33 комментария
    138 классов
    519 комментариев
    123 класса
    4 комментария
    711 классов
    Самые вкусные салатики в одном месте 🥗 Сохраняйте под6орку🤗 1️⃣Салат с курицей и кукурузой Ингредиенты: 🔸куриное филе - 400 г 🔸3 яйца 🔸перец болгарский - 1 шт. 🔸2 огурца 🔸консервированная кукуруза - 4 ст.л 🔸сыр легкий - 60 г 🔸соль, специи по вкусу 🔸сметана 15 % или майонез 2️⃣Салат с куриной грудкой и фасолью😋 Ингредиенты (на 3 порции) КБЖУ на 100 г: 138,3/12,6/3,3/14 🔸куриная грудка - 130 г 🔸1 огурец 🔸1 помидор 🔸2-3 яйца 🔸красная фасоль (пол-банки) 🔸сметана 🔸соль, перец, специи 3️⃣Салат с пекинской капустой 🔸пекинская капуста - небольшая 🔸курица 🔸4 яйца 🔸лук - 1 шт 🔸3 помидора 🔸соль, специи по вкусу 🔸сметана или майонез (домашний) 4️⃣ Салат «ТБИЛИСИ» КБЖУ на 100 г: 138/8,9/7,4/9 Ингредиенты: 🔸Говядина (отварить) 300 г 🔸Фасоль красная консервированная – 1 банка 🔸Перец болгарский – 1 крупный (у меня 0,5 красного и жёлтого) 🔸2 зубчика чеснока 🔸Лук красный – 1 шт. 🔸Грецкие орехи - горсть 🔸Кинза или петрушка 🔸Лимонный сок - 1-2 ст.л (в оригинале уксус яблочный/винный) 🔸Масло оливковое - 1 ст.л 🔸Соль, перец, специи по вкусу 5️⃣ОБАЛДЕННЫЙ БАВАРСКИЙ САЛАТ КБЖУ на 100 г: 145,2/12,8/7,7/9,4 Приготовление: 🔸200 г грудки индейки/курицы 🔸70 г твёрдого сыра 🔸1 помидор 🔸2 кусочка ржаного хлеба 🔸чеснок - зубчик 🔸зелень Для заправки: 🍶1 ст л сметаны (майонеза) + 1 горошина горчицы + 1 чл соевого соуса. Какой понравился?)
    2 комментария
    140 классов
    Рецепт на ура👌 Я уже много лет делаю так, получается очень вкусно. Потом спасибо скажете 😀
    2 комментария
    334 класса
    Сочные яблочные кексы. Ингредиенты: Масло сливочное – 150 гр.; Сахар мелкий – 2/3 стакана; Яйца – 2 шт.; Мука - 1 и 2/3 стакана; Разрыхлитель – 1 пакетик; Соль – щепотка; Яблоки нарезанные – полная банка 0,5 литра. Лимон – половинка; Для посыпки – сахарная пудра, корица Приготовление: 1. Приготовить эти кексы очень просто, если есть миксер – вручную взбивать масло с сахаром тоже можно, но уж очень долго. 2. Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким. Поместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости – сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добавляю вторую половину сахара и одно яйцо, продолжаю взбивать на средней скорости, потом кладу второе яйцо, не прекращая взбивания. Когда сахар растворился, и смесь стала нежной, легкой, кремовидной – готово. 3. Пока взбивается масло, яблоки чищу от кожи и семян и режу маленькими кубиками. Чтоб не темнели, периодически выжимаю на них немного лимонного сока и перемешиваю. Отмерять удобно банкой – нужна полная пол-литровая банка нарезанных яблок. Для ориентира – это 8-10 штук маленьких садовых яблок. 4. Взбитую масляно-яичную массу переливаю в миску, добавляю муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешиваю – тесто густое, но мягкое и легкое, пышное. Добавляю яблоки, снова перемешиваю – яблок много, почти столько же, сколько теста. 5. Выкладывайте в формочки, можно почти до верха – кексы поднимаются горкой, но не убегают. Получается 16 штук. 6. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, ставьте формочки и пеките до зарумянивания. У меня на это ушло примерно 18- 20 минут. Готовые кексы выкладываю остыть на решетку, посыпаю сахарной пудрой и корицей. 7. Очень легкие и воздушные кексы получились, яблоки пропеклись и стали мягкими и нежными. Вкусно и ароматно. Приятного аппетита!
    3 комментария
    100 классов
    САЛАТ „ГРАФ“ с копченой курицей Ингрeдиeнты красный салатный лук – 1 большaя головка, куриный окорочок – 1 штyка, картофeль – один большой ĸлубень (или 2 срeднeго рaзмерa), cвеклa – 1 штука, кoнсеpвиpoванный горошек – 100 гpамм, чepнослив – 100 грамм, орeхи грецкие – 50 гpамм, куpиныe яйцa – 6 штуĸ, майoнез – для зaпpaвки, уксус 9% – 200 грaмм, водa – 200 грaмм, соль, перец – по вкyсy. Рецепт пригoтoвления Заранее нaдо бyдет отварить кaртофель свeклу (мoжнo и в духовкe их запeчь), oстyдить и oчиcтить от кoжуры. Также предварительнo (лучше с вечерa) cварите до готовности яйцa и oтварите окорочок (большой). Нам нaдо, чтoбы вcе продукты были полностью остывшими. Cначала замаринуем нaрезaнный небольшими ĸубиĸами краcный caлaтный лук в уксусе и вoде. Лука должно быть много, пoэтoму, eсли нет oднoй oчень бoльшoй луĸoвицы, возьмите 3-4 головĸи сpеднегo размeра. Салат будем cобирать в разъемнoй форме диамeтром 20 сантиметрoв. Hарезаем сваpенный и yже oстывший куpиный окорочок мелкими кyбиками, укладываем в форму слоeм, сoлим, перчим. Затем выкладываeм cлой мaриновaнного лyкa, пpомaзывaем майoнезoм, придавливая по краям, чтобы пoтoм легко было снять ĸольцо и cохранить фоpму салата. Следующий слой – натeртый на крyпнoй терке варeный ĸартoфель, сoлим егo, перчим, посыпaем луком и промазываeм майoнезoм. Cвеклy также тpем нa крупной тeрĸe, cолим, пeрчим, посыпaем лукoм и пpомaзывaем мaйонезом. Дaлее выкладываeм зеленый гopoшек, смесь мягкого поpeзанного чернocлива c рyблeнным грeцĸим oреxoм, всe это снoва пpомaзывaем майoнезoм. Сoвет. Мнe большe нравится, когда в сaлaте ореxи обжapенные. Для этого нaдо выложить их на сухую сковородy и прoгреть в течение 10 минут, пoстoяннo помешивaя. Вaреные белки отделяем от жeлтков. Ƃелки трeм на крупной терке, укладываeм cлоем, пpoмазываем майонeзом, сверxу укладываем слой желтков, нaтертыx на мелкой терĸе. Убираем caлaт нa 2-3 чaсa в холодильник для пропитĸи. Перед пoдачей укpашаем салат пoлoвинкoй белка с зеленым гоpошком. Пpиятного аппетита!
    2 комментария
    229 классов
    10 вариантов соусов на любой вкус! 1. Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец. Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком).Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю. 2. Оливковое масло(растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса. 3. Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель. 4. Лук+зелень+любимые специи . Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам. 5. Майонез+соевый соус+долька чеснока+лимонный сок+немного горчицы. Будет вкусно с картофелем-фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Еще я им заправляю салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом. 6. Кедровые орешки+базилик+пармезан+итальянские травы. Ну а это классический зеленый песто, очень вкусный! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе(ломтики моцареллы, помидоров). 7. Сыр дор блю+сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте. 8. Помидоры+лук+чеснок+щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со сециями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами. 9. Майонез+немного кетчупа(или томатной пасты)+мелко нарезанные корнишоны. Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно. 10. Творожный сыр+зелень+молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченая рыба – хороший союз для этого соуса.
    1 комментарий
    104 класса
    Буженина домашняя Нам понадобится 2 кг свинины, окорок, свежей, не замороженной. 1 большой чеснок, немного горчицы и майонеза. фольга для запекания. Приготовление буженины •Застилаем часть стола фольгой и кладем сверху мясо. •Зубчики чеснока режем вдоль и с помощью ножа шпигуем ими свинину более менее равномерно. •Далее смешиваем майонез с горчицей и солью и равномерно обмазываем весь окорок. •Придаем мясу более компактную форму. •По вкусу можно немного поперчить или посыпать паприкой но необязательно. •После этого плотно в несколько слоев не жалея фольги заворачиваем мясо и кладем на противень, лучше с глубокими краями. •Ставим в духовку и забываем часа на 3.5 – 4(160-170) •После этого достаем из духовки разворачиваем и даем остыть.
    2 комментария
    225 классов
    7 комментариев
    18 классов
Салат "Соломенная шляпка" Ингредиенты: Свекла — 1-2 шт Картофель — 3 шт Морковь ( крупная) — 1 шт Сыр — 100 г Яйцо — 3 шт Мясо (свинина или говядина) — 300 г Майонез Сметана Чеснок — 2 зуб. Орехи грецкие — 1,5 стак. Приготовление: Майонез смешать со сметаной, добавить чеснок - это заправка. Овощи, мясо, яйца - все отварить. Выкладываем салат слоями: 1 - Картофель натереть на терке, заправить смесью майонеза и сметаны. 2 - Свекла тертая с небольшим количеством заправки. 3 - Тертая морковь, заправка. 4 - Часть грецких орехов, измельченных в блендере. 5 - половина мяса с заправкой. Далее слои выкладываем меньшим диаметром (чтобы таким образом образовать поля шляпки) 6 - Картофель натерт
Салат с курицей, грибами, ананасами и маслинами Ингредиенты: ●Отварное куриное филе - 1 шт. ●Картофель - 2 шт. ●Яйца - 1 шт. ●Шампиньоны маринованные - 200-300 г ●Ананасы кольцами - 5-6 шт. ●Кукуруза консервированная - 0,5 банки ●Сыр голландский - 100 г ●Маслины - 0,5 банки ●Майонез Приготовление: Картофель и яйца отварить. Нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Сыр натереть на крупной терке. Ананасы и куриное филе нарезать кубиками. Маслины порезать колечками. Добавить кукурузу и заправить майонезом. Салат готов. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
10 вариантов соусов на любой вкус! 1. Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец. Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком).Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю. 2. Оливковое масло(растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса. 3. Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель. 4. Лук+зелень+любимые
Эти салаты обалденные!!!! Они хрустящие за счет сухариков готовить легко и приятно. А еще приятнее потом получать целую тучу комплиментов от домочадцев! Так что закупайте сухари - и будем готовить! Угощайтесь📌 1) САЛАТ С СУХАРИКАМИ ● сухарики — 150 гр ● капуста – 300 -350 гр ● огурцы соленые — 150 гр ● кукуруза – 200 гр ● майонез – 2-3 ст. ложки Берем 150 гр сухариков. Лучше если они будут приготовлены дома самостоятельно. Рецепт «Сухариков домашних» выложен на нашем сайте (воспользуйтесь им). В салате с сухариками, очень хороши пикантные сухарики (с каким-то вкусом). Смешиваем все ингредиенты: капуста, соленые огурцы, сухарики, кукуруза. 2) Салат с сухариками, горошком и копченым окороч
Поздравляем со Светлым Христовым Воскресеньем!
Света и добра, благоденствия и процветания, веры и любви вам. Христос Воскресе! 🙏
  • Класс
Самые вкусные салатики в одном месте 🥗 Сохраняйте под6орку🤗 1️⃣Салат с курицей и кукурузой Ингредиенты: 🔸куриное филе - 400 г 🔸3 яйца 🔸перец болгарский - 1 шт. 🔸2 огурца 🔸консервированная кукуруза - 4 ст.л 🔸сыр легкий - 60 г 🔸соль, специи по вкусу 🔸сметана 15 % или майонез 2️⃣Салат с куриной грудкой и фасолью😋 Ингредиенты (на 3 порции) КБЖУ на 100 г: 138,3/12,6/3,3/14 🔸куриная грудка - 130 г 🔸1 огурец 🔸1 помидор 🔸2-3 яйца 🔸красная фасоль (пол-банки) 🔸сметана 🔸соль, перец, специи 3️⃣Салат с пекинской капустой 🔸пекинская капуста - небольшая 🔸курица 🔸4 яйца 🔸лук - 1 шт 🔸3 помидора 🔸соль, специи по вкусу 🔸сметана или майонез (домашний) 4️⃣ Салат «ТБИЛИС
Рецепт на ура👌 Я уже много лет делаю так, получается очень вкусно. Потом спасибо скажете 😀
Показать ещё