Уютный диванчик
    1 комментарий
    25 классов
    Самый вкусный рецепт маринования грибов! Сейчас, конечно, не сезон лесных грибов , но когда этот сезон начнется, меня в интернете не будет, поэтому советую записать рецепт уже сейчас. Думаю - не пожалеете . Вот и решила перед отъездом на дачу выложить свой любимый рецепт маринования грибов ! Лет 30 уже мариную только по этому рецепту! Вкус изумительный, ничего лишнего! Кто бы ни пробовал - просят рецепт! И у вас получится обязательно, но при одном условии : количество ингредиентов для маринада должно быть соблюдено с абсолютной точностью! Хотя бы в первый раз, в дальнейшем уже можно будет подгонять количество их "под себя", хотя и не советую... Итак, начнем. Порезанные грибы, лучше, конечно, трубчатые ( хотя и пластинчатые тоже можно), отварить, посолить по вкусу. На грибном отваре приготовить маринад (если у вас есть белые грибы, лучше отварить их отдельно, и потом уже на этом отваре приготовить маринад). Состав маринада (на 1 литр грибного отвара) : - 3 чайных ложки соли; - 2 стол. ложки сахара; - 4 гвоздички; - 4 лавровых листа; - 8 горошков душистого перца; - 1/5 чайной ложки молотой корицы; - 3 чайных ложки уксусной эссенции (или 8 стол. ложек 9% уксуса); На столе уже нас ждут чистые простерилизованные банки емкостью 0,5 л или 0,7 л. В каждую банку влить кипящий маринад на 1/4 часть объема банки; В каждую банку добавить 1 зубок чеснока ( или 2 мелких); Заложить в банку кипящие грибы (ложкой-шумовкой); Долить сверху немного маринада и стерилизовать (как советует автор рецепта): 1-литровую банку 30 минут, 0,5 банку 20 минут. Закатать. Я обычно обхожусь без стерилизации заполненных банок, но и маринад, и грибы у меня кипят рядом на плите, и все я проделываю очень быстро, маринад сверху доливаю так, чтобы "пролилось", закручиваю простерилизованными крышками, и оставляю перевернутыми и накрытыми телогрейкой, до полного остывания (кажется это называется "самостерилизация" ). Пробовать можно где-то через месяц. Перед подачей на стол заправлять ничем не нужно - грибы вполне самодостаточны по вкусу. Попробуйте, я думаю, вам очень понравится! Приятного аппетита! Примечание: У кого нет возможности заготовить лесные грибы, попробуйте замариновать пару баночек покупных шампиньонов ДОПОЛНИЛА. Если грибов мало, или вы хотите попробовать их не через месяц, а скажем - через недельку, сделайте так: Слейте грибной отвар в отдельную кастрюльку (замеряв количество), приготовьте на этом отваре маринад. Когда покипит минут 5-7 - выложите в него откинутые грибы, доведите до кипения, и поварите грибы в маринаде примерно минут 10. Потом раскладывайте по банкам, не забывая отслеживать количество маринада на объем банки! Ну и про чеснок тоже не забываем .ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    1 комментарий
    2 класса
    Шедевр!
    1 комментарий
    28 классов
    САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ ПО— КОРЕЙСКИ Ингредиенты 2 кг кабачков 1 кг моркови 0,5 кг лука Для маринада: 1 стакан сахара 2 столовые ложки соли 1 стакан масла подсолнечного 1 стакан уксуса 9% кориандр черный перец Способ приготовления Если кабачок старый очистите кожицу, я не чистила, так как кабачки были молоденькие. Натереть на терке для корейской моркови кабачки и морковь. Лук порезать полукольцами, я измельчила при помощи комбайна. Приготовьте маринад, для этого смешайте кориандр, перец, соль, сахар, растительное масло и уксус. Залейте маринадом овощи, все хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Разложите салат по банкам и утрамбуйте хорошенько. Стерилизуйте 0,5 банки 15 минут, закатайте и переверните банки. Поставьте на сутки в тепло. Салат получается очень вкусный и необычный.
    1 комментарий
    1 класс
    Балкон присоединенный к кухне
    1 комментарий
    23 класса
    Шикарный забор❤️
    1 комментарий
    22 класса
    Шестилетний Никита сходил "в кусты" - нашёл клад... Случай из жизни...,Шестилетний Никита стал обладателем несметных сокровищ после прогулки в лесу в Амурской области. Мальчик вместе с родителями почти доехал до лесного домика, когда ребенок вдруг начал отчаянно проситься в туалет. Понимая, что сын может не дотерпеть до конечной остановки, отец сделал привал у ближайших зарослей. «Я в шутку снарядил Никитку лопаткой, сказал ему, вырой ямку и не забудь закопать, как закончишь», - объясняет родитель. Пока взрослые расстилали одеяло и устраивали пикник, мальчик сделал внушительную яму и обнаружил в ней кусочек старой ткани. Любопытство спровоцировало кладоискателя копать глубже. «Мне было неудобно работать с маленькой лопаткой, - делится впечатлениями Никита, - она не справлялась с твердой землей, но я сильный». Ребенок не стал самостоятельно вынимать странную находку, он позвал родителей. После изучения содержимого путешественники поняли, что это настоящие золотые монеты и украшения. Семья сразу обратилась в музей исторических ценностей: на место раскопок выехали археологи и историки. Сейчас все сокровища перевезены в лабораторию, где будут подвержены тщательному изучению. По словам руководителя научного центра, можно только догадываться о том, как эти реликты, относящиеся к 13 веку, попали в такую глухую местность. В благодарность за находку культурного наследия и передачу его государству самому Никите была выдана грамота и денежное вознаграждение в размере 500 тыс. рублей. #находки #клад #интересное
    5 комментариев
    50 классов
    Идеи для дачи
    1 комментарий
    23 класса
    Волшебная Индия ✨
    1 комментарий
    5 классов
    САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ ПО— КОРЕЙСКИ Ингредиенты 2 кг кабачков 1 кг моркови 0,5 кг лука Для маринада: 1 стакан сахара 2 столовые ложки соли 1 стакан масла подсолнечного 1 стакан уксуса 9% кориандр черный перец Способ приготовления Если кабачок старый очистите кожицу, я не чистила, так как кабачки были молоденькие. Натереть на терке для корейской моркови кабачки и морковь. Лук порезать полукольцами, я измельчила при помощи комбайна. Приготовьте маринад, для этого смешайте кориандр, перец, соль, сахар, растительное масло и уксус. Залейте маринадом овощи, все хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Разложите салат по банкам и утрамбуйте хорошенько. Стерилизуйте 0,5 банки 15 минут, закатайте и переверните банки. Поставьте на сутки в тепло. Салат получается очень вкусный и необычный.
    1 комментарий
    5 классов
Полезный материал! Столбы из кирпича для забора своими руками
Регулировка пластиковой балконной двери
5 ВАРИАНТОВ ПОСАДКИ РОЗ Розы – поистине универсальное растение для сада. Для каждого уголка можно подобрать свои, наиболее выигрышные, группы и сорта роз. Ниже мы приведем основные варианты посадки саженцев роз на участке, а уж как украсить с помощью присланных роз почтой свой садовый участок, решайте сами. Главное – как можно больше фантазии и уверенности в своих силах и все у вас получится! -Посадка роз на клумбы Посадка роз на клумбы - самый торжественный и парадный вариант. И здесь без чайно-гибридных роз и роз флорибунда не обойтись. Главное – выбрать место (как правило, партерная зона) и определится с тем, какого вида будет у вас клумба: плоская или холмиком. В первом случае сорта ро
#ОтоплениеДачиДома Солнечный коллектор из змеевика холодильника Солнечный водонагреватель (чаще его называют коллектором) - это просто незаменимый помощник, который в последнее время все чаще применяют в дачном хозяйстве. Коллекторы необходимого размера, а также конструкции способны обеспечивать теплой или горячей водой целую семью, которая состоит из нескольких человек, при этом экономя сотни, а иногда и тысячи рублей, которые уходят на электричество и другие энергоресурсы. Шаг 1. Для начала нужно найти неисправный холодильник, точнее потребуется его основной змеевик, который будет закрепляться на задней стенке самодельного коллектора. Шаг 2. После того, когда змеевик успешно демон
Необычный дизайн полок для хранения книг
Просторная пристройка к дому
Показать ещё