Горчица для малины Bceм дaчникaм извecтнo, чтo глaвный вpaг мaлины — этo кoнeчнo дoлгoнocик. Oн мoжeт oчeнь cильнo нaвpeдить мaлинe и ocтaвить вac бeз вкycнoгo ypoжaя. Пoпpoбyйтe пpocтoe и oчeнь эффeктивнoe cpeдcтвo, кoтopoe иcпoльзyют мнoгиe дaчники для бopьбы c дoлгoнocикoм.
    1 комментарий
    23 класса
    Домашние растворы для хорошего урожая огурчиков 🍃 Чтобы получить богатый урожай огурчиков, нужно их регулярно подкармливать! Для этого отлично подойдет хлебная закваска. Приготовить ее просто! Наполните ведро на 2/3 нарезанными корочками черного хлеба, залейте водой и придавите чем-нибудь тяжелым. Иначе корки будут всплывать, когда хлеб начнет закисать. Поставьте ведро в теплое место на неделю. Такие подкормки можно проводить раз в неделю Полученную закваску разбавляю водой 1:3 и поливаю огурчики под корень - по 0,5 л под куст.С начала цветения и до начала увядания.
    1 комментарий
    32 класса
    Пасхальный кулич «Слоеный» Сκοльκο бы κуличей ни пеκла и ни прοбοвала, мοим фавοритοм неизменнο οстается κулич «Слοеный». Oригинальная начинκа из джема и οрехοв пοκοрила мοе сердце! Рецепт на сайте: https://poejka.ru/pashalnyy-kulich-sloenyy/?utm_source=kul
    1 комментарий
    7 классов
    Научила всех подруг так готовить. Кулич, который хочется выпекать не только на праздник: невероятно просто и вкусно Ингредиенты: теплое молоко — 200 мл; сахар — 110 г; дрожжи — 2 ст.л.; яйца — 3 шт.; яичный белок — шт.; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/nauchila-vseh-podrug-tak-gotovit-kulich-kotoryy-hochetsya-vypekat-ne-tolko-na-prazdnik-neveroyatno-prosto-i-vkusno/?utm_source=kul
    1 комментарий
    53 класса
    Вкусное мясо по-тайски Ингредиенты: - мясо - перчик сладкий - молоко - карри - соус соевый - соль по вкусу - оливковое масло для жарки Приготовление: 1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит. 2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку. 3. Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный газ. Тушим пока молочко не испарится. 4. После того закладываем перчик и тушим. 5. Как перчик протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время. Для гарнира наиболее подходит рис.
    1 комментарий
    19 классов
    Запеченная рыбка в духовке
    1 комментарий
    21 класс
    Самый народный Пасхальный десерт в Европе. Хрустящие трубочки с безупречным кремом Ингредиенты: молоко — 800 мл; корица — 1 палочка; цедра апельсина; цедра лимона; сахар — 80 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/samyy-narodnyy-pashalnyy-desert-v-evrope-hrustyaschie-trubochki-s-bezuprechnym-kremom/?utm_source=kul
    1 комментарий
    7 классов
    Научил турецкий повар: приготовила гору, а съели за 3 минуты. Вкусные домашние котлеты Самые простые котлеты, в которых нет ничего лишнего: блюдо получается с естественным вкусом, что очень нравится мужчинам. Подаем с самыми разными гарнирами, салатами и домашними соусами, маринованными помидорками и огурчиками. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/nauchil-turetskiy-povar-prigotovila-goru-a-seli-za-3-minuty-vkusnye-domashnie-kotlety/?utm_source=kul
    1 комментарий
    20 классов
    Выпросила рецепт у соседки. Знаменитые налистники: тающие блины с творогом в духовке Сделать просто блины с начинкой не интересно, поэтому большинство ищет интересные рецепты. Одним из таких является способ приготовления Одесских налистников. Это сочные блины с начинкой, которые нужно запекать в духовке. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/vyprosila-retsept-u-sosedki-znamenitye-nalistniki-tayuschie-bliny-s-tvorogom-v-duhovke/?utm_source=kul
    1 комментарий
    11 классов
    Шарлотку больше не готовлю, нашла рецепт круче. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек» Ингредиенты для простого пирога: Яйцо — 3 шт.; Соль — щепотка; Сахар — 12 ст.л.; Мука — 12 ст.л.; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/sharlotku-bolshe-ne-gotovlyu-nashla-retsept-kruche-ne-pirog-a-zoloto-mama-nazyvaet-ego-12-lozhek/?utm_source=kul
    1 комментарий
    13 классов
Уральские шаньги с картошкой Ингредиенты: Молоко - 300 мл Дрожжи свежие - 25 г Сахар-песок - 105 г Мука пшеничная - 450 г Яичный желток - 3 шт. Сливочное масло - 210 г Картофель - 500 г Соль Сметана - 150 г Приготовление: 1. Делаем опару. В тёплом молоке растворяем дрожжи и сахар, добавляем туда муку, хорошо вымешиваем и ставим в тёплое место, пока это дело не увеличится вдвое. 2. Пока опара поднимается, соединяем желтки с сахаром и растираем их добела. В подошедшую опару добавляем соль, желтково-сахарную массу, оставшуюся муку (её может понадобиться чуть больше или чуть меньше) и растопленное масло. Начинаем хорошенько вымешивать. Сначала тесто будет липкое, но наберите
Беру манку и 1 яйцо. Простой и вкусный рецепт печенья: готовлю к чаю 3 раза в неделю Ингредиенты для печенья из манки: манная крупа — 300 г; растительное масло — 60 г; молоко — 100 мл; яйцо — 1 шт.; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/beru-manku-i-1-yaytso-prostoy-i-vkusnyy-retsept-pechenya-gotovlyu-k-chayu-3-raza-v-nedelyu/?utm_source=kul
Вкуснейшая намазка на хлеб. Готовиться быстро: универсальный рецепт за 10 минут Ингредиенты: Яйца — 10 шт.; Редис — 100 г; Зеленый лук — 70 г; Кинза — пучок. Продолжение на сайте: https://poejka.ru/vkusneyshaya-namazka-na-hleb-gotovitsya-bystro-universalnyy-retsept-za-10-minut/?utm_source=kul
Вкусный творожный манник Состав: -300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками) -3 куриных яйца -1 стакан сахара -1 стакан манной крупы -100 мл. сметаны -1 ч. ложка разрыхлителя -2 ч. ложки ванильного сахара -100-150 гр. ягод (по желанию) Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу. Перемешать. Выложить тесто в форму. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета. Подавайте с
Шарлотку больше не готовлю, нашла рецепт круче. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек» Ингредиенты для простого пирога: Яйцо — 3 шт.; Соль — щепотка; Сахар — 12 ст.л.; Мука — 12 ст.л.; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/sharlotku-bolshe-ne-gotovlyu-nashla-retsept-kruche-ne-pirog-a-zoloto-mama-nazyvaet-ego-12-lozhek/?utm_source=kul
Китайские лепешки с мясом на сковороде Ингредиенты: Для теста: - 240 мл теплой воды - 400 гр муки Для начинки: - 800 гр мясного фарша - зеленый лук - 4-5 зубчика чеснока - 4 ст. ложки соевого соуса - 2 ст. ложки оливкового масла - 1 ст. ложка имбиря свежего - 2 ст. ложки водки - масло сливочное для смазывания лепешек - соль, молотый черный перец по вкусу Приготовление: 1. Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку. 2. Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. 3. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте. 4. Разделите фарш на 8 частей.Тесто также поделите на 8
Забытый советский рецепт: можно печь на Пасху. «Ромовая баба» — сочная выпечка Ингредиенты для теста Ромовой бабы: яйца — 2 шт.; мука — 210 г.; сахар — 45 г; ром — 50 мл; ванильный сахар — 10 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/zabytyy-sovetskiy-retsept-mozhno-pech-na-pashu-romovaya-baba-sochnaya-vypechka/?utm_source=kul
Домашнее песочное печенье Ингредиенты: -Сливочное масло — 100 г -Яичный желток — 2 шт. -Сахар-песок — 100 г -Мука пшеничная — 180 г Приготовление: 1. Размягченное масло перемешать с желтками до кремообразной консистенции. 2. Добавить сахар и муку, замесить тесто. 3. Из получившегося теста сформировать небольшие шарики (от 15 до 20 штук). Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик немного придавить. 4. Выпекать 20 минут в разогретой до 200°C духовке. Приятного аппетита!
Запеченные куриные ножки в соево-медовом соусе Ингредиенты: Соевый соус — 6 ст. л. Кетчуп — 4 ст. л. Мед — 2 ст. л. Горчица — 2 ч. л. Чеснок — 4 зубчика Соль — по вкусу Перец — по вкусу Куриные ножки — 0,5 кг Приготовление: 1. Смешиваем все ингредиенты для соуса. 2. Тушим курицу в соусе на маленьком огоньке минут 10, не забывая перевернуть мясо. Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования. Приятного аппетита!
Показать ещё