445 комментариев
    98 классов
    А давайте...
    111K комментария
    485 классов
    КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ.  Ингредиенты:  ● 5-6 картофелин,  ● 500 грамм фарша,  ● луковица,  ● 3 яйца,  ● немного сыра,  ● свежая зелень.  Приготовление:  Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности. В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять.  На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре.  2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью.  Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.  Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    2 комментария
    162 класса
    Как убрать живот:
    47 комментариев
    2K классов
    Πoлeзнo знaть! 👍
    32 комментария
    2.3K классов
    1 комментарий
    249 классов
    Нежнейший десерт — сербский кох Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье. Ингредиенты: Сахарный песок — 6 ст. л. без верха (для теста) + 3 ст. л. (в молоко) Крупа манная — 4 ст. л. (с горочкой) Мука высшего сорта — 4 ст. л. (с горочкой) Яйцо куриное — 6 шт. Ванилин — 1 г Разрыхлитель — 1/2 пакетика Молоко — 1/2 л Приготовление: 1. Отделить белки от желтков. 2. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. 3. Продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться. 4. Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5 см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой). 5. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть — она должна быть чистой). 6. Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин. Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ. Охладить в холодильнике. Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой - десерт очень нежный. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    3 комментария
    165 классов
    ПЕЧЁНОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ  Ингредиенты:  - Печень - 500 гр (у меня говяжья )  - Яйца - 3 шт  - Молоко - 2 стакана  - Мука - 3 ст. ложки  - Картофельный крахмал - 1 ст. ложка  - Растительное масло - 3 ст. ложки  - Соль - по вкусу  - Растительное масло - для жарки  Для начинки :  - Морковь - 4 шт (крупные )  - Репчатый лук - 3 шт (большие )  - Майонез - 3 ст. ложки  Приготовление:  1. Печень помыть снять плёнку срезать прожилки, порезать на кусочки и измельчить в блендере в полученную массу добавить яйца, муку, крахмал и молоко всё перемешать. Добавить растительное масло. Тесто должно получится жидкое как для блинов.  2. Жарить на раскалённой сковороде с двух сторон до румяности, для первого блина сковороду смазать растительным маслом, а последующие по желанию.  3. Приготовить начинку. Репчатый лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке обжарить на растительном масле, когда начинка слегка остынет добавить майонез и перемешать.  4. Каждый блин равномерно смазать начинкой свернуть рулетиками. Очень вкусные холодные и тёплые, можно кушать как закуску или подавать с гарниром.  Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    2 комментария
    93 класса
    5 комментариев
    407 классов
    ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ НА СКОРУЮ РУКУ  Ингредиенты:  ●200-250 г творога (9-18%)  ●1 яйцо  ●3 ст.л. сахара  ●1/2 ч.л. разрыхлителя  ●100 г муки + еще немного, если понадобится  ●щепотка соли  ●растительное масло для жарки  Приготовление:  Растираем творог с сахаром и яйцом.  Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.  Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.  В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон (пончики сами переворачиваются в масле ;) ).  Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкуснее всего теплые, но и холодные очень даже :)  Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    34 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё