Сочная пицца за 20 минут 🔥
Просто, быстро и вкусно 🤤
✅ Ингредиенты:
Слоеное тесто - 450 гр
Яйцо - 1 шт
Кетчуп - по вкусу
Сосиска, колбаса , копченая курица или индейка или любое другое мясо - 250 гр
Огурцы маринованные - 3-4 шт
Помидор - 1 шт
Сыр - по вкусу.
✅ Приготовлени:
На лист кладем квадратики из слоеного теста, смазываем яйцом и кетчупом. Кладем любое мясо, маринованные огурцы, помидор и сыр. Выпекаем при 200 градусов 20 минут. Приятного аппетита 😋
1 комментарий
48 классов
1 комментарий
70 классов
Горячая буженина
кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг
1 головка чеснока
сладкая молотая паприка
соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
малосольные огурцы
хрен
горчица
1. Разогрейте духовку до 250°С. Очистите чеснок и нарежьте вдоль небольшими брусочками.
2. Удалите с шейки все пленки, обсушите мясо бумажными полотенцами. Нашпигуйте его чесноком. Делайте это при помощи длинного острого ножа: вводите нож перпендикулярно поверхности, затем, не вынимая, поворачивайте на 90° – и в образовавшееся отверстие вкладывайте брусочек чеснока.
3. Когда весь чеснок закончится, натрите мясо со всех сторон солью и перцем и уложите на решетку, установленную в противне.
4. В противень влейте 2 стакана воды. Через 15 мин. уменьшите температуру до 160°С и запекайте 2–2,5 ч, при необходимости подливая воды.
5. Перед подачей мясо, вынутое из духовки, прикройте куском фольги и дайте ему постоять 20 мин. Подавайте буженину горячей, с малосольными огурцами и хреном или горчицей.
6. Оставшуюся буженину держите в холодильнике завернутой сначала в бумагу для запекания, а потом в пленку – так она простоит до 5 дней, делаясь все вкуснее и вкуснее.
Приятного аппетита!
1 комментарий
16 классов
Как пишется это слово?
1 комментарий
4 класса
Для чего используется этот предмет?
1 комментарий
8 классов
Если в холодильнике остался кефир, готовлю слойки «Наполеон» – к чаю идеально, быстро и очень вкусно
1 комментарий
142 класса
Приготовление:
Кабачки, перец нарезаем соломкой, лук полукольцами, помидоры на дольки.
Все ингредиенты маринада соединяем в глубокой миске и доводим до кипения на среднем огне, кладём кабачки и помешивая варим 10 минут, далее идёт репчатый лук, варим 5 минут, дальше перец, варим 5 минут, и, наконец, помидоры, варим 10-15 минут. Во время варки все время перемешиваем деревянной лопаткой.
Горячий салат кладём по стерилизованным банкам, переворачиваем крышкой вниз и в таком виде даём остыть при комнатной температуре. Храним в прохладном месте.
Вкуснятина! Попробуйте!
Приятного аппетита!
2 комментария
110 классов
Отгадаете актрису СССР по забавному шаржу?
1 комментарий
7 классов
Сметанник очень быстро!
1. Взбиваем яйца с сахаром до растворения.
2. Добавляем сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
3. Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто.
4. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
5. Для крема взбиваем сметану с сахаром.
6. Готовый сметанник разрезаем на коржи и промазываем кремом.
7. Верх украшаем крошкой из печенья, тертым шоколадом, фруктами - как подскажет ваш вкус. Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать к столу. Если, конечно, выдержите и не съедите раньше)))
Рецепт шоколадной пасты
Чтобы порадовать свою семью не покупной, а вкусной, домашней шоколадной пастой нужно всего лишь смешать несколько ингредиентов и массу хорошо охладить. Поверьте мне, это очень вкусно и полезно))
Ингредиенты:
творог — 500 г
сахар — 50 г
соль — 1/3 ч.л.
сода — 1/2 ч.л.
яйцо — 1 шт.
шоколад — 100 г
какао — 2 ст.л.
сливочное масло — 50 г
Готовим:
В миску кладём 500 г творога (9%), добавляем 1 яйцо, 1/3 ч.л. соли, 50 г сахара и 1/2 ч.л. соды. Перемешиваем погружным блендером до однородности.
Теперь миску с творожной массой ставим на водяную баню (миска не должна касаться воды) и варим 10 минут, периодически помешивая.
Добавляем 100 г шоколада, перемешиваем и высыпае
Рецепт вкусного джема
Oбязательно сделайте несколько баночек этого "живого" джема, в котором сохраняется максимальное количество витаминов и полезных микроэлементов.
Торт из печенья с бананом
Печенье выбирайте свое любимое, тогда Вы будете в восторге от сочетания его с муссовым ванильным кремом.
Для идеально ровной поверхности заливаем дополнительно очень тонкий сливочный слой. Но это по желанию.
~ форма размером 15 х 15 см
ИНГРЕДИЕНТЫ:
~ печенье с какао 38 шт + крошка
~ банан 1 шт
КРЕМ:
~ сливки 33 % 200 г
~ сахар 70 г
~ ванилин
~ сметана 20 % 400 г
~ желатин 180 блюм 18 г
~ вода 95 г
СЛИВОЧНЫЙ СЛОЙ:
(по желанию)
~ сливки 33 % 100 г
~ ванилин
~ сахар 7 г
~ желатин 3 г
~ вода 15 г
Очень вкусные деревенские пирожки с пылу, с жару. Угощайтесь!
Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские"
Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки.
Самые простые ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие.
Для теста:
1 стакан теплого картофельного отвара
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
2,5 стакана муки
Для начинки:
6-7 средних картофелин
2-3 луковицы
50 г сливочного масла
Соль, молотый черный перец
Масло растительное для жарки
Готовим:
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности
Луковицу потушить на сливочном масле
С картофеля слить отвар (
ДОМАШНИЙ ПЛОМБИР
Теперь никогда не покупаю мороженое: 10 минут — и «Пломбир» готов, дешевле и даже без мороженицы и без льдинок
Попробуете раз и прилавок с мороженым в магазине будете обходить стороной.
Этот рецепт мороженого настолько прост, что оно не может не получиться и времени не более 10 минут уходит!
Готовим:
Беру 500 г сливок 33% жирности, можно брать и 23%. Но, чем жирнее, тем вкуснее! Сливки взбиваю обычным миксером, у меня уходит 5 минут. Не нужно добиваться стойких пиков.
Просто проведите ложкой, если «дорожка не заплывает», готово. Хитрость: чтобы сливки быстро взбились, их нужно очень хорошо охладить.
Добавляю 250 г сгущенки, по желанию ванилин.
На этом можно остановиться
Шурпа по-татарски: вкусный и простой рецепт
А сейчас давайте попробуем приготовить настоящий татарский суп - Шурпа. Суп очень вкусный и простой в приготовлении. Давайте же быстрее приступим, берем:
Шоколадный торт
Очень вкусный, влажный и простой в приготовлении шоколадный торт со сметанным кремом. Вкусная выпечка для семейного чаепития.
Продукты:
сахар, 100 г;
яйца, 2 шт;
кефир, 400 мл;
сода, 1 ч.л;
масло растительное, 100 мл;
какао, 3 ст.л;
мука, 2 стакана.
Крем:
сметана жирная, 300 г;
молоко сгущенное, 1/2 банки.
Готовим:
Яйца взбиваем 2 минуты, всыпаем сахар и взбиваем до пышной и белой массы.
Кефир соединяем с содой, перемешиваем в выливаем в яичную массу, взбиваем до однородности.
Вливаем растительное масло и взбиваем.
Смешиваем муку с какао, просеиваем и высыпаем в массу, взбиваем до однородности.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 180
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Супер группа по Кулинарии!!!
самые настоящие вкусности!Мужчины и женщины разных национальностей, младше 20 и старше 40 лет, готовившие абсолютно разные блюда и начинавшие с нуля, уже добились отличных результатов.