Почему весенняя посадка невыгодна, про низкую урожайность, усы с цветоносами, срок жизни куста и рациональность. Почему весенняя посадка клубники не так хороша, как принято говорить Куст не успевает нарастить зеленую массу и корневую систему, но уже способен плодоносить при ранней посадке тех же саженцев фриго или с закрытой корневой системой в ряде случаев, в конце лета - ремонтантных сортов. Урожайность будет невелика, но плодоношение истощает куст. В итоге и корневая система не наращивается, и на следующий год мало плодовых почек закладывается - куст слабо развит. Низкая урожайность. При ранней посадке саженцев фриго высокого класса или ЗКС с большим объемом корневой шейки, ремонтантов пл
Открытие дачного сезона может не только радовать, но и огорчать — ведь не у всех есть свой участок! Но к счастью, выращивать сезонные культуры возможно и в домашних условиях. Требуется всего лишь обустроить балкон — он должен быть застеклен, чтобы защищать посадки от непогоды, еще потребуется купить фитолампу для рассады, мелочи для ухода и выбрать особые сорта… Лично я так «огородничаю» уже шестой год и хочу поделиться своими результатами. Какое лето без свежих ягод? Мой выбор — земляника садовая, ампельных сортов — так можно здорово экономить полезное пространство, а еще душистый «каскад» зелени, то с белыми цветами, то с рубиновыми ягодками, украшает балкон не хуже тех же бегоний.
Я хочу поделиться с вами шикарными сортами лука, которые преуспевают по всем характеристикам. Этот чудо-лучок порадует шикарными вкусовыми качествами и очень мощным, интенсивным ростом. Этот лучок преобразит любое блюдо своим присутствием. 1. ЛУК РЕПЧАТЫЙ ЦЕНТУРИОН F1 Прекрасный сорт лука с высокими вкусовыми качествами. Этот лук очень хорошо и долго хранится - до нового урожая. Не стрелкуется, имеет высокую устойчивость к болезням. Луковица высочайшего качества, округлой формы. 2. ЛУК РЕПЧАТЫЙ КЛАССИКА Очень надежный сорт лука, имеющий невероятно высокие вкусовые качества и отличный урожай. Крупные, круглые, выровненные плоды имеют высокую товарность. Очень высокопродуктивный сорт. Вкус пол
Как вырастить идеальную свеколку - сочную, сладкую, хрустящуюся и долго хранящуюся. И нужного размера! Чтобы не волокнистая, не грубая, без белых колец и пустот внутри: правила и простые секреты выращивания: памятка свекловода! 1. Свекла любит щелочной грунт. Оптимальный pH порядка 5.8-6. и даже выше. Почву ощелачивают заранее, за месяц как минимум до посева. Белые кольца, волокнистость, грубые волокна - часто это реакция некоторых сортов именно на кислый грунт! Хотя причин много - это одна из многих. Почему свекла кислый грунт не любит? Она так устроена: именно при щелочной, слабощелочной реакции корневые волоски в полной мере потребляют кальций, калий, пр. элементы. Именно дефицит их и ста
Денежное дерево размножается довольно легко. Культуру можно вырастить в домашних условиях путем посадки семян, черенков, листьев. Размножение и уход Используют различные способы для выращивания куста: Выращивание дерева из семян. Это трудоемкий и длительный процесс. Семена покупают в специализированных магазинах, замачивают в теплой воде на 1 день, после чего сажают в грунт. После посадки поддерживают необходимую влажность и температуру. Первые побеги можно увидеть через 10-14 дней. Оптимальная температура для растений составляет +18…+22°С. В качестве органических удобрений можно использовать золу, гумус и другие вещества. Размножение черенками. Для этого используют небольшую ветвь, помещают
Чистотел активно применяется не только в народной медицине, но и на огороде. Опытные дачники отлично знают все достоинства растения, активно используют культуру для защиты от сорняков, вредителей, улучшения структуры почвы, прочих нужд. Обо всех преимуществах чистотела мы расскажем ниже. Борьба с сорняками Высадка чистотела предотвращает рост различных сорных растений. Также он эффективно избавляет от уже имеющихся сорняков. Густые стебли чистотела, хорошо забивают любую траву. Улучшение почвы Чистотел эффективно улучшает состав, структуру грунта. Он активно высаживается в качестве сидерата. Делает грунт более рыхлым, плодородным. Улучшается проницаемость воздуха и влаги. Чистотел скашиваетс
Сейчас идет заготовка зелени. И уже начали говорить: что лучше - замораживать, солить или сушить? Почему больше говорят о засолке и сушке? Например, есть мнение, что базилик особенно хорош сушеным, замороженный хуже. Пишут о замороженном пере лука, что он запах теряет и темнеет, лучше солить. Зимой активно обсуждали замороженный хрен. Многие уверены, что хрен после заморозки теряет остроту и аромат. Пока это писала, мысль в голову пришла: большинство говорят о сушке и засолке. Почему? Наверное, потому что нет морозильных камер и ларей. Ведь у нас как. Хорошо прорекламировали теплицы, они у всех стоят и все убеждены в их необходимости. Или у соседа стоит и мне надо, я что ли хуже? А морозилки
Показать ещё