Весенние грибы - сморчковая шапочка. Это еще не сморчки, но они по своему хороши и неплохи во вкусе! Сморчковую шапочку необходимо предварительно отваривать и сливать бульон. Есть вероятность легкого отравления данными грибами, в виде индивидуальной не переносимости, отваривание 10-15 минут исключит этот неприятный момент Частые вопросы: 1. Как называется гриб? - Сморчковая шапочка. 2. Когда растут? - Апрель/Май. 3. Что определяет рост? - Талая вода от снега, с последующими дождями. 4. Где собирать? - Пойменные низины, с порослью. 5. Как готовить? - Отварить 10-15 минут со сливом воды, далее готовить любым способом. Очень вкусные шляпки, ножки жесткие, многие их не едят. Гриб массовый
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Сбор грибов настолько интересен и увлекателен, что заражает азартом людей, ранее абсолютно равнодушных к этому занятию.
Тысячи любителей «тихой охоты» отправляются в леса и луга на поиски заветных трофеев.
Приглашаем Вас стать участниками нашего сообщества и делиться своими находками.