565282461519

Ириша ))))

МЕНЮ на СЕГОДНЯ *** 📌Салат с крабовыми палочками 📌Заливной пирог с тунцом, яйцом и зелёным луком 📌Макароны с фаршем и томатным соусом 📌СЫРНИКИ ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 📌Салат с крабовыми палочками: Крабовые палочки Кукуруза Вареные яйца Сиреневый лук Отварной рис Майонез 📌ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ ТЕСТО : 3 яйца 5 столовых ложек сметаны 0,5 чайной ложки соли 0,5 чайной ложки соды Стакан муки НАЧИНКА : 3 вареных яйца Баночка консервированного тунца в собственном соку Зелёный лук Выложить половину теста в форму, сверху выложить начинку, залить оставшимся тестом. Посыпать кунжутом, выпекать 35-40 минут при 180. 📌МАКАРОНЫ с ФАРШЕМ : 0,5 кг фарша обжарить с луком и морковью Посолить, поперчить,
565282461519

Ириша ))))

ЭКЛЕРЫ *** ИНГРЕДИЕНТЫ - 60 г миндальной муки - 2 шт. яйца - 150 г воды (кипятка) - 4 г ксантановой камеди - 1 г разрыхлителя - 1 пакетик подсластителя - 1 г ванилина ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Вскипятить воду. 2. Разогреть духовку до 200°С. 3. Смешать все сухие ингредиенты. 4. Заварить сухую смесь кипятком, тшательно перемешать, отставить остывать. 5. В остывшее тесто добавить яйца и пробить погружным блендером. 6. Переложить в кондитерский мешок с насадкой "звезда". Отсадить на пергамент полоски 9-10 см. 7. Выпекать при 200°С в течении 25 минут, затем уменьшить температуру до 160°С и выпекать ещё 15-20 минут. *Начинять перед употреблением, от жидкого крема могут размокнуть.!!! Или днлае
МЕНЮ на 1400 калорий ✅ЗАВТРАК Овсяноблин (2 яйца, овсяная мука 30 гр, молоко 30 гр, соль) сыр обычный 30 гр, помидор 50 гр Кофе с молоком 50 гр и 1 ч.л. сахара Итого 464/27,9/25/30,9 ✅ПЕРЕКУС Мандарины 200 гр Итого 66/1,6/0,4/15 ✅ОБЕД Печень куриная с луком, 1 порция (рецепт ниже) Рис (60 гр в сухом виде) Масло растительное 5 гр Салат (варёная свекла 100 гр, квашеная капуста 100 гр, лук) Итого 480/29,8/13,2/62,3 ✅ПЕРЕКУС Яблоки 300 гр Итого 141/1,2/1,2/29,4 ✅УЖИН Тушеная куриная печень, 1 порция (рецепт ниже) Салат (варёная свёкла 100 гр, квашеная капуста 100 гр, лук) Итого 233/25,4/7,1/18,5 📌Итого за день 1384/85,9/46,9/156,1 🔸Рецепт печени: На 4 порции: печень куриная 450 гр л
КАК ВАРИТЬ КАЛЬМАР, чтобы он не стал резиной? ✅Тут действует правило «чем меньше, тем лучше». Совсем не страшно кальмар недоварить, его и сырым употребляют. Поэтому экспериментируем со временем от нуля до двух минут (в зависимости от того, какой объём вы варите сразу) и забудьте о том, как его варили ваши мамы - по 30-40 минут. Это преступление. 🦑Есть несколько способов: Вскипятить воду с перцем, солью и лавровым листом(на ваш вкус) опустить одну тушку на 10 секунд, вытащить, дождаться когда вода снова закипит и проделать то же самое. 🦑Можно сразу все тушки закинуть в кипящую воду со специями и сразу снять кастрюлю с огня, через 5-10 минут вытащить. Кстати, закинуть всё можно неочище
КЛУБНИЧНОЕ СУФЛЕ*** Итого на 100 грамм 66 ккал Б/Ж/У 6.5 / 2.5 / 4.5 ИНГРЕДИЕНТЫ: Клубника замороженная 100 г Йогурт 100 г Мягкий творог Данон 5% 170 г Желатин 10 г Вода 60 мл Сахарозаменитель по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Желатин залить водой и оставить для набухания. Поставить на медленный огонь, чтобы желатин полностью растворился, но не кипятить. Йогурт, творог, сахарозаменитель и клубнику смешать блендером до однородной консистенции. Добавить раствор желатина еще раз взбить блендером, вылить в форму, и поставить в холодильник до полного застывания. Украсить кусочками клубники.
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА с ЯГОДАМИ *** КБЖУ 160/12/5/12 ТЕСТО 40 г сливочного масла 120 г рисовая мука 1/2 ч л соды Соль на кончике ноже Сахарозаменитель НАЧИНКА 500 г творог 5 % 3 яйца Сахарозаменитель и ваниль Голубика ТЕСТО ✅ Холодное масло натираем на тёрке и добавляем муку ✅ Добавляем сахарозаменитель, саду, соль ✅ Перетираем до тех пор, пока тесто не превратится в песочек НАЧИНКА ✅ Творог, яйца, сахарозаменитель и ваниль пробиваем блендером Собираем *** ✅ В Форму для запекания выкладываем половину теста и утрамбовываем ✅ Выкладываем начинку, на неё голубику ✅ Сверху посыпаем оставшимся тестом ✅ В заранее разогретую до 180° духовку на 45 минут
✅ПП-меню на 1200 ккалорий БЖУ:86/60/119 ✅Завтрак: Каша пшеничная на воде в готовом виде (100 г) Масло сливочное (5 г) Яйцо варёное 1 шт Киви Черри Зелень Чай с лимоном ✅Перекус: Творожные вафли Мандаринки ✅Обед: ПП-шаурма Чай вишнёвый ✅Ужин: Голени запечённые ( кожу не ем) Салат овощной 🔸Шаурма: Лаваш 1 шт, 50 г Индейка 50 г Авокадо 20 г Пекинская капуста 50 г Белок приготовленный на антипригарной сковороде 1 шт Черри Моцарелла 20 г Сметана 10% +томатная паста (10+10 гр) 🔸Творожные вафли: Творог 2% 100 г Банан 50 г Ванилин Мука цельнозерновая 10 г Творог беру в брикете Чтоб меньше использовать муки Голени запекла в духовке при температуре 220С Маринад : Соль томатная паста паприка
✅САЛАТ ЧУКА - хорошо известное всем любителям японской кухни блюдо из водорослей. Этот экзотический деликатес является основой японского рациона, японцы с удовольствием употребляют его в любом виде. Основа салата - дикорастущие водоросли, которые иногда сравнивают с морской капустой. Однако у японских вакаме менее выражен запах йода, они отличаются приятным ароматом, вкусом и обилием полезных минералов. ✅Вакаме произрастают на подвесных скалах, добывают их специальным методом. В своем составе, кроме белка и клетчатки, водоросли содержат следующие компоненты: 🔸Аминокислоты; 🔸Витамины A, B, D, K; 🔸Комплекс минералов; 🔸Другие полезные вещества. Для улучшения вкусовых качеств водоросли по
✅Что сьесть на завтрак на 460 ккалорий? 📌БЖУ - 24/23/38 ▪️2 жареных яйца ▪️сыр твёрдый 45% (30г) ▪️хлеб домашний из ц/з пш. муки (60г) подсушенный на сковороде ▪️соус песто с томатом (10г) ▪️овощи ▪️ кофе б/с
Показать ещё