Треснутое шоколадное печенье.
150гр.мука
60гр.какао
200гр. сах.пудра
10гр. розрыхлитель
2 яйца
1ст.л.экстракт ванили
60гр.слив.масла
щепотка соли
1.Просеять муку,какао,сах.пудра,розрыхлитель,соль.
2.Добавить слив.масло(мягкого)розтереть.
3.Взбить яйца с ванилью,и соединить обе смеси. Убрать в холодильник на час.
4.Скатать шарики по размеру с грецкий орех обвалять в сах.пудре.Выпекать при 190С 12 минут.
БЛИНЫ С КУРИНЫМ МЯСОМ.
Яйца 3 шт.
Пшеничная мука 5 ст. л.
Молоко 450 мл
Растительное масло 2 ст. л.
Куринное филе 300 г
Майонез 3 ст. л.
Зубчик чеснока 2 шт.
Зелень 1 пучок
Соль По вкусу
Перец По вкусу
1.Залейте филе холодной чистой водой, только не переборщите, все-таки не суп варим – жидкость должна едва покрывать мясо.
2.Немного посолите, убавьте огонь и оставьте тихонько вариться 15-20 минут. Теперь самое время заняться блинчиками!
3.Разбейте яйца в глубокую миску, слегка посолите и хорошенько взбейте. Взбивать можно миксером – это самый быстрый и качественный вариант, можно по бабушкиной традиции – венчиком или вилкой, а можно ложкой – это самый долгий путь к цели, но зато
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ.
молодой кабачок (цуккини или патиссон) 1 шт (250 г)
яйца 3 шт
чеснок 1 зубчик
мука 2 ст.л.
зелень укропа, петрушки
сметана (для подачи)
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
1.Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком.
2.Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу.Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
Совет. Если кабачок не молодой - обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.
Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать.
3.Добавить муку и еще раз хорошо перемеша
КЕКСЫ С КЛУБНИКОЙ.
мука пшеничная 230 г.
сахар 160 г.
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 г.
молоко 125 мл.
яйца 2 шт.
масло сливочное 100 г.
соль щеп.
клубника 120 г.
1.Растопить до половины сливочное масло, размешать и остудить.
Перелить в миску, добавить соль, сахар и ванилин.
По одному добавить яйца, размешивая тщательно после каждого.
2.Добавить молоко комнатной температуры.Муку просеять в тесто вместе с разрыхлителем. Тесто перемешать ложкой.
3.Разлить тесто в формочки. Разрезать на части клубнику и разложить сверху на тесте, слегка вдавливая.Выпекать кексы при 180 градусах 30 минут.
Остывшие можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!