Тесто замешиваю, а руками не касаюсь. Всех подруг уже научила: так готовлю сочные беляши
Ингредиенты для теста:
Мука — 750 г;
Соль — 1 ч.л.;
Дрожжи сухие — 10 г;
Сахар — 1 ч.л.;
Разрыхлитель — 4 г
Продолжение на сайте: https://poejka.ru/testo-zameshivayu-a-rukami-ne-kasayus-vseh-podrug-uzhe-nauchila-tak-gotovlyu-sochnye-belyashi/?utm_source=kul
1 комментарий
25 классов
Немецкая намазка из 4-х продуктов Никто не догадается, из чего сделана эта закуска
Безумно вкусная намазка, которая точно понравится и вам и вашим гостям! Невероятно удачное сочетание ингредиентов. Я в полном восторге!
Рецепт на сайте: https://poejka.ru/nemetskaya-namazka-iz-4-h-produktov-nikto-ne-dogadaetsya-iz-chego-sdelana-eta-zakuska/?utm_source=kul
1 комментарий
10 классов
Нежный пасхальный пирог без духовки. Ароматный и пышный: рецепт на сковороде
Ингредиенты:
Мука — 650 г;
Изюм — 120 г;
Свежие дрожжи — 25 г;
Молоко — 200 мл;
Сливочное масло — 120 г;
Продолжение на сайте: https://poejka.ru/nezhnyy-pashalnyy-pirog-bez-duhovki-aromatnyy-i-pyshnyy-retsept-na-skovorode/?utm_source=kul
1 комментарий
24 класса
Быстрые куличи. Рецепт без дрожжей и расстойки: всегда получается вкусно
Ингредиенты:
творог — 300 г;
яйцо — 3 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 170 г;
сливочное масло — 70 г;
Продолжение на сайте: https://poejka.ru/bystrye-kulichi-retsept-bez-drozhzhey-i-rasstoyki-vsegda-poluchaetsya-vkusno/?utm_source=kul
1 комментарий
26 классов
Беру манку и 1 яйцо. Простой и вкусный рецепт печенья: готовлю к чаю 3 раза в неделю
Ингредиенты для печенья из манки:
манная крупа — 300 г;
растительное масло — 60 г;
молоко — 100 мл;
яйцо — 1 шт.;
Продолжение на сайте: https://poejka.ru/beru-manku-i-1-yaytso-prostoy-i-vkusnyy-retsept-pechenya-gotovlyu-k-chayu-3-raza-v-nedelyu/?utm_source=kul
2 комментария
26 классов
Не пирог, а золото. Старый рецепт пирога «Стеганое одеяло» — научила всех подруг так готовить
Ингредиенты теста для творожного пирога:
Яйца — 4 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 200 г;
Растительное масло — 120 мл;
Кефир — 120 мл;
Продолжение на сайте: https://poejka.ru/ne-pirog-a-zoloto-staryy-retsept-piroga-steganoe-odeyalo-nauchila-vseh-podrug-tak-gotovit/?utm_source=kul
1 комментарий
113 классов
Из 1 стакана кефира завтрак для всей семьи. Готовится без муки и за 5 минут
Ингредиенты для оладий:
яйца куриные — 2 шт.;
сода — ч. л.;
сахар — 2 ст. л.;
манная крупа — 250 г;
Продолжение на сайте: https://poejka.ru/iz-1-stakana-kefira-zavtrak-dlya-vsey-semi-gotovitsya-bez-muki-i-za-5-minut/?utm_source=kul
1 комментарий
13 классов
Домашние орешки со сгущенкой
Рассыпчатое, нежное тесто с приятным хрустом, смешавшись с нежным кремом со сгущенкой, дарит наслаждение и улыбку. Печенье, которое переносит нас в далекое беззаботное время с простыми радостями в счастливых детских глазах.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 370 г
Сливочное масло (холодное) — 200 г
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — ¼ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Ванильный сахар— ½ ч. л.
Для крема со сгущенкой:
Сгущенка вареная — 380 г
Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
Приготовление:
1. Яйца слегка взбейте венчиком с ванильным сахаром.
2. В большую миску просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кусочками и добавьте к муке. Перетрите все руками.
3. Высыпьте смесь на стол и порубите с помощью ножа масло с мукой в мелкую крошку. Соберите крошку в горку, сделайте углубление и вылейте яичную смесь. Для удобства можно поместить тесто обратно в миску.
4. Быстро замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 1-2 часа. Или в морозилку на 20-30 минут, чтобы тесто хорошо остыло и все ингредиенты смешались.
5. Достаньте тесто, немного разомните, если слишком холодное. Скатайте из теста шарики в половину грецкого ореха. Орешницу слегка смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте, выложите шарики в формы и плотно накройте другой половиной орешницы. Пеките орешки на медленном огне, первые несколько минут хорошо зажав форму. Готовим орешки с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 5 минут с каждой стороны).
6. Для крема взбейте сливочное масло до пышности, добавьте сгущенку и хорошо взбейте миксером. Накройте крем пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа для застывания (для экономии времени можно поставить крем ненадолго в морозилку).
7. Готовым половинкам дайте остыть, обрежьте лишнее и заполните кремом.
Приятного аппетита!
1 комментарий
10 классов
Шоколадный десерт
Ингредиенты:
200 г шоколада - темного или молочного, по вашему вкусу
25 г сливочного масла
200 г вареной сгущенки
120 г фисташек (также подходят кешью, фундук, макадамия, грецкие или смесь)
Приготовление:
Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску вместе с маслом и сгущенкой.
Ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем и доводим до однородности. Снимаем с бани.
Орехи крупно рубим.
Добавляем в шоколадную смесь и перемешиваем.
Выливаем смесь на застеленный фольгой противень и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник и держим, пока масса не затвердеет.
Вынимаем помадку из формы, убираем фольгу и нарезаем помадку на небольшие кусочки.
Готовый продукт храним в плотно закрытом контейнере. Неделю хранится точно
1 комментарий
8 классов
По этому рецепту глазурь делаю уже более 30 лет! Не липнет и не крошится: самый лучший рецепт
БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 5 МИНУТ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Шампиньоны — 500 г
● Уксус (столовый, 9%) — 60 мл
● Масло растительное — 120 мл
● Чеснок — 3 зуб.
● Перец черный (горошком) — 10 шт
● Сахар — 2 ч. л.
● Соль — 1 ч. л.
● Лавровый лист — 4 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.
2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад - смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист.
3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок.
4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро
Рецепт домашнего сыра с зеленью
Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Кефир или простокваша — 1 л
Яйцо — 6 шт.
Соль — 2 ч. л.
Перец красный острый — 0,3 ч. л.
Тмин — 0,5 ч. л.
Рубленая зелень — 1 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу (по желанию)
Приготовление:
1. Укроп мелко порежьте.
2. Соедините молоко и кефир. Кастрюлю лучше брать с толстым дном. Перемешайте молоко и кефир и поставьте на плиту на небольшой огонь прогреваться.
3. Яйца со щепоткой соли взбейте венчиком или вилочкой до однородной массы.
4. Добавьте соль, влейте в теплое молоко яйца тонкой струйкой. Перемешивая, доведите до кипения смесь. Проварите пару минут.
5. Не спешите снимать с огня сыр, дайте ему немного о
Весенний салат «Вкуснота». Мы готовили его на уроках труда в школе: 3 минуты и готово
Рецептов салатов очень много в интернете. Причем, с каждым днем появляются новые рецепты как замысловатые, так и элементарно простые. Поэтому не нужно зацикливаться только на приготовлении традиционных салатов по типу Оливье и Сельди под Шубой. Всегда пробуйте новые салаты, чтобы праздничный стол выглядел разнообразным.
Продолжение на сайте: https://poejka.ru/vesenniy-salat-vkusnota-my-gotovili-ego-na-urokah-truda-v-shkole-3-minuty-i-gotovo/?utm_source=kul
Вкусный творожный манник
Состав:
-300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
-3 куриных яйца
-1 стакан сахара
-1 стакан манной крупы
-100 мл. сметаны
-1 ч. ложка разрыхлителя
-2 ч. ложки ванильного сахара
-100-150 гр. ягод (по желанию)
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом.
Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу.
Перемешать.
Выложить тесто в форму.
Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.
Подавайте с
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
По вопросам рекламы: https://ok.ru/profile/558189357043
В нашей группе собраны самые вкусные кулинарные рецепты, которые вы легко сможете повторить в домашних условиях. Закуски, салаты, выпечка, торты, вторые блюда, заготовки на зиму, праздничные блюда и многое другое.