🍲СЛИВОЧНЫЙ ГРИБНОЙ СУП Ингредиенты: ▪️ 2 столовые ложки сливочного масла; ▪️¼ луковицы; ▪️240 г свежих грибов; ▪️1 зубчик чеснока; ▪️3 столовые ложки муки; ▪️2 чашки овощного или куриного бульона; ▪️1 чашка молока 2% жирности (или ½ стакана сливок 33% жирности); ▪️соль и чёрный перец по вкусу. Способ приготовления: 1️⃣ Разогрейте на сковороде сливочное масло и выложите туда нарезанные грибы и лук. Пассеруйте их до тех пор, пока они не отдадут жидкость и не начнут приобретать коричневый оттенок. После этого добавьте измельчённый чеснок и готовьте до появления аромата (примерно одну минуту). 2️⃣Муку высыпьте в сковороду и энергично помешивайте, предотвращая образование комочков. Она должна впитать сливочное масло и жидкость. Готовьте смесь 1–2 минуты, пока мука не станет коричневой. Это позволит избежать неприятного мучного привкуса. 3️⃣Далее аккуратно влейте бульон, хорошо размешайте до однородности и смело добавляйте молоко, соль и перец. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте суп на слабом огне ещё на 5–6 минут, пока он не загустеет до нужной консистенции.
    1 комментарий
    91 класс
    САЛАТ "ВОЯЖ" Вкусный, неизбитый салатик, который хорош как в порционной подаче, так и на большом блюде. Не помню откуда у меня этот рецепт, но название я легко запомнила: "В" - ветчина, "О" - огурец, "Я" - яйцо, "Ж" - желтый сыр. 🥚Ингредиенты: - Ветчина - 150 г - Огурец (свежий) - 2 шт - Яйцо куриное (отварное) - 3 шт - Сыр твердый - 100 г - Майонез - 5 ст.л. - Зелень (для украшения) - Клюква (для украшения) 🍳Приготовление: Этот салат можно готовить как слоями, так и в перемешанном виде. И в том, и в другом случае очень вкусно! Итак, если укладываете слоями, каждый слой нужно смазать майонезом. 1-й слой: ветчина (режем соломкой) 2-й слой: свежий огурец (также режем соломкой) 3-й слой: отварные яйца (рубим ножом) 4-й слой: сыр (трем на мелкой терке) Последний слой можно не смазывать майонезом - так красивее смотрится. Можно украсить зеленью и ягодками клюквы.
    1 комментарий
    230 классов
    Огурцы с мясом по корейски Вкуснейшая закусочка, радует правильно сочетание мясо-овощи, блюдо нравится всем, кто уже успел к нему приложиться :). Нам понадобится: 2 тонких длинных огурца 400 гр. (или немного меньше) мяса говядины 1 средняя луковица 1 сладкий красный перец 2 зубчика чеснока 1 ч.ложка без горки красного острого перца 1/2 ч.ложки сахара 1 ч.ложка молотого кориандра 2 ст.ложки уксуса 5% 3-4 ст.ложки соевого соуса 1 ч.ложка соли 3-4 ст.ложки растительного маслa Приготовление: У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика: Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок: Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой: Лук шинкуем полукольцами: Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар: Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем... ... и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы: Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом: Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры. Приятного аппетита!
    4 комментария
    250 классов
    Была в гостях у подруги, у них на ужин были котлеты. Я впервые не смогла определить из какого мяса они сделаны. Как оказалось из куриных сердечек. Многие проходят стороной субпродукты считая их едой второго сорта. Хотя в кулинарии это особое направление. Питательные свойства субпродуктов ничем не уступают мясу. А у некоторых народов внутренности животных – это и обычная еда, и деликатес. Сегодня и я решила удивить своих родных не очень обычными котлетками. Куриные сердечки тщательно промыла и промокнула бумажными полотенцами. Пропустила сердечки через мясорубку, с луком, чесноком и бородинским хлебом (хлеб предварительно не замачивала, как для обычных мясных котлет). Вбила яйцо, посолила, приправила черным молотым перцем. Перемешала до однородной массы. Отставила в сторону на пол часа. За это время хлеб впитал в себя лишнюю влагу и фарш получился более плотным. Сформировала сразу все котлеты. Разогрела сковороду с растительным маслом. Обваляла котлеты в панировочных сухарях. Жарила с двух сторон до румяной корочки на среднем огне накрывая крышкой. Выложила котлеты в глубокую чашку и накрыла крышкой. Получились мягкие, сочные котлеты с необычным вкусом. Все домашние остались довольные и также как и я не смогли угадать с какого мяса они сделаны. Ингредиенты: 500 гр. куриных сердечек, хлеб бородинский (можно любой темный, но мне нравится именно этот), яйцо, лук, чеснок, соль, черный молотый перец. Для обжаривания: панировочные сухари и растительное масло. Кушать подано! Приятного аппетита!
    22 комментария
    604 класса
    🍲СОЛЯНКА РОСТОВСКАЯ Ингредиенты: ▪️3 куриных бедра ▪️200 гр копченой колбасы ▪️100 гр куриных желудков ▪️2 шт картофеля ▪️2 луковицы ▪️0,5 литровая банка маринованных огурцов с рассолом ▪️2 зубчика чеснока ▪️5 ст л томатной пасты ▪️маслины ▪️зелень ▪️лимон ▪️лавровый лист ▪️5 душистых перцев ▪️соль ▪️перец молотый ▪️2 л бульона Приготовление: 1️⃣Бедра залить 2,5 л воды и сварить бульон. В итоге после кипения останется 2 литра бульона. 2️⃣В кипящий бульон выложить очищенный и нарезанный кубиками картофель. 3️⃣Огурцы натереть на крупной терке, лук тонко нашинковать. 4️⃣Желудки промыть, тонко нарезать и отварить в отдельной кастрюле в течение 10 минут после закипания. 5️⃣Колбасу нашинковать тонкими кольцами и обжарить на сухой сковороде до легкой корочки. После добавить лук, давленный чеснок и обжаривать 5-7 минут. 6️⃣Добавить к колбасе огурцы, потушить 7 минут. Затем добавить томатную пасту, немного рассола и тушить 5 минут. В конце забросить в зажарку готовые желудки и тушить еще 10 минут. 7️⃣Маслины нашинковать кольцами. 8️⃣Из бульона вынуть бедра, очистить мясо от кости. Мясо забросить обратно в суп. Туда же добавить маслины, лавр, перец горошком, зажарку и томить 15 минут. После выправить на соль, остроту и кислоту, добавив рассола/соли/перца/лимона/сахара. Приятного аппетита!
    2 комментария
    83 класса
    🍲ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП, РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА Ингредиенты ▪️Говяжья лопатка (на кости) 800 г ▪️Щавель (свежий) 200 г ▪️Лук репчатый 2 шт. ▪️Морковь 1 шт. ▪️Картофель 4 шт. ▪️Лук зелёный (два больших перышка) 2 шт. ▪️Лимон 1/4 шт. ▪️Сахар 1 ч. л. ▪️Яйцо куриное 2 шт. ▪️Сметана 20% 180 г ▪️Подсолнечное масло 20 мл ▪️Вода 3,5 л ▪️Соль по вкусу Способ приготовления: 1️⃣ Кусок мяса отправить в большую кастрюлю, залить большим количеством воды (3,5 л) и варить на минимальном нагреве в течение 2 часов, постоянно снимая пенку. Готовое мясо срезать с косточки и нарезать на мелкие кусочки. 2️⃣ Лук очистить и нарезать мелким кубиком, морковь очистить и натереть на крупной терке. Сковороду поставить на нагрев, налить 20 мл растительного масла и обжарить овощи на среднем нагреве. 3️⃣ Картофель очистить и нарезать средним кубиком, отправить в горячий бульон и довести до кипения. Затем отправить обжаренные овощи. 4️⃣ У щавеля отрезать веточки, мелко нарезать и отправить в суп. Переложить кусочки мяса в суп. 5️⃣Зеленый лук мелко нарезать и отправить в суп, немного оставить для украшения. 6️⃣ Посолить небольшой щепоткой и добавить 1 ч. ложку сахара. Щавелевые листья крупно нарезать и отправить в суп, варить 30 секунд. И в конце добавить сок 1/4 лимона и снять с нагрева. 7️⃣ Два яйца разбить в отдельную миску и взбить вилкой. Одновременно мешать суп и вливать тонкой струйкой взбитые яйца. 8️⃣ Перелить суп в порционные тарелки, подавать со сметаной и украсить колечками зеленого лука.
    3 комментария
    229 классов
    Поделитесь в комментариях!
    14K комментария
    80 классов
    Морковь по-корейски с шампиньонами Ингредиенты: 3 моркови 500 гр шампиньонов 1 луковица 1 ст л соли 1 ст л сахара 2 ст л уксуса 9% 10 горошин душистого перца 1 лавровый лист Для моркови: 3 зубчика чеснока 2 ст л растительного масла 1 ст л сахара 0,5 ч л паприки 1,5 ст л уксуса 9% 0,5 ч л черного перца 1 ч л семян кориандра соль по вкусу Приготовление: 1 Снять кожицу со шляпок грибов средних размеров ( с мелких можно не снимать). 2 Промыть грибы под струей холодной воды. 3 Грибы нарезать большими ломтиками, мелкие оставить целыми. Выложить в кастрюльку, залить 1 стаканом воды и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить 20 минут. 4 Добавить в кастрюльку соль, сахар, горошины душистого перца, уксус и лавровый лист. Дать прокипеть вместе с шампиньонами еще 15 минут. Снять с огня и остудить. 5 Морковь очистить, промыть и натереть длинной соломкой на терке для корейской моркови. 6 Добавить в морковь соль и сахар, перемешать руками, слегка перетирая. Дать отстояться 15 минут. 7 Измельчить семена кориандра, смешать с перцем и паприкой, высыпать в морковь. 8 Зубчики чеснока измельчить и выложить на морковь. 9 Растительное масло довести до кипения в железной миске и вылить его на чеснок. Перемешать чеснок с морковью. 10 Очищенный и нарезанный лук поджарить и высыпать на морковь, перемешать. 11 Высыпать остывшие шампиньоны и перемешать с морковью, дать настояться 3 часа в холодильнике.
    2 комментария
    26 классов
    Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный Ингредиенты: ●3 филе курицы, ●300 гр твердого сыра, ●6 яиц, ●стакан сладкого чернослива без косточек, ●1 зубчик чеснока, ●300 гр готовой пряной морковки по-корейски, ●полстакана немного толченых грецких орехов, ●500 гр майонеза, ●соль, ●черный молотый перец по вкусу, ●пучок петрушки. Приготовление: 1. Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками. 2. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке. 3. Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком. 4. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. 5. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.
    5 комментариев
    148 классов
    Конфеты "Коровка"
    13 комментариев
    934 класса
🥘КАПУСТНЯК ПОЛЬСКИЙ Ингредиенты: ▪️свиные ребрышки 500 гр ▪️квашеная капуста 500 гр ▪️колбаса варено-копченая 100 гр ▪️картофель 4 шт ▪️морковь 1 шт ▪️лук репчатый 1 шт ▪️пшено 3 ст л ▪️растительное масло 2 ст л ▪️томатная паста 1 ст л ▪️чеснок 2 зубка ▪️лавровый лист 1 шт ▪️соль, перец Приготовление: 1️⃣ Мясо залейте 2,5 л воды, доведите до кипения, снимите пену. Убавьте огонь до минимального, варите бульон примерно 1 час. 2️⃣ Картофель очистите, нарежьте кубиками, положите в бульон, добавьте промытое пшено, варите 20 минут. 3️⃣ Морковь и лук очистите, мелко нарежьте. Пассеруйте в растительном масле 5-7 минут, до мягкости. 4️⃣ Капусту отожмите от рассола, положите в сков
🥘СОЛЯНКА С КОПЧЁНЫМИ РЁБРЫШКАМИ Ингредиенты: ▪️копченые свиные ребрышки и соленые огурцы по 200 гр ▪️свинина 300 гр ▪️лук репчатый 1 шт ▪️масло сливочное 50 гр ▪️томатная паста 3 ст л ▪️оливки без косточек 10 шт ▪️соль, зелень по вкусу ▪️перец черный 5 горошин ▪️лавровый лист 2 шт Приготовление: 1️⃣Свинину и ребрышки промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Добавить горошки перца, лавровый лист и варить до готовности мяса, снимая пену. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить к нему томатную пасту, перемешать и обжаривать 5 минут. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. 2️⃣Готовую свинину и ребра достать из бульона, остудить,
Редкие духи и популярная парфюмерия для вас! Можно без предоплаты! Оформляйте у Екатерины: ok.ru/profile/588375591695 Отзывы и каталог тут: ok.ru/magazintre Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
🍲КУЛЕШ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ Ингредиенты: ▪️свинина (филе) 400 гр ▪️пшенная крупа 1 горсть ▪️картофель 2 шт ▪️квашеная капуста 100 гр ▪️морковь, лук репчатый (среднего размера) по 1 шт ▪️огуречный рассол 5 ст л ▪️подсолнечное масло для жарки ▪️чеснок 2 зубчика ▪️соль, перец по вкусу Приготовление: 1️⃣Свинину промыть, сварить. Вынуть, остудить и нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками и опустить в бульон. Довести до кипения, посолить. 2️⃣Крупу промыть и опустить в бульон. Варить 7 минут. Вымытую морковь и лук очистить, измельчить, поперчить и обжарить на масле. Положить в кастрюлю. 3️⃣Варить 5 минут. Ввести капусту и рассол, очищенный и измельченный чеснок. Выключить ого
🍲ГУЛЯШ Ингредиенты: ▪️600 гр мяса без кости (говядина, телятина) ▪️500 гр картофеля ▪️4 помидора ▪️1 болгарский перец ▪️1 крупная луковица ▪️1 морковь ▪️4 зубчика чеснока ▪️растительное масло ▪️2 лавровых листа ▪️1 ч л молотой паприки ▪️молотый черный перец ▪️соль Приготовление: 1️⃣Лук, морковь и чеснок нарезать мелкими кубиками, обжарить 5-7 минут. 2️⃣Мясо нарезать порционными кусочками, положить в сотейник, обжаривать все вместе еще 10-12 минут. 3️⃣Добавить паприку, налить 1 л горячей воды и томить на маленьком огне 25 минут. Картофель почистить, нарезать кубиками, добавить в гуляш. 4️⃣Снять кожицу с помидоров, крупно их нарезать. Болгарский перец нарезать крупными кольцами и вм
Пoдхoдящее блюдo для полезнoгo и вкуcнoгo ужинa, кoтopoe имеет oбилие крacoк зa счeт мнoжeствa полeзных пpoдуктoв.
01:04
Рагу
711 просмотров
🍜ЛАГМАН Ингредиенты: ▪️500 гр мякоти говядины ▪️500 гр мякоти баранины ▪️4 крупные луковицы ▪️4 моркови ▪️4 сладких болгарских перца ▪️4 помидора ▪️200 гр зеленых стручков фасоли ▪️корень или стебли сельдерея ▪️2 головки чеснока ▪️специи: кинза, кориандр, куркума, молотый имбирь, зира, острый красный и черный перец ▪️растительное масло ▪️лапша для лагмана ▪️казан😊 Приготовление: 1️⃣Нарежьте мясо кубиками. 2️⃣Отдельно нарежьте лук полукольцами, морковь, перец, корень сельдерея брусочками или кубиками, помидоры мелкими кубиками, стручки на 3 части. Мелко порубите чеснок. 3️⃣Установите казан на огонь, раскалите масло, обжарьте мясо на большом огне, чтобы жидкость выпарилась и появила
🫕ДИЕТИЧЕСКИЙ КУРИНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ Ингредиенты: ▪️Фарш куриный 200 г ▪️Рафинированное подсолнечное масло 2 ст. л. ▪️Лук репчатый 1 шт. ▪️Картофель 3 шт. ▪️Чеснок 1 зубчик ▪️Морковь 1 шт. ▪️Лавровый лист 1 шт. ▪️Cоль и перец по вкусу. Приготовление: 1️⃣Чистим картофель, нарезаем на равные кубики. Заливаем водой, ставим на газ. 2️⃣ Формируем из фарша фрикадельки, выкладываем их в воду, варим около 10 минут. Пока фрикадельки и картофель варятся, приготовим заправку. 3️⃣ Лук, чеснок и морковь нарезаем как удобно. Обжариваем на подсолнечном масле и большом огне, постоянно помешивая. 4️⃣ Когда картофель и фрикадельки уже почти готовы, выкладываем заправку. Варим пару минут, до полной
Морковь по-корейски с шампиньонами Ингредиенты: 3 моркови 500 гр шампиньонов 1 луковица 1 ст л соли 1 ст л сахара 2 ст л уксуса 9% 10 горошин душистого перца 1 лавровый лист Для моркови: 3 зубчика чеснока 2 ст л растительного масла 1 ст л сахара 0,5 ч л паприки 1,5 ст л уксуса 9% 0,5 ч л черного перца 1 ч л семян кориандра соль по вкусу Приготовление: 1 Снять кожицу со шляпок грибов средних размеров ( с мелких можно не снимать). 2 Промыть грибы под струей холодной воды. 3 Грибы нарезать большими ломтиками, мелкие оставить целыми. Выложить в кастрюльку, залить 1 стаканом воды и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить 20 минут. 4 Добавить в кастрюльку соль, сахар, горошин
🥘СУП СЕВЕРА - ГОРЯЧАЯ ЗИМНЯЯ ПОХЛЁБКА Ингредиенты: ▪️Говядина 600-900 гр ▪️Рис 150 гр ▪️Капуста белокочанная 300 гр ▪️Морковь 150 гр ▪️Картофель 300 гр ▪️Томатная паста 1 ст.л ▪️Сахар-песок 1 щепотка ▪️Вода 2 литра ▪️Лавровый лист 2 шт ▪️Соль по вкусу ▪️Масло растительное 2-3 ст.л Способ приготовления: 1️⃣Мясо нарезаем кусочками так, как вам удобно. Заливаем мясо водой и варим до полной готовности. В конце варки мясо следует посолить по вкусу. 2️⃣Морковь натираем на крупной терке и обжариваем на растительном масле. В конце обжарки добавляем 1 столовую ложку томатной пасты. 3️⃣Капусту тонко шинкуем и отправляем в кастрюлю с мясом. Варим до полуготовности. 4️⃣Затем добавляем рис и вар
Показать ещё