Запеканка картофельно - мясная
Для этого нам понадобится:
Фарш 300-400гр
лук 2-3шт
картошка 3 шт крупные
грибы (вареные или маринованные) 150гр
1 помидор
чеснок 3 зуб
сметана в фарш 1-2 ст л
хмели -сунели в фарш 1 ч л
соль, перец черн молотый
тмин в фарш 1/3 ч л
Заливка:
сыр 100гр
молоко 50мл
сметана 2-3 ст л
зелень
соль, перец.
Начинаем готовить:
Фарш нужно перемешать со сметаной и специями, посолить. Лук надо порезать, обжарить до мягкости. Картошку порезать тонкими кружочками. Помидор порезать кубиком мелким. Грибы, если крупные, тоже порезать. Для заливки сыр потереть, смешать с молоком и сметаной, мелко порезанной зеленью, солью и перцем. На дно формы укладываем лук, посолить слегка,
Как отбелить зубы и не нанести им вреда
Данный метод помогает практически при любых заболеваниях десен, и при этом почти моментально отбеливает зубы, растворяет камень, и залечивает маленькие ранки во рту.
От пародонтоза, воспаления десен, от черноты у корней зубов, от зубного камня и любого болезненного состояния во рту, а также от плохого запаха изо рта
Нужно сделать простую пасту:
В 0,5 ч.л. пищевой соды добавить 10-20 капель перекиси водорода (аптечной) и несколько капель лимона. Паста готова!
Как применять:
Ваткой обмакиваем в пасту, и натираем зубы и десны снаружи и изнутри этой пастой. Лимон нейтрализует соду и придает свежесть, сода очищает зубы от налета, а перекись дезин
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА
Список продуктов (форма 18х14 см):
Мука просеянная- 180 г
Желтки - 40 г
Белки - 60 г
Сливочное масло 82,5%- 60 г
Творог 5-9% - 500 г
Сахар (1) - 60 г
Сахар (2) - 70 г
Соль -щепотка
Рецепт:
Холодное сливочное масло нарубить с мукой, сахаром (1), щепоткой соли, добавить желтки и растереть до состояния однородной крошки.
Выложить 2/3 части крошки на дно и бортики формы, слегка утрамбовать.
Белки смешать с творогом и сахаром. Вылить на основу. Сверху присыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Режим верх и низ.
Достаём из духовки, остужаем.
Кушайте с удовольствием!
Печенье на кефире.
Ингредиенты:
Тесто:
яйцо 1 шт.
кефир 120 мл
масло сливочное 100 г.
мука 250 г.
соль щепотка
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сахар 40 г.
Начинка:
яблоки 300 г.
сахар 40 г.
масло сливочное 20 г.
яйцо (желток) для смазывания
Порядок приготовления
Подготовить все необходимое. Вместо свежих яблок можно использовать готовое яблочное пюре или джем.
В миску всыпать муку,
выложить кусочки холодного сливочного масла.
Перетереть руками в крошку.
Разбить яйцо,
влить кефир
всыпать сахар
и разрыхлитель.
Замесить мягкое тесто.
Переложить в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
Для начинки яблоки очистить и натереть на свекольной терке. Выложить в сковороду вм
Мне 63, а пяточки как у молодой девушки…Мой способ избавления от натоптышей!
Лет 15 назад этим способом поделилась со мной подружка… С тех пор, что бы я не попробовала, все равно возвращаюсь к этому проверенному методу! Абсолютно бюджетный и эффективный рецепт!
Чаше всего натоптыши возникают у основания пальцев или на подушечке. Постоянное натирание ведёт к нарушению кровообращения в этой области и усиливает ороговение кожи. Кроме того, во время ходьбы натоптыши напоминают о себе жжением и сильной болью…
Избавиться от натоптышей не только возможно в домашних условиях, но и относительно просто…Делюсь с вами двумя проверенными способами!
1. Ванночка для ног.
Сода — 3 ч. л.;
хозяйственно
Легкий рецепт вкуснейшего бананового пирога
Из бананов получаются одни из лучших десертов. И как же здорово, когда подобное чудо можно сделать самому за считанные минуты и из минимума ингредиентов.
Делимся с вами рецептом аппетитного бананового тортика, приготовление которого занимает не больше получаса.
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 300 г муки
- 1 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 3 банана
Приготовление:
Делаем песочное тесто. Отделите белки от желтков. Возьмите 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо все смешайте и добавьте муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Уберите его в холодильник на время подготовки бананов. Нарежьте бананы кружочками, с
Свининка «Лисья шубка»
Ингредиенты:
свинина (отбивные) - гр. 400-500;
150 гр. моркови по-корейски;
1 сырая морковь;
200 гр. сыра (у меня "Гауда");
100 гр. маслин;
100 гр. майонеза;
2 зубчика чеснока;
3 ст. ложки растительного масла;
соль, чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Мясо порезать на кусочки и отбить. Чеснок - через чеснокодавку и натереть мясо, затем посыпать солью и чёрным перцем. Сверху порезать маслины кружочками: Затем - сеточка из майонеза: Морковь сырую натереть на крупной тёрке и смешать с морковкой по-корейски. Выложить ровным слоем на майонез: Сверху - сыр на крупную терку, и вновь - сеточка из