В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Камифусэн (紙風船) - надувной японский бумажный шарик. "Ками" означает "бумага", а "фусэн" - "воздушный шар". Он производится в Японии с 1890-х годов и изначально был создан жёнами рыбаков как развлечение в зимний сезон из бумаги ручной работы. В массовое производство они были запущены в 1920-е годы. Бумажный воздушный шар имеет вощеную поверхность, его можно быстро надувать, складывать и использовать несколько раз, доступны во множестве цветов, узоров и форм. Существует игра камифусэн, которая напоминает волейбол, в которой нужно постоянно держать его в воздухе, ударяя по нему рукой.
Популярная гавайская закуска, похожая на суши и называемая Спам-мусуби. Эта закуска сочетает распространенные на Гавайях мясные консервы (спам) и японские мусуби. Мусуби, также известный как онигири , относится к японской закуске из белого риса в сочетании с чем-нибудь соленым или сладким. Данное блюдо включает японский рис, соусы соевый и терияки, сушеные водоросли нори, а также специю под названием фурикаке. В японской кухне фурикаке - это приправа, которой обычно посыпают горячий рис. Наиболее распространенные приправы фурикаке содержат в смеси хлопья нори (сушеные морские водоросли), семена кунжута или даже хлопья скумбрии и обычно используются при приготовлении мусуби.
Это по-японски... ~Онигири (яп. おにぎり) - блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольника или шара; ~Охицу (яп. おひつ) - кухонная утварь, предмет для хранения приготовленного риса и переноски его к столу; ~Фурошики (風呂敷) - японская техника заворачивания вещей в ткань для переноски, хранения или в качестве подарка.
Самурайские дома в Какунодате... 👘🌾 Дом Одано (小野田家) - один из самурайских домов, расположенный в Какунодате, Акита. Семья Одано - самураи среднего класса из клана Сатаке. Семья Одано была очень сильной Будо-ка, японским мастером боевых искусств. Раньше в этом доме было додзё. Дом был реконструирован в начале 20 века как дом самурая среднего класса. Здесь есть красивый сад со старыми деревьями, посаженными при постройке дома. Эти оставшиеся деревья рассказывают историю эпохи Сэнгоку и историю самураев. От ворот до дома долгий путь, так что можно вдоволь насладиться садом.
Салат из зелени хризантемы 春菊のナムル Знаете ли вы, что зелень хризантем съедобна? Зелень или листья хризантемы, известные по-японски как сюнгику (春菊), являются любимым овощем, используемым в кулинарии Восточной Азии. Они называются тонг хао (茼蒿) на мандаринском языке или ссукгат на корейском языке. У них легкий травянистый вкус и приятный хруст. Зубчатая зелень может напомнить вам большие листья петрушки. Они очень питательны, поскольку богаты антиоксидантами, витаминами и клетчаткой. Что касается японской кухни, то здесь почти всегда добавляют сюнгику в горячие блюда, супы и салаты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.