Баклажаны фаршированные 3-4 баклажана Растительное масло Начинка: 2 луковицы, нарезанных кубиками 20 г сливочного или растительного масла 300 г говяжьего фарша 200 г шампиньонов нарезанных пластинами 200 г томатной пасты 250 мл сливок Соль, молотый черный перец 150 г сыра «Гауда», натертого 1. Баклажаны нарезать вдоль на пластины толщиной около 1 см. Пластины подсолить и оставить вылежаться примерно на 10 мин. Затем пластины обсушить, промакивая их бытовой бумагой, и быстро обжарить в разогретом растительном масле. Обжаренные баклажаны уложить в форму для запекания. 2. Обжариваем лук, затем жарим фарш до коричневого цвета, добавляем грибы, томатную пасту, сливки и приправы. 3. Смесь ра
Лосось на шпажках. Надо: • Филе лосося — 300 г • Дижонская горчица — 2 ч.л. • Мед — 2 ч.л. • Соевый соус — 2 ч.л. • Семена кунжута • Салат 1. Делаем маринад: перемешиваем горчицу, соевый соус и мед, кидаем чуть кунжута. Кладем порезанный крупными кубиками лосось (3х3). Отправляем минут на 15-30 в холодильник 2. Нанизываем на шпажки, но не забудьте их заранее замочить в воде (на час) иначе они подгорят. Кладем на форму для запекания, в идеале. чтобы они были "подвешены", на дно наливаем воды, примерно на 1 см. Отправляем в разогретую до 170 гр духовку. минут на 15. Поглядываем. 3.Подаем с зеленым салатом, у меня корн. Заправка на ваш выбор. Я люблю поливать апельсином.
Кексы 3 яйца 200 гр. зернистого творога 100-200 гр. сахара пакетик ванильного сахара 150 гр. сливочного масла 200 гр. муки 1 ч.л. разрыхлителя по желанию цукаты, изюм, орехи 1. Взбиваем яйца с сахаром, после добавляем творог, растопленное масло, хорошенько перемешиваем. 2. Всыпаем ванильный сахар, муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Формочки наполнить тестом на 2/3, если формы не из силикона или вы не используете бумажные вкладки, обязательно смажьте формочки маслом, выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой. Приятного всем аппетита
БАРАНИНА В РУКАВЕ В ГОРЧИЧНЫХ ЗЕРНАХ И ЗАПЕЧЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ В ФОЛЬГЕ. Надо иметь: 1 баранья ножка весом 1,7-2кг 1 ст.л. крупной соли 2 ч.л. горчицы дижонской зернистой ½ ч.л. специй (розмарин, прованские травы, зира) 3-4 жестких зеленых яблок 6 средних картофелин оливковое масло 1. Готовим баранину в рукаве: Срезаем с мяса лишнее сало, убираем жир и пленку, отрубаем ненужные косточки. Перемалываем травы в ступке, добавляем соль и горчицу. Затем делаем нашему мясу «массаж» минут на 10, втирая в него наш соус. Потом убираем в холодильник на 3-4ч или дольше. 2. В разогретую духовку до 220 градусов, в рукав выкладываем баранину и разрезанные на четыре дольки яблоки (сердцевину вырезаю о
Пармский салат Нам надо: Пармская ветчина 300гр Руккола 100гр Салат корн (или любой другой салат) 100гр Морковь маленькая 1 шт Помидоры черри 200гр Сыр пармезан 50 гр Оливкое масло 100мл Уксус винный 40мл Горчица 1 ст.л Готовим: 1. На противень выкладываем помидоры черри и кубики из хлеба, поливаем оливковым маслом, немного подсолить и поперчить. Затем выпекаем в духовке до румяного цвета минут 15. 2. Ломтики пармской ветчины заворачиваем в рулетики с рукколой. 3. Готовим соус. Горчицу и уксус взбиваем венчиком. 4. На тарелку выкладываем наш салат микс и поливаем заправкой, затем поверх салата выкладываем помидоры черри и сухарики. 5. К конце натираем пармезан и выкладываем р
Показать ещё