Самые вкусные салатики в одном месте 🥗
Сохраняйте под6орку🤗
1️⃣Салат с курицей и кукурузой
Ингредиенты:
🔸куриное филе - 400 г
🔸3 яйца
🔸перец болгарский - 1 шт.
🔸2 огурца
🔸консервированная кукуруза - 4 ст.л
🔸сыр легкий - 60 г
🔸соль, специи по вкусу
🔸сметана 15 % или майонез
2️⃣Салат с куриной грудкой и фасолью😋
Ингредиенты (на 3 порции)
КБЖУ на 100 г: 138,3/12,6/3,3/14
🔸куриная грудка - 130 г
🔸1 огурец
🔸1 помидор
🔸2-3 яйца
🔸красная фасоль (пол-банки)
🔸сметана
🔸соль, перец, специи
3️⃣Салат с пекинской капустой
🔸пекинская капуста - небольшая
🔸курица
🔸4 яйца
🔸лук - 1 шт
🔸3 помидора
🔸соль, специи по вкусу
🔸сметана или майонез (домашний)
4️⃣ Салат «ТБИЛИСИ»
КБЖУ на 100 г: 138/8,9/7,4/9
Ингредиенты:
🔸Говядина (отварить) 300 г
🔸Фасоль красная консервированная – 1 банка
🔸Перец болгарский – 1 крупный (у меня 0,5 красного и жёлтого)
🔸2 зубчика чеснока
🔸Лук красный – 1 шт.
🔸Грецкие орехи - горсть
🔸Кинза или петрушка
🔸Лимонный сок - 1-2 ст.л (в оригинале уксус яблочный/винный)
🔸Масло оливковое - 1 ст.л
🔸Соль, перец, специи по вкусу
5️⃣ОБАЛДЕННЫЙ БАВАРСКИЙ САЛАТ
КБЖУ на 100 г: 145,2/12,8/7,7/9,4
Приготовление:
🔸200 г грудки индейки/курицы
🔸70 г твёрдого сыра
🔸1 помидор
🔸2 кусочка ржаного хлеба
🔸чеснок - зубчик
🔸зелень
Для заправки:
🍶1 ст л сметаны (майонеза) + 1 горошина горчицы + 1 чл соевого соуса.
Какой понравился?)
2 комментария
140 классов
Рецепт на ура👌
Я уже много лет делаю так, получается очень вкусно. Потом спасибо скажете 😀
2 комментария
334 класса
Сочные яблочные кексы.
Ингредиенты:
Масло сливочное – 150 гр.;
Сахар мелкий – 2/3 стакана;
Яйца – 2 шт.;
Мука - 1 и 2/3 стакана;
Разрыхлитель – 1 пакетик;
Соль – щепотка;
Яблоки нарезанные – полная банка 0,5 литра.
Лимон – половинка;
Для посыпки – сахарная пудра, корица
Приготовление:
1. Приготовить эти кексы очень просто, если есть миксер – вручную взбивать масло с сахаром тоже можно, но уж очень долго.
2. Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким. Поместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости – сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добавляю вторую половину сахара и одно яйцо, продолжаю взбивать на средней скорости, потом кладу второе яйцо, не прекращая взбивания. Когда сахар растворился, и смесь стала нежной, легкой, кремовидной – готово.
3. Пока взбивается масло, яблоки чищу от кожи и семян и режу маленькими кубиками. Чтоб не темнели, периодически выжимаю на них немного лимонного сока и перемешиваю. Отмерять удобно банкой – нужна полная пол-литровая банка нарезанных яблок. Для ориентира – это 8-10 штук маленьких садовых яблок.
4. Взбитую масляно-яичную массу переливаю в миску, добавляю муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешиваю – тесто густое, но мягкое и легкое, пышное. Добавляю яблоки, снова перемешиваю – яблок много, почти столько же, сколько теста.
5. Выкладывайте в формочки, можно почти до верха – кексы поднимаются горкой, но не убегают. Получается 16 штук.
6. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, ставьте формочки и пеките до зарумянивания. У меня на это ушло примерно 18- 20 минут. Готовые кексы выкладываю остыть на решетку, посыпаю сахарной пудрой и корицей.
7. Очень легкие и воздушные кексы получились, яблоки пропеклись и стали мягкими и нежными. Вкусно и ароматно.
Приятного аппетита!
3 комментария
100 классов
САЛАТ „ГРАФ“ с копченой курицей
Ингрeдиeнты
красный салатный лук – 1 большaя головка,
куриный окорочок – 1 штyка,
картофeль – один большой ĸлубень (или 2 срeднeго рaзмерa),
cвеклa – 1 штука,
кoнсеpвиpoванный горошек – 100 гpамм,
чepнослив – 100 грамм,
орeхи грецкие – 50 гpамм,
куpиныe яйцa – 6 штуĸ,
майoнез – для зaпpaвки,
уксус 9% – 200 грaмм,
водa – 200 грaмм,
соль, перец – по вкyсy.
Рецепт пригoтoвления
Заранее нaдо бyдет отварить кaртофель свeклу (мoжнo и в духовкe их запeчь), oстyдить и oчиcтить от кoжуры.
Также предварительнo (лучше с вечерa) cварите до готовности яйцa и oтварите окорочок (большой). Нам нaдо, чтoбы вcе продукты были полностью остывшими.
Cначала замаринуем нaрезaнный небольшими ĸубиĸами краcный caлaтный лук в уксусе и вoде.
Лука должно быть много, пoэтoму, eсли нет oднoй oчень бoльшoй луĸoвицы, возьмите 3-4 головĸи сpеднегo размeра.
Салат будем cобирать в разъемнoй форме диамeтром 20 сантиметрoв.
Hарезаем сваpенный и yже oстывший куpиный окорочок мелкими кyбиками, укладываем в форму слоeм, сoлим, перчим.
Затем выкладываeм cлой мaриновaнного лyкa, пpомaзывaем майoнезoм, придавливая по краям, чтобы пoтoм легко было снять ĸольцо и cохранить фоpму салата.
Следующий слой – натeртый на крyпнoй терке варeный ĸартoфель, сoлим егo, перчим, посыпaем луком и промазываeм майoнезoм.
Cвеклy также тpем нa крупной тeрĸe, cолим, пeрчим, посыпaем лукoм и пpомaзывaем мaйонезом.
Дaлее выкладываeм зеленый гopoшек, смесь мягкого поpeзанного чернocлива c рyблeнным грeцĸим oреxoм, всe это снoва пpомaзывaем майoнезoм.
Сoвет. Мнe большe нравится, когда в сaлaте ореxи обжapенные. Для этого нaдо выложить их на сухую сковородy и прoгреть в течение 10 минут, пoстoяннo помешивaя.
Вaреные белки отделяем от жeлтков. Ƃелки трeм на крупной терке, укладываeм cлоем, пpoмазываем майонeзом, сверxу укладываем слой желтков, нaтертыx на мелкой терĸе.
Убираем caлaт нa 2-3 чaсa в холодильник для пропитĸи.
Перед пoдачей укpашаем салат пoлoвинкoй белка с зеленым гоpошком.
Пpиятного аппетита!
2 комментария
229 классов
10 вариантов соусов на любой вкус!
1. Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком).Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.
2. Оливковое масло(растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.
3. Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.
4. Лук+зелень+любимые специи . Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.
5. Майонез+соевый соус+долька чеснока+лимонный сок+немного горчицы. Будет вкусно с картофелем-фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Еще я им заправляю салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом.
6. Кедровые орешки+базилик+пармезан+итальянские травы. Ну а это классический зеленый песто, очень вкусный! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе(ломтики моцареллы, помидоров).
7. Сыр дор блю+сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте.
8. Помидоры+лук+чеснок+щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со сециями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами.
9. Майонез+немного кетчупа(или томатной пасты)+мелко нарезанные корнишоны. Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно.
10. Творожный сыр+зелень+молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченая рыба – хороший союз для этого соуса.
1 комментарий
104 класса
Буженина домашняя
Нам понадобится
2 кг свинины, окорок, свежей, не замороженной.
1 большой чеснок,
немного горчицы и майонеза.
фольга для запекания.
Приготовление буженины
•Застилаем часть стола фольгой и кладем сверху мясо.
•Зубчики чеснока режем вдоль и с помощью ножа шпигуем ими свинину более менее равномерно.
•Далее смешиваем майонез с горчицей и солью и равномерно обмазываем весь окорок.
•Придаем мясу более компактную форму.
•По вкусу можно немного поперчить или посыпать паприкой но необязательно.
•После этого плотно в несколько слоев не жалея фольги заворачиваем мясо и кладем на противень, лучше с глубокими краями.
•Ставим в духовку и забываем часа на 3.5 – 4(160-170)
•После этого достаем из духовки разворачиваем и даем остыть.
10 вариантов соусов на любой вкус!
1. Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком).Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.
2. Оливковое масло(растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.
3. Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.
4. Лук+зелень+любимые
Эти салаты обалденные!!!! Они хрустящие за счет сухариков готовить легко и приятно. А еще приятнее потом получать целую тучу комплиментов от домочадцев! Так что закупайте сухари - и будем готовить!
Угощайтесь
1) САЛАТ С СУХАРИКАМИ
● сухарики — 150 гр ● капуста – 300 -350 гр ● огурцы соленые — 150 гр ● кукуруза – 200 гр ● майонез – 2-3 ст. ложки
Берем 150 гр сухариков. Лучше если они будут приготовлены дома самостоятельно. Рецепт «Сухариков домашних» выложен на нашем сайте (воспользуйтесь им). В салате с сухариками, очень хороши пикантные сухарики (с каким-то вкусом). Смешиваем все ингредиенты: капуста, соленые огурцы, сухарики, кукуруза.
2) Салат с сухариками, горошком и копченым окороч