ЭКЛЕРЫ ***
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 60 г миндальной муки
- 2 шт. яйца
- 150 г воды (кипятка)
- 4 г ксантановой камеди
- 1 г разрыхлителя
- 1 пакетик подсластителя
- 1 г ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Вскипятить воду.
2. Разогреть духовку до 200°С.
3. Смешать все сухие ингредиенты.
4. Заварить сухую смесь кипятком, тшательно перемешать, отставить остывать.
5. В остывшее тесто добавить яйца и пробить погружным блендером.
6. Переложить в кондитерский мешок с насадкой "звезда". Отсадить на пергамент полоски 9-10 см.
7. Выпекать при 200°С в течении 25 минут, затем уменьшить температуру до 160°С и выпекать ещё 15-20 минут.
*Начинять перед употреблением, от жидкого крема могут размокнуть.!!! Или днлае
КАК ВАРИТЬ КАЛЬМАР, чтобы он не стал резиной?
Тут действует правило «чем меньше, тем лучше».
Совсем не страшно кальмар недоварить, его и сырым употребляют.
Поэтому экспериментируем со временем от нуля до двух минут (в зависимости от того, какой объём вы варите сразу) и забудьте о том, как его варили ваши мамы - по 30-40 минут. Это преступление.
Есть несколько способов:
Вскипятить воду с перцем, солью и лавровым листом(на ваш вкус) опустить одну тушку на 10 секунд, вытащить, дождаться когда вода снова закипит и проделать то же самое.
Можно сразу все тушки закинуть в кипящую воду со специями и сразу снять кастрюлю с огня, через 5-10 минут вытащить.
Кстати, закинуть всё можно неочище
КЛУБНИЧНОЕ СУФЛЕ***
Итого на 100 грамм 66 ккал
Б/Ж/У 6.5 / 2.5 / 4.5
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Клубника замороженная 100 г
Йогурт 100 г
Мягкий творог Данон 5% 170 г
Желатин 10 г
Вода 60 мл
Сахарозаменитель по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин залить водой и оставить для набухания. Поставить на медленный огонь, чтобы желатин полностью растворился, но не кипятить. Йогурт, творог, сахарозаменитель и клубнику смешать блендером до однородной консистенции. Добавить раствор желатина еще раз взбить блендером, вылить в форму, и поставить в холодильник до полного застывания. Украсить кусочками клубники.
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА с ЯГОДАМИ ***
КБЖУ 160/12/5/12
ТЕСТО
40 г сливочного масла
120 г рисовая мука
1/2 ч л соды
Соль на кончике ноже
Сахарозаменитель
НАЧИНКА
500 г творог 5 %
3 яйца
Сахарозаменитель и ваниль
Голубика
ТЕСТО
Холодное масло натираем на тёрке и добавляем муку
Добавляем сахарозаменитель, саду, соль
Перетираем до тех пор, пока тесто не превратится в песочек
НАЧИНКА
Творог, яйца, сахарозаменитель и ваниль пробиваем блендером
Собираем ***
В Форму для запекания выкладываем половину теста и утрамбовываем
Выкладываем начинку, на неё голубику
Сверху посыпаем оставшимся тестом
В заранее разогретую до 180° духовку на 45 минут
ПП-меню на 1200 ккалорий
БЖУ:86/60/119
Завтрак:
Каша пшеничная на воде в готовом виде (100 г)
Масло сливочное (5 г)
Яйцо варёное 1 шт
Киви
Черри
Зелень
Чай с лимоном
Перекус:
Творожные вафли
Мандаринки
Обед:
ПП-шаурма
Чай вишнёвый
Ужин:
Голени запечённые ( кожу не ем)
Салат овощной
Шаурма:
Лаваш 1 шт, 50 г
Индейка 50 г
Авокадо 20 г
Пекинская капуста 50 г
Белок приготовленный на антипригарной сковороде 1 шт
Черри
Моцарелла 20 г
Сметана 10% +томатная паста (10+10 гр)
Творожные вафли:
Творог 2% 100 г
Банан 50 г
Ванилин
Мука цельнозерновая 10 г
Творог беру в брикете
Чтоб меньше использовать муки
Голени запекла в духовке при температуре 220С
Маринад :
Соль томатная паста паприка
САЛАТ ЧУКА - хорошо известное всем любителям японской кухни блюдо из водорослей.
Этот экзотический деликатес является основой японского рациона, японцы с удовольствием употребляют его в любом виде. Основа салата - дикорастущие водоросли, которые иногда сравнивают с морской капустой. Однако у японских вакаме менее выражен запах йода, они отличаются приятным ароматом, вкусом и обилием полезных минералов.
Вакаме произрастают на подвесных скалах, добывают их специальным методом. В своем составе, кроме белка и клетчатки, водоросли содержат следующие компоненты:
Аминокислоты;
Витамины A, B, D, K;
Комплекс минералов;
Другие полезные вещества.
Для улучшения вкусовых качеств водоросли по
Что сьесть на завтрак на 460 ккалорий?
БЖУ - 24/23/38
2 жареных яйца
сыр твёрдый 45% (30г)
хлеб домашний из ц/з пш. муки (60г) подсушенный на сковороде
соус песто с томатом (10г)
овощи
кофе б/с