1 комментарий
    36 классов
    Токио
    3 комментария
    22 класса
    День защиты детей - Кодомо но хи (こどもの日) - национальный праздник, который в Японии отмечается ежегодно 5 мая. В этот день японцы украшают дом и едят особенные блюда, желая детям здоровья и счастья. В этот национальный праздник японские семьи собираются вместе, чтобы почтить детей за их сильные стороны и помолиться за их здоровье и счастье. Гуляя по улицам Японии в этот день, можно увидеть разноцветные флаги в форме рыб, развевающиеся в небе с балконов жилых домов или рядом с частными домами. Происхождение Дня защиты детей в Японии восходит к периоду Нара (710-794 гг. н. э.), когда он впервые был известен как Танго-но Сэкку (端午の節句), что обычно переводится как "День мальчиков" . Согласно седьмому знаку китайского зодиака, это был день, посвященный настойчивости, силе и благополучию мальчиков. После принятия послевоенной конституции 1948 года праздник Танго-но Сэкку был переименован в Кодомо-но Хи (День детей). Этот праздник теперь включает в себя и девочек, он отмечает здоровье и счастье всех детей, а также выражает благодарность матерям. Когда рождается мальчик, его родители или бабушка и дедушка обычно покупают (или передают по наследству) своему сыну/внуку Кабуто (самурайский шлем) и/или Гогацу Нингё  (самурай или Кинтаро или Момотаро - куклу в доспехах и с вооружением). Японские семьи выставляют их в своих домах с начала апреля и до середины мая, чтобы вдохновить на силу и храбрость сыновей. И, конечно, В День защиты детей японцы готовят особенные блюда со значением: в Канто (район Токио) едят  кашива моти (柏餅), а японцы в Кансае (район Осаки) едят тимаки (粽).
    1 комментарий
    27 классов
    Бонсай
    2 комментария
    106 классов
    В рамках празднования Кодомо но Хи (День защиты детей, 5 мая) японцы едят Касива Моти (柏餅) - нежный, но жевательный рисовый пирог, начиненный пастой из сладкой красной фасоли и завернутый в кашива (дубовый) лист. Вы можете задаться вопросом, почему моти заворачивают в дубовый лист. Поскольку дубы не сбрасывают старые листья, пока не вырастут новые, японцы считают дубы символом процветания потомков. Эти дубовые листья несъедобны; однако они придают моти приятный землистый аромат, который действительно доставляет удовольствие. Кроме того, они улучшают внешний вид и подачу моти, создавая потрясающе красивую сладость по этому случаю. Происхождение кашива моти восходит к середине 18 века, в период Эдо, и его в основном употребляли в восточной Японии. В регионе Кансай и на западе Японии, где дубы обычно не растут в природе, вместо кашива моти подавали тимаки (ちまき, 粽). Чимаки (Тимаки) - это сладкие рисовые клецки, завернутые в листья бамбука. В отличие от кашива моти, эти пельмени не имеют начинки. Когда имперская столица находилась в Наре и Киото между 700-ми и концом 1100-х годов (период Нара и Хэйан), многие китайские культуры и обычаи были переняты в западной Японии. Считается, что тимаки произошли от китайских цзунци (клейких рисовых клецок), которыми наслаждаются в пятый день пятого лунного календаря во время фестиваля Дуаньу (Фестиваль лодок-драконов), обычно в конце мая или июне. По сей день в западной части Японии 5 мая, в День защиты детей, наслаждаются японской версией тимаки, а в восточной части Японии наслаждаются кашива моти. Существует два вида начинок для кашива моти: 1)паста из сладкой красной фасоли и 2)паста из бобов мисо. 1)Адзуки Ан (小豆餡) - Касива моти, фаршированные сладкой пастой из красной фасоли адзуки, более популярны и широко доступны. 2)Мисо Ан (味噌餡) - Мисо смешивают с сироан или пастой из сладкой белой фасоли. И кашива моти с красной фасолью, и кашива моти со вкусом мисо выглядят в кондитерских одинаково. Как определить начинку внутри? Посмотрите внимательно на дубовый лист. Эти два вида различаются нижней или лицевой стороной дубового листа. Для начинки из красной фасоли задняя часть листа (прожилки более заметны) обращена наружу, а передняя часть листа (гладкая сторона) обращена наружу для начинки мисо. Конечно, моти - огромная часть японской культуры. Фактически, он имеет долгую историю участия во многих соответствующих фестивалях и мероприятиях. Например, одна из их традиций - есть моти в канун Нового года. Итак, почему японцы едят моти в канун Нового года ? Помимо того, что это дает им хорошее здоровье, это также приносит большую удачу в наступающем году. Хотя существует множество видов моти, Касива Моти особенный. Он состоит из белого моти со сладкой начинкой анко (паста из красной фасоли). Он также завернут в лист Касива, как и Сакура Моти. Однако, это не одно и то же. В отличие от Сакура-моти, в Касива-моти дубовый лист люди не едят листья. Касива моти имеет умеренно сладкий вкус из-за начинки анко. Он также мягкий и жевательный, поэтому детям нравится его есть в качестве закуски.
    2 комментария
    37 классов
    Один из трёх основных видов японских ирисов носит название Ханасёбу (Моривака), который в некоторых районах Японии зацветает уже в начале мая. Поэтому издавна к Празднику мальчиков этим цветком было принято украшать дом, чтобы отогнать зло. Японцы также принимают в этот день ванны, наполненные листьями ириса, потому что слово "Ирис" на японском языке - "сёбу" (菖蒲), а сёбу имеет ещё одно значение - битва. Поэтому перед битвой самураи принимали ванну из ириса - шобую (菖蒲湯).
    3 комментария
    69 классов
    1 комментарий
    49 классов
    Бонсай Азалия
    1 комментарий
    94 класса
    В Киото
    1 комментарий
    25 классов
    Особо любима японцами поздняя Яэдзакура. На цветочном языке Ханакотоба пышная, махровая "яэдзакура" говорит: "Прекрасное образование", "Мудрость", "Спокойствие", "Богатство". Кстати, яэдзакура - общий термин для всех видов сакуры, у которых больше лепестков, чем у цветов обычных японских вишен.
    1 комментарий
    69 классов
Иллюстрации, отражающие знаковые события каждого месяца года в Японии 🎑
Отомо Якамоти Говорят, что наступило время Ласточкам весенним прилететь, Гуси дикие, о родине жалея, С криком исчезают в облаках… ____ Бонтё Гуси пролетные! И вы обратились в сумрак Весеннего вечера.
Чайный натюрморт
Показать ещё