В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Сегодня - ДЕНЬ ШАРЛОТКИ 🍪 Неизвестно, кто и когда ввел эту дату, однако история шарлотки уходит корнями в глубокую древность. Изначально первые упоминания о пироге были найдены во Франции. Он назывался Charlotte. Это был пудинг, в состав которого входил воздушный мусс, сладкий ликер и фрукты 😍 Изначально шарлотка была «пирогом для бедных»🙏 , который готовили из сухарей и остатков хлеба. Сейчас же это полноценный десерт, который подают и дома и в ресторанах 🍴 В состав входят: 📍 Яблоко — 4-5 Штук 📍 Яйцо — 4 Штуки 📍 Мука — 1 Стакан 📍 Сахар — 1 Стакан 📍 Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки 📍 Сливочное масло — 30 Грамм Очищаем яблоки от плодоножек и семечек, нарезаем тонкими долька
🍮 Самоизоляция — лучшее время, чтобы побаловать себя и свою семью вкусненьким. ✝ Приближается великий день для всех людей — праздник Пасхи. Одно из любимых угощений — творожная пасха. Каждый готовит творожную пасху по своему, проверенному, рецепту. Но, иногда хочется разнообразия, а кто-то, быть может, будет делать ее в первый раз. Предлагаем вам рецепт заварной творожной пасхи с белым шоколадом 🍫 (особенно актуально для тех, кто боится сырых яиц в пасхе). 🥚 Ингридиенты: ✔️ 550г творога 9% ✔️ 3 желтка С1 ✔️ 100г. сахара ✔️ 50г. сливочного масла ✔️ 100г. белого шоколада ✔️ 130г. жирных сливок 1️⃣ Соединяем желтки, сахар, размягчённое сливочное масло и пробиваем массу с помощью блендера
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.