Конвертики из лаваша с творогом и бананом (на сковороде)
✍️Ингредиенты:
Лаваш (тонкий) - 120 гр
Творог - 150 гр
Сахар - 1 ст.л
Банан - 1 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Растительное масло - для жарки
1.Разрежьте лаваш на длинные полосы, шириной около 8-10 см
2.В глубокой миске соедините творог, сахар и банан. Количество сахара можно регулировать самостоятельно, учитывая сладость банана и ваши личные предпочтения
3.С помощью блендера взбейте массу до однородного состояния
4.Получившуюся начинку выложите на край лаваша, по 1 столовой ложке на каждую полосу
5.Сверните лаваш треугольником так, чтобы творог оказался внутри и не было открытых отверстий
6.Подобным образом создайте все заготовки
7.Окунит
Курица, фаршированная грибами
✍️Ингредиенты:
Курица (тушка) – 1 кг
Шампиньоны – 500 гр
Чернослив – 6-7 шт
Масло сливочное – 50 гр
Паприка молотая – 1 ч.л
Майонез – 3-4 ст.л
Соль, перец по вкусу
1.Для начинки грибы и чернослив нарежьте небольшими кусочками, смешайте, посолите и поперчите
2.Курицу смажьте внутри маслом, наполните начинкой и закрепите отверстие в брюшке шпажкой, свяжите ножки. Натрите снаружи паприкой, солью и перцем и смажьте майонезом.
3.Запекайте курицу в разогретой до 200 °С духовке 1 ч.
4.В зависимости от размера птицы, вам может понадобиться больше или меньше времени до полной готовности курицы. Проткните курицу ножом в незаметном месте близко к суставу. Если выделя
🧇 Вкусные вафли с начинкой
✍️Ингредиенты:
Тесто:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Ветчина - 30 гр.
Зелень (лук, петрушка) - 1 ст.л.
Сыр - 30 гр.
Начинка:
Творожный сыр
Ветчина
Огурец
🔥Приготовление:
Смешиваем всё вместе и выпекаем в вафельнице (1-2 минуты) или на сковородке. Смотрите видео.
Приятного аппетита!
Экономия до 40%. в Самокате, читайте ⬇️
Только до 31 мая работает новый промокод, который даёт скидку 40% от 1000 руб. (максимум 600 руб.)
Промокод ➡️ PMYKQ37
На акционные товары в корзине применится наиболее выгодная скидка❗️
Ссылка ➡️ https://samokat.prfl.me/novayarazv/zjqa6x?erid=2VtzqvqccUC
Используйте сами и отправляйте друзьям, такую скидку дают редко ❗️
Реклама. ООО "Умный ритейл", ИНН 7811657720. erid: 2VtzqvqccUC
❤️ Сладкие сердечки
✍️Ингредиенты:
слоеное тесто - 500 гр.
крем чиз- 200 гр.
сахар - 2 стл.
клубника - 250 гр.
ванилин - по вкусу
желток - 1 шт, для смазывания
мука - для раскатки
🔥Приготовление:
На стол присыпаем муку, выкладываем тесто и сверху еще немного присыпаем мукой. Далее немного раскатываем тесто. Вырезаем сердечки и выкладываем их на пергамент. Затем берем сердечки по-меньше и надрезаем внутри сердечек на пергаменте. Нарезаем клубничку на слайсы, а кремчиз смешиваем с сахаром и ванилином, тщательно перемешаем и выкладываем внутри маленького сердечка. На крем выкладываем клубничку, края смазываем желтком, чуть-чуть посыпаем сахаром и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке
00:48
🍨 Шоколадное мороженое с грецкими орехами
✍️Ингредиенты:
Сливки 33% - 400 мл.
Шоколад - 100 гр.
Грецкие орехи - 70 гр.
Какао - 20 гр.
Сахар - 30 гр.
🔥Приготовление:
100 мл. сливок хорошо нагреть и вылить на шоколад, дать шоколаду растопиться и перемешать, добавить сахар, какао и орехи, ещё раз перемешать. Оставшиеся 300 мл. сливок хорошо взбить до твердых пиков, добавить шоколадную массу, объединить миксером. Распределить по форме и убрать в морозилку на 4-5 часов, каждый час доставать и перемешивать.
Приятного аппетита!
🥧 Киш с грибами и курицей!
✍️Ингредиенты:
Начинка:
обжаренное куриное филе с любимыми специями
обжаренные свежие шампиньоны
тесто слоёное
Для заливки:
Яйца - 2 шт
Сливки - 200 мл
Сыр - 100 гр
🔥Приготовление:
Готовое слоеное бездрожжевое тесто распределить по форме, сформировав бортики. Нужно его проколоть вилкой по всей поверхности, чтобы тесто не вздулось. Выложить начинку и добавить заливку.
Выпекать киш при 180° в районе 30 минут!
Приятного аппетита!
🥮 Пирог "Сникерс"
✍️Ингредиенты:
Мука - 300гр
Сливочное масло -180гр
Сахар - 80гр
Яйцо - 1шт
Белок для смазывания
Разрыхлитель - 1/2ч.л
Арахис - 70гр
Соль щепотка
🔥Приготовление:
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Перетираем масло с сахаром, солью и яйцом.
Затем добавляем в массу муку, в которой уже размешан разрыхлитель, и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
Тесто убираем в пакет и кладём в холодильник не более, чем на 30 минут.
Затем формируем основу для пирога и небольшой кусочек теста оставляем в морозилке.
Основу отправляем в духовку до румяности, около 15 минут.
К варёной сгущёнке отправляем солёный, жареный арахис и перемешиваем.
На тёплую основу пир
00:17
🥮 Пирог "Сникерс"
227 просмотров
Торт НАПОЛЕОН🔥
✍️Ингредиенты для теста :
Мука - 600 гр.
Масло сливочное- 400 гр.
Сметана - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 180 мл.
Соль - пол.ч.л.
Крем Пломбир :
Яйца ( желтки ) - 3 штуки
Сахар - 300 гр.
Молоко - 600 мл.
Крахмал кукурузный- 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Сливки - 250 мл.
Ванилин масло - 300 гр.
Замешиваем наше место и ставим в холодильник на 30 минут , ещё лучше если на 1 час 🔥
Далее делим тесто на 10 равных частей и далее выпекаем коржи на 180 гр. 15 минут )
Готовим крем :
Все ингредиенты, кроме сливок и масла , помешиваем на плите до загустения ( даём полностью остыть ) взбиваем масло и добавляем наш заварной крем , отдельно взбиваем сливки и добавляем в наш готовый крем , помеш
00:59
НАПОЛЕОН🔥
414 просмотров
  • Класс
Булочки НАЗУК
✍️Нам понадобится:
- Молоко 1 стакан (немного подогреть)
- Масло сливочное 100г (растопить)
- Яйца 2шт.
- Дрожжи сухие 1ч.л.
- Сахарный песок 100гр.
- Соль 0,5ч.л
- Куркума шепотка.
- Муки 500-600гр.
Для начинки:
- Масло сливочное 100гр.
- Сахарный песок 100г.
- Куркума 5г.
Для смазывания:
- Желток 1шт.
- Молоко 1ст.л
Приготовление:
1. Тесто дрожжевое и должно подниматься в теплом месте 1-1,5 часа. Раскатываем, смазываем половинку начинкой и складываем, снова раскатываем и повторяем!
2. Дальше раскатываем в пласт толщиной 1см. Вырезаем квадратики и плотно друг к другу выкладываем на противень.
3. Смазываем желтком и убираем в духовку при 190 градусах до золотистого цвета. Гор
00:59
Булочки НАЗУК .
971 просмотр
Показать ещё