🕊 Обидчивый человек — это человек, которому всё время кажется, что с ним поступили несправедливо, обошли вниманием, напрасно поругали или покритиковали. Мне кажется, обидчивость в какой-то степени притягивает к себя неприятности. И человеку, который помнит все обиды, тяжело жить на белом свете. Порой поговоришь с кем-то, а он такие подробности тебе припомнит, вплоть до точной даты и времени суток. Он, как архивариус, делает зарубки на своём деревянном сердце. И носит в себе эту обиду и живёт с ней. Вы только представьте, какой кошмар! Противоположность этому — душа, которая умеет забывать и умеет прощать. Есть такое красивое слово «проехали». Проехали и живём дальше. Понаблюдайте за собой. Если вы — обидчивый человек, то это признак затаившейся в вас гордости. Это значит, что вы хотите себе уважения, почёта, прославления. И очень болезненно реагируете на противоположное. Как написано в притчах Соломоновых, к гордому прикоснёшься, а он орёт, что шкуру дерут. Всего-то, может быть, чуть-чуть прикоснулись, а он об этом всем миру готов раструбить. Вообще обиженный человек — это некрасивый в нравственном отношении человек. Мы должны быть безобидными и беззлобными. Я желаю всем нам быть менее обидчивыми.. ☦️ Протоиерей Андрей Ткачев
    11 комментариев
    89 классов
    🤲✨️Не забывайте благодарить Господа за всё: за то, что проснулись, за то, что Он посылает пищу, за то, что видите красоту земную, за то, что день прожили, за всё доброе, за Его долготерпение, за посылаемые испытания... — Архиепископ Гавриил (Огородников). 🤝 Поделитесь — это важно!
    4 комментария
    33 класса
    🌿Бог любит, чтобы люди спасались вместе и поэтому основал Церковь, т. е. общество всех, которые правильно веруют в Бога, которые имеют главой Христа, которые имеют целью перерождение и совершенство членов на земле и их блаженство на небе. Для этого спасения надо быть членом Церкви и принимать участие в её жизни. Члены Церкви должны собираться на общую молитву по храмам – местам посвящённым Богу, где всё напоминает о Небесном. ☦️Свт. Иоанн Максимович (Шанхайский) Чудотворец
    2 комментария
    34 класса
    🍃 Когда мы начинаем день с молитвы, то он будет иметь благословение и пройдет под покровом благодати, которая поможет нам держать язык за зубами и не празднословить, так как празднословие может повредить нашей душе. Занимаясь молитвой, мы исполняем послушание духовным отцам, принимаем благодать и благословение Святого Духа и подвизаемся, чтобы стяжать это великое сокровище, ведь сегодня я жив, а про завтра — не знаю. ☦️ Архимандрит Ефрем Филофейский
    1 комментарий
    26 классов
    🌿 Человек, который радуется счастью других людей, всегда будет счастлив сам. Трудности – это не наказание за прошлое, а испытание ради будущего. Бог - как воздух. Его нельзя увидеть, но без Него невозможно жить. Когда мы в бурях думаем о себе, мы тонем. Когда о Христе - идем по водам. Это такое богатство, иметь людей, которые молятся о тебе! Спасибо, Боже, за то, что Ты благословляешь меня больше, чем я заслуживаю... Любовь - это единственное, что делает человека - сильнее, женщину - красивее, мужчину - добрее, душу - легче, жизнь - прекраснее и уподобляет нас Христу! Бог дает надежду тем, кто мечтает. Дает чудо тем, кто верит. Он никогда не бросает тех, кто верен и никогда не оставляет тех, кто идет с Ним до конца. ☦ ️Святитель Дмитрий Ростовский
    1 комментарий
    35 классов
    🌿 Маленький Ангел смотрел задумчиво на людей и размышлял: Забавные все-таки эти существа – люди Ругаются невпопад, злятся и обижаются друг на друга по пустякам, причиняют друг другу боль – ни за что… А потом – страдают… Ненавидят… Кто-то – обидчиков… Кто-то – себя… А ведь на самом деле всё так просто.. Просто любить. Просто верить. Просто мечтать. Просто быть.. Всё самое важное в этой жизни – просто! Просто Солнце. Просто небо. Просто звёзды. Просто мечта. Просто жизнь. Просто любовь
    1 комментарий
    13 классов
    📖 ✨️Евангелие — это самый главный и мудрый советник и наставник. Человек может ошибиться, Евангелие — нет. Читайте его, следуйте ему, живите согласно написанному, и вы найдете веру, надежду и любовь. — Старец Николай Гурьянов. 🤝 Поделитесь — это важно!
    1 комментарий
    30 классов
    МЫ ЧАСТО РОПЩЕМ: - ЗА ЧТО МНЕ ТАКИЕ НЕСЧАСТИЯ? А Богородице - за что семь ран (скорбей) таких? Если бы каждый день, хотя бы один поклон делать Богородице, она уже не отпустит, возьмёт под своё покров и приведёт в Царство Небесное. Если вы обидели мать и она вас прокляла или обругала - кладите за её здоровье по 40 поклонов ежедневно, чтобы Господь простил вас... Если кто умер на вас в обиде, делайте за него 40 поклонов. Церковь молится о кающихся грешниках, а за нераскаянных бесполезно молиться. Если вы не будете исполнять то, о чём просит вас мать, ваши молитвы Господь не услышит... Если ты не простишь тебя обижающего, то и Господь не простит тебе ни одного греха... Когда заболеете. Прежде чем идти к врачу, сходите в церковь, причаститесь и помолитесь о здравии лечащего врача: - Господи вразуми раба твоего (имя) найти лекарство от моей болезни. Когда мы лжём друг другу - это мы лжём Христу. Если не спиться ночью, надо перекреститься и помолиться: - Господи благослови на мирный сон. И перекрестить постель. Так следует делать каждый вечер перед сном. Господь даёт награду за терпение. За безвинное страдание Он воздаст сто крат... Поэтому нужно радоваться, когда обижают, за дело или напрасно, и плакать, когда сами кого обидели. Гордость - главная причина греха. Она определяется так: тот горд, кто считает всех злыми, а себя добрым. Надо каяться с прошением: «Господи, избави меня от всего того, что мешает Твоему пребыванию во мне. Господи, научи меня всегда пребывать в покаянии». Самое большое сокровище на земле - это Причастие Святых Христовых Тайн. Дороже этого ничего нет для христианина. Это бесценный Дар Божий. ☦ ️Великовражский старец Григорий (Долбунов)
    2 комментария
    27 классов
    И лёд тает, когда мы СВЕТИМ, и сердца открываются, когда мы ЛЮБИМ, и люди меняются, когда мы ОТКРЫТЫ, и чудеса происходят, когда мы ВЕРИМ 🕯✨️ . . . Дорогие, просим вас поддержать нашу православную страничку лайком и комментарием ❤️ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - И не забудьте подписаться на наши каналы: 👉 @pravoslavnieshutyat (Православные тоже шутят) 👉 @azbyka_vera (Православная Азбука)
    1 комментарий
    26 классов
    🕊 Сегодня, 21 мая православные христиане отмечают день памяти Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова - одного из двенадцати апостолов и единственного из них, умершего естественной смертью. Апостол Иоанн прозванный Богословом, евангелист, брат Апостола Иакова, считался любимым учеником Иисуса за жертвенную любовь и девственную чистоту. После своего призвания апостол не расставался с Господом и был одним из трех учеников, которых Он особенно приблизил к себе. Святой Иоанн Богослов присутствовал при воскрешении Господом дочери Иаира и был свидетелем Преображения Господня на Фаворе. Апостолу традиционно приписывается авторство пяти книг Нового Завета: Евангелия от Иоанна, 1, 2 и 3-го послания Иоанна и Откровения Иоанна Богослова (Апокалипсиса). Имя Иоанн Богослов апостол получил из-за именования Иисуса Христа в Евангелии от Иоанна Словом Божьим. Иоанн — не только величайший праведник, он честный человек и преданный друг. Один из всех учеников Христа, кто не скрылся, когда его распяли. Он стоял у креста рядом с Богородицей и принимал боль своего Учителя, как свою собственную, чувствуя все, что переживал Иисус в те страшные моменты. И вера его не пала, она оставалась непоколебимой и такой же сильной.
    1 комментарий
    37 классов
Дорогие подписчики❤ , у вас есть так же возможность следить за нами в других социальных сетях, будем рады каждому ✨подписчику:
👉 Telegram - https://t.me/svet_pravoslavnii
👉 Одноклассники - https://ok.ru/svet..pravoslaviya
👉 ВКонтакте - https://vk.com/svet__pravoslaviy
🕊 Притча о камне на дороге Однажды король выкатил на дорогу огромный камень, а сам спрятался, чтобы посмотреть, кто его уберёт с пути. Многие проезжали и проходили мимо, громко ругая короля за то, что он не следит за дорогами, но никто из них и не подумал убрать с дороги камень. Наконец, возле камня остановился бедный крестьянин, и откатил его в придорожную канаву. А под камнем, к своему удивлению, крестьянин обнаружил полный мешок золота и письмо от короля, в котором он объяснил, что это его награда тому, кто уберёт, мешавший всем камень с дороги. Так и наш ЦАРЬ положил под каждое испытание СВОЁ благословение. Все преграды, встречающиеся на нашем пути, не случайны. БОГ испытывает нашу в
🌿 ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ СЛОВА ЧУДОТВОРЦА СПИРИДОНА «Пусть у тебя будет настоящая любовь к Богу, и Бог тебе всё даст. Ты не должен использовать то, что имеешь, лишь для себя одного; нужно помогать и тем людям, которые живут рядом с тобой».
И лёд тает, когда мы СВЕТИМ, и сердца открываются, когда мы ЛЮБИМ, и люди меняются, когда мы ОТКРЫТЫ, и чудеса происходят, когда мы ВЕРИМ 🕯✨️ . . . Дорогие, просим вас поддержать нашу православную страничку лайком и комментарием ❤️ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - И не забудьте подписаться на наши каналы: 👉 @pravoslavnieshutyat (Православные тоже шутят) 👉 @azbyka_vera (Православная Азбука)
  • Класс
📝Когда приходят такие письма, сердце сжимается💔 Семью матушки Юлии, мы знаем давно. Живут они в селе Смородино, Белгородской обл., сейчас оно под обстрелами. ☦️Отец Алексей настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы, приходу уже 18 лет. Несмотря на малое количество прихожан, службы ведёт исправно. Приходит на службы бывает 7-10 человек, бывает, что в храме только одна свечница и 2 человека на клиросе. Село 350 человек, многие уезжают, с работой сложно. 💊💉Младший сын имеет проблемы со зрением, один глаз почти не видит, но лечение у окулиста в городе даёт свои результаты. 🙏🏼Среди всего есть и радости, старшая дочь получила образование и обеспечивает себя сама. 🤞🏻❤️Просим послуша
02:15
upload_263400632_file
120 просмотров
🕊 Сегодня, 21 мая православные христиане отмечают день памяти Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова - одного из двенадцати апостолов и единственного из них, умершего естественной смертью. Апостол Иоанн прозванный Богословом, евангелист, брат Апостола Иакова, считался любимым учеником Иисуса за жертвенную любовь и девственную чистоту. После своего призвания апостол не расставался с Господом и был одним из трех учеников, которых Он особенно приблизил к себе. Святой Иоанн Богослов присутствовал при воскрешении Господом дочери Иаира и был свидетелем Преображения Господня на Фаворе. Апостолу традиционно приписывается авторство пяти книг Нового Завета: Евангелия от Иоанна, 1, 2 и 3-го послани
🌿Бог любит, чтобы люди спасались вместе и поэтому основал Церковь, т. е. общество всех, которые правильно веруют в Бога, которые имеют главой Христа, которые имеют целью перерождение и совершенство членов на земле и их блаженство на небе. Для этого спасения надо быть членом Церкви и принимать участие в её жизни. Члены Церкви должны собираться на общую молитву по храмам – местам посвящённым Богу, где всё напоминает о Небесном. ☦️Свт. Иоанн Максимович (Шанхайский) Чудотворец
🎈Дорогие друзья, просим вас делиться интересными видео с близкими людьми ▶️ Да благословит Господь ваш миссионерский труд!
00:56
upload_263378727_file
665 просмотров
🥚✝️Христос Воскресе,Братья и Сестры! Отец Александр Тылькевич восстанавливает сгоревшее зимой детское подворье. Подробности в ролике⬆️ 📢Тогда был брошен кличь о помощи и неравнодушные люди услышали и помогли. 🏗Батюшка закупил стройматериалы, и с наступлением оттепели совершили демонтажные работы. 🙏🏼Низкий Вам поклон и благодарность. Храни всех Господь☦️ ❗️🔆За тёплый период необходимо всё подготовить, купить котёл, чтобы в суровые морозы был обогрев. Работы много. Батюшка надеется к холодам всё завершить. Просим не оставлять своей помощью, и помочь с приобретением котла ✅ПОМОЧЬ: Сбер 5469980266530142 о. Александр Михайлович Тылькевич 👍🏼💪🏻 Батюшка настоятель храмов: Петро-Пав
00:38
upload_263375406_file
170 просмотров
📖 ✨️Евангелие — это самый главный и мудрый советник и наставник. Человек может ошибиться, Евангелие — нет. Читайте его, следуйте ему, живите согласно написанному, и вы найдете веру, надежду и любовь. — Старец Николай Гурьянов. 🤝 Поделитесь — это важно!
🤲✨️Не забывайте благодарить Господа за всё: за то, что проснулись, за то, что Он посылает пищу, за то, что видите красоту земную, за то, что день прожили, за всё доброе, за Его долготерпение, за посылаемые испытания... — Архиепископ Гавриил (Огородников). 🤝 Поделитесь — это важно!
Показать ещё