Помидоры, фаршированные курицей Ингредиенты: - 4 больших помидора - 200 г куриного фарша - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 1 морковь - 50 г твердого сыра - зелень (укроп, петрушка) - соль, перец, специи по вкусу Приготовление: 1. Помидоры вымойте и обсушите. 2. Отрежьте верхушки помидоров и аккуратно выньте мякоть, используя ложку. 3. Лук, чеснок и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. 4. Добавьте к курице и жарьте все вместе еще около 5-7 минут. 5. Полученным фаршем начините помидоры. 6. Добавьте натертый на крупной терке сыр, зелень, соль, перец и специи по вкусу. 7. Выложите помидоры в форму для запекания. 8. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    23 класса
    Кекс на сметане Ингредиенты: - 2 яйца - 1 стакан сметаны - 1 стакан сахара - 1/2 чайной ложки соли - 1 чайная ложка разрыхлителя - 2 стакана муки - 1 чайная ложка ванильного сахара Приготовление: 1. В миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. 2. Добавьте сметану и продолжайте взбивать. 3. Постепенно добавьте муку, соль, разрыхлитель и ванильный сахар, продолжайте взбивать до получения однородного теста. 4. Вылейте тесто в предварительно смазанную маслом или обсыпанную мукой (панировочными сухарями) форму для выпечки. 5. Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40-45 минут, или пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить чистой. 6. Дайте кексу немного остыть перед тем, как нарезать и подавать. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    25 классов
    Котлеты из капусты Ингредиенты: - 1 средний кочан капусты - 1 луковица - 2 яйца - 1 столовая ложка муки - соль, перец и любимые специи по вкусу - растительное масло для жарки Приготовление: 1. Нарежьте капусту на тонкие ломтики и отварите в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде. 2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. 3. В большой миске смешайте отваренную капусту, обжаренный лук, яйца, муку и специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты. 4. Сформируйте котлеты из получившейся массы. 5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты из капусты подавайте горячими, украсив зеленью и подав с соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    52 класса
    Французский открытый пирог Киш Лорен Ингредиенты: - 1 корж для пирога (вы можете приготовить его самостоятельно или купить готовый) - 200 г бекона или вяленой ветчины - 1 луковица - 100 г тертого сыра (например, Грюйер) - 3 яйца - 200 мл сливок - соль, перец, мускатный орех по вкусу Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. Нарежьте бекон или ветчину на небольшие кусочки и обжарьте их на сковороде до золотистости. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. 3. Нарежьте лук мелко и обжарьте его на сковороде до мягкости. 4. В миске взбейте яйца, добавьте сливки, соль, перец и мускатный орех. Перемешайте. 5. Выложите корж для пирога на противень, выстеленный бумагой для выпечки. 6. Равномерно распределите на корже обжаренный лук, бекон или ветчину и тертый сыр. 7. Залейте все яично-сливочной смесью. 8. Выпекайте пирог в разогретой духовке около 30-40 минут, пока он не начнет подрумяниваться и застывать. Готовый пирог Киш Лорен подавайте горячим или прохладным. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    57 классов
    Домашний сыр с зеленью Ингредиенты: - 1 литр молока - 1 чайная ложка соли - 2 столовые ложки свежей зелени (укроп, петрушка, базилик и т.д.) - 1/4 чайной ложки закваски для сыра Приготовление: 1. Сначала подогрейте молоко в кастрюле на среднем огне до температуры 32-35 градусов Цельсия. 2. Добавьте соль и закваску для сыра в молоко, хорошо перемешайте. 3. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте молоко на 1 час при комнатной температуре для застывания. 4. После этого перемешайте молоко и перелейте его в форму для сыра. Добавьте нарезанную зелень, перемешайте. 5. Поставьте форму в холодильник на 4-6 часов, чтобы сыр застыл. 6. После этого можно вынуть сыр из формы и нарезать его на кусочки или ломтики. Готовый домашний сыр с зеленью можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для бутербродов и закусок. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    63 класса
    ​Рецепт пиццы из школьной столовой: только проще и вкуснее🍕🍕🍕 ✍️Ингредиенты: — мука 260 грамм; — быстрые дрожжи 5 грамм; — соль 1/3 чайной ложки; — сахар 2 чайных ложки; — растительное масло 2 столовые ложки; — вода кипяченая теплая 150 миллилитров. ✍️Начинка: — вареная колбаса 200 грамм; — салями (копченая колбаса) 100 грамм; — сыр 200 грамм; — столовая ложка нежирного майонеза; — столовая ложка кетчупа. ✅Рецепт приготовления: Для начала необходимо подготовить тесто. Для этого в кружку нужно высыпать 5 грамм быстрых дрожжей. Добавить пол чайной ложки сахара и залить 10 миллилитрами теплой воды. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 10-15 минут. В большую миску высыпать 260 грамм муки. Добавить 1/3 чайной ложки соли, 1,5 чайной ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла. Влить 150 миллилитров кипяченой воды. Перемешать. После вылить дрожжи из кружи, перемешать. Оставить в теплом месте на 10-15 минут. Начинка. Нарезать кубиками 200 грамм вареной колбасы. Нарезать кубиками 100 грамм копченой колбасы. Натереть на средней терке 200 грамм сыра. По желанию можно добавить маринованные огурцы. Их необходимо порезать кубиками. Выложить отдохнувшее тесто на стол. Раскатать до желаемой формы (круг или квадрат). Выложить тесто на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Раскатанное тесто намазать кетчупом и майонезом. Выложить первым слоем вареную колбасу, затем копченую колбасу. Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. Затем вытащить пиццу и распределить по всей структуре пиццы сыр. Вновь поместить пиццу в духовку и готовить еще 5 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    44 класса
    Котлеты с подливой Ингредиенты: - 500 г фарша (можно использовать свинину, говядину или их смесь) - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 2 яйца - 4 столовые ложки муки - соль и перец по вкусу - растительное масло для жарки Для подливы: - 2 столовые ложки муки - 500 мл бульона (можно использовать куриный или говяжий) - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте. 2. В большой миске смешайте фарш, нарезанный лук, чеснок, яйца, муку, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. 3. Сформируйте из полученной массы котлеты нужной формы и размера. 4. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Переложите обжаренные котлеты на тарелку. 5. Для приготовления подливы, в той же сковороде добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их до мягкости. 6. После этого добавьте муку и хорошо перемешайте. 7. Медленно влейте бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. 8. Продолжайте готовить подливу на среднем огне, пока она не загустеет и не станет гладкой. 9. Приправьте подливу солью и перцем по вкусу. 10. Верните обжаренные котлеты в сковороду с подливой и накройте крышкой. Готовьте на низком огне около 10-15 минут, чтобы котлеты пропитались соусом. 11. Котлеты с подливой готовы! Подавайте их горячими с гарниром по вашему выбору.
    1 комментарий
    54 класса
    Потрясающе нежные творожные булочки Ингредиенты: - 500 г творога - 2 яйца - 100 г сахара - 100 г сливочного масла - 500 г муки - 1 ч.л. разрыхлителя - щепотка соли Приготовление: 1. В миске смешайте творог, яйца, сахар, растопленное сливочное масло и соль. 2. Постепенно добавляйте муку, перемешивая тесто до однородной консистенции. 3. Выложите тесто на рабочую поверхность и разделите его на небольшие кусочки. 4. Сформируйте из кусочков теста булочки и выложите их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. 5. Выпекайте творожные булочки в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми. 6. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой или полить медом перед подачей к столу. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    38 классов
    Большинство наших депутатов видать из того племени
    1 комментарий
    94 класса
    7 комментариев
    350 классов
dmxzka

Домохозяйка

Картошечка с шампиньонами в сметане
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 150 мл сметаны
- соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистите, нарежьте кубиками или кружочками и отварите до готовности.
2. Шампиньоны вымойте, порежьте ломтиками. Лук очистите, мелко нарежьте.
3. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности.
4. Добавьте шампиньоны, обжаривайте до мягкости.
5. Добавьте к шампиньонам отваренный картофель, перемешайте.
6. Посолите, поперчите по вкусу.
7. Добавьте сметану, тушите еще 5-7 минут под крышкой.
8. Подавайте картошку с шампиньонами в сметане, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Нежнейшие сырники без яиц
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 3 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
- 2 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
1. В большой миске смешайте творог, муку, сахар, ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
2. Сформируйте из полученной массы небольшие шарики и слегка их приплюсните, чтобы получить форму сырника.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
4. Обжаривайте сырники с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
5. Готовые сырники выложите на блюдо и подавайте к столу. При желании можно полить и
Подлива из говядины
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки муки
- 500 мл говяжьего бульона
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте говядину небольшими кусочками.
2. Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки.
3. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте все вместе еще 5 минут.
4. Посыпьте муку поверх мяса и овощей, перемешайте.
5. Влейте говяжий бульон и томатную пасту, добавьте соль, перец и специи по вкусу.
6. Тушите подливу на медленном огне около 1,5 часа, пока мясо не станет мягким и сочным.
7. Подавайте подливу горячей с отварным картофелем или другой гарниром по вашему выбору.
Приятног
Рулетики из блинчиков с творожно-банановым кремом
Ингредиенты:
- Блинчики (10-12 штук)
- Творог (200 г)
- Бананы (2 штуки)
- Сахар (по вкусу)
- Ванильный сахар (1 чайная ложка)
- Сливочное масло (30 г)
- Лимонный сок (по вкусу)
Приготовление:
1. В миске смешайте творог, размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Перемешайте до получения однородной массы.
2. Очистите бананы от кожуры и разомните их вилкой до состояния пюре. Добавьте пюре бананов к творожной массе и тщательно перемешайте.
3. Приготовьте блинчики или возьмите готовые.
4. Нанесите на каждый блинчик получившийся творожно-банановый крем и аккуратно сверните их в рулетики.
5. Уложите рулетики на тарелку, посыпьте свер
Запеченный лосось в цитрусовой глазури
Ингредиенты:
- 4 куска филе лосося
- Сок и цедра 1 апельсина
- Сок и цедра 1 лимона
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Соль и перец по вкусу
- Свежие травы (петрушка, укроп) для украшения
Приготовление:
1. В миске смешайте сок и цедру апельсина и лимона, мед, соевый соус, чеснок, соль и перец. Это будет ваша цитрусовая глазурь.
2. Выложите филе лосося на противень, выстеленный пекарской бумагой. Полейте их цитрусовой глазурью, равномерно распределяя ее по поверхности рыбы.
3. Запекайте лосось в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут или до готовности. Готовность мож
Показать ещё