Все можно вымолить у Бога на литургии. — Отмолишь себя, отмолишь и своих родных. — Если не знаете умершего родственника, знакомого, крещен он или нет, молитесь: «Спаси, Господи, живых и помилуй мертвых». — Если дают милостыню о усопшем, помолись об упокоении души этого человека. А если не знаешь усопшего, то говори: «Господи, приму эту милость в память усопшего раба твоего (имя)». — Постоянно, непрестанно читайте Иисусову, «Богородице Дево…», Ангелу-хранителю, всем святым, и спасетесь. Схиархимандрит Иоанникий *** Кто читает Псалтирь ночью две кафизмы - за весь Псалтирь идет. Вслух Псалтирь читать ценнее, про себя по необходимости. Поднимайте ночной Псалтирь - отмолите себя и тех кого и н
У одного священника было много детей, все послушные, хорошие детишки, а один особо выделялся. Отца спрашивали: «Отчего у вас такой ребёнок?» — «Оттого, что перед зачатием мы с женой постились, усердно молились и просили Господа послать нам дитя не себе в утешение, а во славу Божию». Родители должны получить Божие благословение для ребёнка. Вступили в освящённый брак — помолиться Господу: «Господи, даруй нам дитя, чтобы оно было разумное, чтобы прославляло Твоё святое имя и было не в обузу людям». Когда ребёнок зачался, благочестивая мать должна каждый день зажигать лампадку перед иконами, встать на колени и просить: «Господи, Ты мне дал ребёнка, дал дитя для вечности, для блаженной жизни.
🤝Дорогие, распространяя материалы нашего сообщества, вы помогаете людям больше узнать о Православии. Спаси Господь!
01:50
VID_20240516_125239_623.mp4
198 просмотров
Пока мы боремся... за независимость, за прибавочную стоимость, за европейские ценности... мы теряем. Теряем детей. Уже выросло целое поколение потерянных детей, чьи родители в 90-х переквалифицировались из учителей в продавцов, уехали на заработки, спились, развелись... Теперь потерянные некогда дети сами стали родителями. Второе поколение «потерянных», эти «потерянные в квадрате» сподобились жить во времена радикальных перемен. Ой, не к лучшему. Боюсь, что третье поколение будет похоже на воплощение одного из голливудских фильмов ужаса, а четвертое просто не родится. Пора заниматься собою и детьми. Собою потому что яблоко от яблони далеко не катится. А детьми, потому что их, брошенных, подб
gospodypomiluy

Господи Помилуй

Добавлено видео
01:21
upload_263303618_file
220 просмотров
☦️Дорогие братья и сестры, о. Игорь Бондаренко, служащий в храме Серафима Саровского в г. Южа Ивановской области очень просит нас с вами помочь доделать крышу храма. ⛪️На протяжении ремонта храм страдает от бесконечных протечек, одно латают, другое рушится, так как объём работ большой и дорогостоящий, сельском приходе просто неоткуда взяться таким средствам. 👨‍👩‍👧‍👧Семья батюшки живет очень скромно, ОЧЕНЬ! В регионах и небольших городишках священникам тяжело живется, так как много расходов требуется на то, чтобы содержать храм и платить зарплаты его работникам, а у о. Игоря храм хоть и большой (вместимость 500 человек). Но на службах бывают только сельчане. 🙏🏻Братья и сестры, нас
01:21
upload_263303618_file
220 просмотров
Родители — это ангелы, белокрылые птицы, которые витают над детьми, привносят в их общение разум, благородство, великодушие и любовь. Для родителей наше присутствие - это какой-то воздух, "калории", которыми они питаются. Почитание — это желание служить родителям. Взрослые дети должны не жалеть ни сил, ни средств на своих родителей. Признательность родителей, радость служения им — это Сермяжное счастье. 💭 Протоиерей Артемий Владимиров
Беспокойство лечится укреплением веры в Промысл Божий и покорностью Его святой воле. Верующий человек знает: что ни делает Господь, всё к лучшему. Всё, что нам посылается, для чего-то нам нужно. Это или дар Божий, или урок нам. Священник Павел Гумеров
Ты не знаешь, как живет другой человек, не знаешь его душу. Вот и не искушайся, не комментируй, не суди, а смотри на себя. Знаешь, как прекрасно ты заживешь тогда?.. Архимандрит Андрей (Конанос)
Не важно, сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях.
Глупо и малодушно ответственность за своих детей перекладывать на кого бы то ни было: на нянечек, на воспитателей в детском саду, на учительниц в школе или священников. Построить храм в душе ребёнка — не лачугу, не бордель или казённый дом — величайший труд, который напрямую связан с личным строительством своей души. Дети воспитываются слезами. Слезами, обращёнными к Богу. Материнские и тем более отцовские слёзы никогда не будут потеряны. 💭 Протоиерей Евгений Попиченко
Показать ещё