Вы можете задаться вопросом, почему моти заворачивают в дубовый лист. Поскольку дубы не сбрасывают старые листья, пока не вырастут новые, японцы считают дубы символом процветания потомков.
Эти дубовые листья несъедобны; однако они придают моти приятный землистый аромат, который действительно доставляет удовольствие. Кроме того, они улучшают внешний вид и подачу моти, создавая потрясающе красивую сладость по этому случаю.
Происхождение кашива моти восходит к середине 18 века, в период Эдо, и его в основном употребляли в восточной Японии.
В регионе Кансай и на западе Японии, где дубы обычно не растут в природе, вместо кашива моти подавали тимаки (ちまき, 粽).
Чимаки (Тимаки) - это сладкие рисовые клецки, завернутые в листья бамбука. В отличие от кашива моти, эти пельмени не имеют начинки.
Когда имперская столица находилась в Наре и Киото между 700-ми и концом 1100-х годов (период Нара и Хэйан), многие китайские культуры и обычаи были переняты в западной Японии. Считается, что тимаки произошли от китайских цзунци (клейких рисовых клецок), которыми наслаждаются в пятый день пятого лунного календаря во время фестиваля Дуаньу (Фестиваль лодок-драконов), обычно в конце мая или июне.
По сей день в западной части Японии 5 мая, в День защиты детей, наслаждаются японской версией тимаки, а в восточной части Японии наслаждаются кашива моти.
Существует два вида начинок для кашива моти: 1)паста из сладкой красной фасоли и 2)паста из бобов мисо.
1)Адзуки Ан (小豆餡) - Касива моти, фаршированные сладкой пастой из красной фасоли адзуки, более популярны и широко доступны.
2)Мисо Ан (味噌餡) - Мисо смешивают с сироан или пастой из сладкой белой фасоли.
И кашива моти с красной фасолью, и кашива моти со вкусом мисо выглядят в кондитерских одинаково. Как определить начинку внутри? Посмотрите внимательно на дубовый лист. Эти два вида различаются нижней или лицевой стороной дубового листа. Для начинки из красной фасоли задняя часть листа (прожилки более заметны) обращена наружу, а передняя часть листа (гладкая сторона) обращена наружу для начинки мисо.
Конечно, моти - огромная часть японской культуры. Фактически, он имеет долгую историю участия во многих соответствующих фестивалях и мероприятиях. Например, одна из их традиций - есть моти в канун Нового года. Итак, почему японцы едят моти в канун Нового года ? Помимо того, что это дает им хорошее здоровье, это также приносит большую удачу в наступающем году.
Хотя существует множество видов моти, Касива Моти особенный. Он состоит из белого моти со сладкой начинкой анко (паста из красной фасоли). Он также завернут в лист Касива, как и Сакура Моти. Однако, это не одно и то же. В отличие от Сакура-моти, в Касива-моти дубовый лист люди не едят листья.
Касива моти имеет умеренно сладкий вкус из-за начинки анко. Он также мягкий и жевательный, поэтому детям нравится его есть в качестве закуски.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2