Отличная идея на ужин! Вареники под сливочно-грибным соусом 🥟
    3 комментария
    102 класса
    Идея очень вкусного и полезного салата! 🗒 Ингредиенты: ‣ огурец – 1 шт ‣ болгарский перец – 1 шт ‣ куриное филе запечённое – 150 г ‣ яйца – 2 шт ‣ соль и перец – по вкусу ‣ сметана – 2 ст.л ‣ зернистая горчица – 1 ч.л
    19 комментариев
    637 классов
    🌮 Лепёшки с зеленью, творогом и сыром 🗒 Ингредиенты: Тесто: ‣ мука – 400 г ‣ вода – 230 мл ‣ соль – 0,5 ч.л ‣ растительное масло – 1 ст.л Начинка: ‣ творог – 200 г ‣ сыр сулугуни – 200 г ‣ шпинат и укроп – 80 г ‣ соль и чёрный перец – по вкусу
    1 комментарий
    99 классов
    Тыква и дрожжи. Научил турецкий повар: лучшие блины, которые я пробовала Тыквенные блины, это не только очень вкусно и полезно, но и очень красиво – яркие, оранжевые блины, выглядят очень аппетитно. Подавать можно с чем угодно, начинку делайте также по своему вкусу или просто подавайте со сметаной. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: тыква, 300 г; яйца, 3 шт; молоко и вода по 300 мл; масло растительное, 50 мл; сахар, 50 г; соль щепотка; дрожжи, 1 ст.л; мука, 400 г. Процесс приготовления Тыкву выбирайте яркого оранжевого цвета – мякоть гарантированно будет сочной и сладкой. Чистим тыкву и режем кусочками, отвариваем в воде до готовности около 10 минут. Сливаем воду с тыквы, остужаем до теплого состояния, чтобы яйца не свернулись. Вливаем молоко и воду, растительное масло, яйца и перебиваем массу до однородности погружным блендером. Всыпаем дрожжи, перемешиваем. Вводим просеянную муку и вымешиваем жидкое тесто. Накрываем его и оставляем в теплом месте на 1 час. Перемешиваем массу. Выливаем по половнику теста на разогретую и смазанную маслом сковороду и обжариваем до румяности с двух сторон. Складываем стопочкой, смазывая кусочком сливочного масла. Такие яркие и красивые, очень мягкие и воздушные блины вы можете сделать с самой разной начинкой: творожной, маковой, с вареной сгущенкой и т.д.
    13 комментариев
    270 классов
    Перловка в духовке Я признаюсь, пока не женился, перловку вообще не жаловал. Но моя жена готовит эту кашу так, что просто не возможно в ее не влюбиться. Ароматная, вкусная перловка в духовке покорила меня навсегда! Жена частенько ее готовит, ведь вкус — отменный, и готовить без проблем. Ингредиенты: 0,5 кг. перловой крупы; 350 грамм мяса; 1,5 средние луковицы; половина моркови; лаврушка — 2 листика; соль/перец по вкусу. Перловка в духовке. Пошаговый рецепт Перловку обязательно замочите на 3-4 часа в холодной воде. Нарежьте мясо кусочками, лук мелко нашинкуйте. Нарезанные кусочки мяса, обжарьте на растительном масле в казанке или утятнице, где вы будете готовить кашу. К мясу добавьте нашинкованный лук и морковь натертую на терке. Туда же к мясу добавьте перловку, перемешайте. Добавьте воду, чтобы она покрыла перловку на 2,5 пальца. Посолите, поперчите по вкусу. Закройте крышкой и отправьте в духовку на 1,5-2 часа. За минут 20 до готовности откройте крышку. У нас газовая духовка, возможно в электро духовке или мультиварке время на приготовления понадобиться другое.
    42 комментария
    936 классов
    Домашнее сало🥓 Делюсь своим способом засолки сала. Данный способ называется сухой посол. Смысл в том, чтобы не просто засолить грудинку, а дать ей просолиться, вызреть как положено и подвялиться. Получается просто обалденная закуска! Если проживёт больше 3 дней и вы её не слопаете))) будет ещё вкуснее!
    11 комментариев
    231 класс
    🐟 Рыбка в азиатском стиле ⠀Рыба с овощами - вкусное, полезное и постное блюдо. Овощи и рыба дают замечательно сочетаются в готовке. Причём как овощи так и рыба могут быть любыми, по вашему желанию Ингредиенты: ⠀ филе судака-500гр. лук-200гр.⠀ морковь-80гр.⠀ перец-165гр.⠀ помидоры-320гр.⠀ масло для жарки-10гр.(1ст.л.)⠀ соевый соус-20гр.(2ст.л.)⠀ чеснок-2-3 зубчика⠀ соль, черный, красный перец свежая зелень, у меня кинза⠀ 🔥Приготовления: Овощи нарезать тонкими полосками, лук полукольцами. Все жарим на большом огне. На небольшом кол-ве масла сначала жарим лук до золотистой корочки.⠀ Добавляем морковь, обжариваем минут 5-7, затем добавляем перец.⠀ Рыбу нарезать крупными полосками.⠀ Добавляем рыбу к овощам и на большом огне обжариваем до золотистой корочки, помешивая. Рыба готовиться очень быстро, примерно 7 минут, как только рыба стала белой, она готова.⠀ Добавляем помидоры, свежий мелко нарезанный чеснок, соль и специи. Тушить минут 5.⠀ Зелень. Приятного аппетита!
    10 комментариев
    336 классов
    Пеку хлеб сама. Попробовала турецкий рецепт и все получилось Если вы любите выпечку, тогда вам стоит попробовать приготовить “Экмек”. На первый взгляд, кажется, будто это что-то странное и необычное. Однако, “Экмек” всего лишь вкусный турецкий хлеб. Он станет отличной заменой покупного батона. Ингредиенты для “Экмек”: Растительное масло — 35 мл; Вода комнатной температуры — 350 мл; Соль — 5 г.; Сухие дрожжи — 17 г.; Мука — 470 г.; Сахар — 5 г. Приготовление “Экмек”: Для начала подогреваем воду, она должна быть примерно 40 градусов. В жидкость высыпаем дрожжи и сахар, тщательно перемешиваем и забываем на 20 минут. В это время можно заняться просеиванием муки, куда мы выльем полученную опару и растительное масло. Не забудьте посолить тесто и вымешиваем, формируем колобок. Его надо оставить под полотенцем на полчаса. Духовой шкаф греем до 220 градусов. Пока что делим колобок на две одинаковые части. Создаем из теста батоны и делаем неглубокий разрез острым ножом. Перед отправлением в духовку мы смазываем батоны водой и посыпаем щепоткой муки. Выпекаем хлеб в течение 35 минут. В результате мы получаем ароматный хлеб по турецкому рецепту. В отличие от покупного, такая булка долго не зачерствеет.
    12 комментариев
    443 класса
    Мой любимый рецепт овсянки!!! Всегда готовлю только так и она получается идеальная. Рецепт: ✅Овсянка 0,5 стакана ✅Вода 1 стакан ✅Молоко 1 стакан ✅Сахар 1ст.л не полная , соль 1/4ч.ложки ✅Сливочное масло по вкусу Приготовление подробно озвучила в видео.
    59 комментариев
    972 класса
    Лучший рецепт домашнего рассольника. Наконец-то нашла идеальный способ готовки. Делюсь со всеми Главные правила готовки домашнего рассольника, рекомендованные опытными кулинарами: Бульон. Подходить к его выбору нужно достаточно внимательно. Бульон является основой супа. В идеале для него нужны кости, которые обеспечат хороший навар. Магазинная курица не подойдет, но можно использовать домашнюю птицу. Также для приготовления рассольника не применяют бульон из мяса. Обратите внимание, что традиционный вариант первого блюда предусматривает наличие в нем почек. Поскольку этот субпродукт редко встречается в продаже, заменяю его куриными сердцами или желудками. В среднем, добавляю на кастрюлю около 200 гр. Благодаря этому бульон становится более наваристым. Способ нарезания огурцов. Некоторым нравится формировать такие овощи небольшими кубиками. Иногда в первое блюдо кладут огурчики, натертые на средней или мелкой терке. Мне много раз приходилось готовить домашний рассольник. В итоге я пришла к выводу, что лучшее решение – комбинировать оба способа. Это обеспечивает супу насыщенность, придает выразительный вкус. Итак, для получения вкусного рассольника стоит измельчать огурцы по-разному (и в виде кубиков, и с помощью терки). Правильное приготовление перловки. Необходимо, чтобы рассольник сохранял прозрачность. Этот момент должен присутствовать, несмотря на наличие зажарки. Чтобы сделать супчик прозрачным, следует обязательно замачивать крупу, а затем варить до полуготовности. Только после этого ее отправляют в блюдо. Данный принцип позволяет избежать появления мутности и пены. И еще один важный момент. Поделюсь с вами своим секретным компонентом. Считаю, что огуречный рассол в составе супа не обязателен. Также почти не нужна томатная паста (чтобы обеспечить приятный цвет, добавляю не более 1 ч. л.). Вместо этих ингредиентов в финале готовки, после отключения огня, кладу в рассольник несколько небольших маринованных помидорчиков (ориентировочно – по 1 шт. на каждую порцию). Предварительно снимаю с них шкурку. Благодаря помидорам улучшаются окраска блюда и его вкусовые характеристики. Состав рассольника: Этапы готовки: сварить из костей, куриных субпродуктов и корешков бульон, тщательно процедить; измельченные лук и морковь пассировать, добавить к пассированным овощам перед снятием с плиты немного томатной пасты; оформить мелкими кубиками маринованные огурчики, один натереть не терке; нарезать кубиками несколько картофелин; замочить на один час перловку, после чего сварить не до полной готовности; отправить в заранее подготовленный бульон картофельные кубики, наполовину готовую перловую крупу, овощную зажарку и поставить кастрюлю на средний огонь; после размягчения картофеля добавить в супчик измельченные огурцы; проварить в течение 15 минут, затем выключить плиту и добавить в кастрюлю средней величины томаты; выдержать рассольник перед подачей к столу не менее получаса. Уверена, что этот рецепт первого блюда понравится многим. Еще раз подчеркну – такой вариант позволяет сделать рассольник особенно вкусным, аппетитным внешне, соответствующим правилам современной кулинарии. Всем удачной готовки, приятног
    67 комментариев
    925 классов
Мой любимый рецепт овсянки!!!
Всегда готовлю только так и она получается идеальная.
Рецепт:
✅Овсянка 0,5 стакана
✅Вода 1 стакан
✅Молоко 1 стакан
✅Сахар 1ст.л не полная , соль 1/4ч.ложки
✅Сливочное масло по вкусу
Приготовление подробно озвучила в видео.
00:44
Самая вкусная овсянка
74 553 просмотра
🥩 Мясо по-арабски
Вкуснее говядины вы ещё не пробовали. Рекомендую приготовить.
🗒 Ингредиенты:
‣ мясо – 500 г
‣ сливочное масло – 2 ст.л
‣ томатная паста – 1-2 ч.л
‣ лук – 1 шт
‣ томаты – 2 шт
‣ болгарский перец – 1 шт
‣ чеснок – 3 зубчика
‣ лавровый лист – 2-3 шт
‣ соль, перец и приправа для мяса – по вкусу
00:21
Очень вкусная говядина
3 828 просмотров
Тыква и дрожжи. Научил турецкий повар: лучшие блины, которые я пробовала Тыквенные блины, это не только очень вкусно и полезно, но и очень красиво – яркие, оранжевые блины, выглядят очень аппетитно. Подавать можно с чем угодно, начинку делайте также по своему вкусу или просто подавайте со сметаной. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: тыква, 300 г; яйца, 3 шт; молоко и вода по 300 мл; масло растительное, 50 мл; сахар, 50 г; соль щепотка; дрожжи, 1 ст.л; мука, 400 г. Процесс приготовления Тыкву выбирайте яркого оранжевого цвета – мякоть гарантированно будет сочной и сладкой. Чистим тыкву и режем кусочками, отвариваем в воде до готовности около 10 минут. Сливаем воду с ты
🥮 Заливной пирог с курицей и грибами
Пирог а-ля Жульен со сливочной заливкой. Очень вкусный, сытный и не сложный в приготовлении.
Ингредиенты:
Куриное филе 650гр.
Шампиньоны 250гр.
Лук 1шт.
Слоеное тесто бездрожжевое
Яйца 2-3шт.
Сливки 10-20% 200мл.
Сыр 150гр.
Соль, перец, суш. чеснок по вкусу
Растительное масло для жарки
🔥Приготовление:⠀
Обжариваем лук и куриное филе до готовности. Солим, перчим. Убираем в сторону. На этой же сковороде обжариваем грибы, солим, перчим. Для заливки яйца, соль, перец, сливки, сыр хорошо перемешиваем. Корж слоеного теста растягиваем по форме. Выкладываем начинку, заливаем. Выпекаем 25-35 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
cook.love

Мы любим готовить!►►Вступай в группу!

Добавлено фото в альбом

Что у вас на обед?
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
Как сделать крем для любой выпечки 🔥
Один лимон и банка сгущенки! СУПЕР Крем для ТОРТА за 1 Минуту!
Всего 2 ингредиента, а вкус замечательный!
Ароматная ВЫПЕЧКА к ЧАЮ☕
🥮 Идеальный апельсиновый кекс
Ароматнейший апельсиновый кекс. Очень простой в приготовлении. Достаточно перемешать все продукты и можно выпекать. Получается мягкий, пушистый, воздушный кекс.
Ингредиенты:
масло сливочное - 100 г (комнатной температуры)
соль - 1/4 ч.л.
сахарный песок - 150 г
яйца - 3 шт.
творог жирностью от 9% - 200 г
апельсиновый сок - 30 мл
цедра половинки апельсина
мука - 230 г
разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Для глазури:
сахарная пудра - 60 г
апельсиновый сок - 20 мл
🔥Приготовление:
Берите однородный творог высокой жирности. Если творог зернистый, то пропустите его через сито или разбейте блендером.
Выпекайте в разогретой до 170 °C духовке 45
Мой «ходовой» салат за 5 минут: выручает всегда. Вкусный и сочный Одной из полезных рыб, которые нужны для нашего организма, является горбуша. Дело в том, что в мясе данной рыбы содержится много витаминов РР. Этот витамин необходим для правильного построения и целостности клеток. Причем РР витамин редкий, встретить его в продуктах питания сложно. Белок горбуши хорошо усваивается и не приносит проблем человеку. При этих плюсах далеко не все знают, как вкусно и полезно готовить горбушу. Покажем рецепт салата с горбушей на каждый день. Ингредиенты для салата из горбуши: горбуша консервированная — 180 г; лук — ½ шт.; уксус 6% — ч.л.; огурец — 1 шт.; яйца — 4 шт.; горошек зелёный консервиро
🧀 Воздушный пирог-пицца с картофелем и сыром
Готовить можно хоть каждый день и даже на праздник как закусочный пирог!
🗒 Ингредиенты:
Для теста:
‣ тёплое молоко – 200 мл
‣ сахар – 1 ч.л
‣ быстродействующие дрожжи – 2 ч.л
‣ мука пшеничная – 200-230 г
‣ растопленное сливочное масло – 30 г
‣ соль – 0,5 ч.л
Для начинки:
‣ картофель отварной – 300 г
‣ сыр сулугуни (можно разные сорта) – 150 г в начинку + 150 г для посыпки сверху
‣ сливочное масло – 30 г в начинку + 30 г для верха
‣ желток – 1 шт для смазывания
‣ молоко – 1 ст.л для смазывания
🍽 Приготовление:
1. Тесто вымешиваем не менее 8-10 минут. Закрываем плёнкой и убираем в тёплое место минут на 50 для подъёма.
2. Растянуть тесто и сфор
00:37
Пирог-пицца
5 952 просмотра
Показать ещё