 8-10 горошин душистого перца 3-4 бутона гвоздики 1-2 лавровых листа Подготовьте все ингредиенты для приготовления из свежих огурцов хрустящих малосольных. Прежде всего, отберите свежие огурцы. Они должны быть некрупными и равными по длине, не больше 6-7 см в длину. Вымойте, обсушите бумажными полотенцами и срежьте кончики. Зубчики чеснока можно крупно нарезать. Листья хрена, вишни и смородины, а также укроп вымойте и хорошо обсушите на бумажных полотенцах. Подготовленные огурцы уложите в чистую 3-литровую стерилизованную банку, перекладывая зеленью и чесноком. Огурцы следует укладывать в емкость вертикально. Воду для рассола налейте в кастрюлю. Добавьте соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставьте на сильный огонь и быстро доведите до кипения. Сразу снимите с огня. Кипящим рассолом залейте подготовленные огурцы в банке. Накройте банку чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте, комнатной температуры будет вполне достаточно. На следующий день хрустящие малосольные огурцы будут готовы. По желанию, их можно закатать. Для этого рассол из-под огурцов процедите и прокипятите. Залейте им огурцы в банках. Прикройте крышками и простерилизуйте 10-15 мин. Сразу укупорьте.
    1 комментарий
    14 классов
    Домашний майонез для салатов Это облегченная версия майонеза, которая подходит даже для овощных салатов. Тебе понадобится: 100 мл молока, 200 мл растительного масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. лимонного сока. Приготовление: Смешай все ингредиенты и несколько минут взбивай погружным блендером до желаемой густоты. Если хочешь сделать майонез еще гуще – добавь немного больше масла и еще ложку лимонного сока.
    0 комментариев
    5 классов
    Медово-горчичная заправка Классика, перед которой невозможно устоять! Тебе понадобится: 2 ч.л. меда, 2 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. острой горчицы, 2,5 ст.л. лимонного сока, 7 ст.л. оливкового масла, специи. Приготовление: Отправь все ингредиенты в банку, закрути и встряхни до однородности. Следи, чтобы мед полностью растворился.
    0 комментариев
    20 классов
    Сытный салат с картошкой, огурцами и копченой курицей Картошку лучше варить с солью и специями. Тебе понадобится: 3 вареных картофеля, 2 огурца, 300 г копченой курицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль. Приготовление: Картошку, свежие огурцы, копченую курицу нарежь и смешай. Добавь пропущенный через пресс чеснок, посоли и поперчи. Заправь салат растительным маслом и перемешай.
    0 комментариев
    14 классов
    Омлет из кабачков Очень симпатичный яично-овощной завтрак, который понравится даже детям. Тебе понадобится: 1 кабачок, 5 яиц, 1 ст.л. сметаны, 1 помидор, зелень, 15 г сливочного масла, специи. Приготовление: Натри кабачок на крупной терке и отожми лишнюю жидкость. Взбей яйца со специями и сметаной, и соедини с кабачками. Туда же добавь зелень и перемешай. Вылей омлет на сковородку и сверху красиво разложи кусочки помидоров. Жарь до готовности.
    0 комментариев
    6 классов
    Варенье из земляники без сахара В зависимости от желаемого результата, добавь больше меда. Тебе понадобится: 1 кг земляники, 4 ст.л. меда. Приготовление: Измельчи землянику в пюре любым удобным способом и добавь мед. Разложи сырое варенье по стерилизованным банкам и сразу закатай.
    0 комментариев
    6 классов
Показать ещё