✅✅✅ Прославление - это больше, чем просто слова. В прославлении есть сила. Бог устроил прославление не для того, чтобы мы пустословили о Нём. В Псалме 8:2-3 сказано: «Господи, Боже наш! как величественно имя Твоё по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес! Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу [в оригинале: распорядился о силе], ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя». Иисус процитировал это место Писания и сказал: «...из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу» (Матфея 21:16). Согласно Слову Божьему, прославление и сила - это одно и то же. Бог устроил прославление, чтобы остановить сатану.
✅✅✅ ТВОЙ ВЫХОД. "Услышав это, все в синагоге исполнились ярости и, встав, выгнали Его вон из города, и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его; но Он, пройдя посреди них, удалился." (Лк.4: 28-30) Напор толпы влечет тебя к пропасти и ты позволяешь этому происходить какое-то время, но у самого края ты останавливаешься и идёшь сквозь всё то, что влекло тебя и было сильнее, как казалось со стороны. Что это за момент? Это момент когда ты вспоминаешь, что ты Сын Бога. Ты позволил всем думать, что ты как все и это раззадорило врагов, но всему есть предел и твоё терпение не то чтобы кончается, а переходит в фазу активных действий. Какое-то время обстоятельствам
1Тим. 6:6
"Великое приобретение — быть благочестивым и довольным."
Великое приобретение, если каждый из нас откроет для себя секрет полноты и благословения в Боге, потому что через это приходит покой в сердце и уверенность в будущем.
Великое приобретение, когда каждый из нас понимает, что постоянно находится под самым надежным покровом и под самой надежной защитой, это вселяет смелость и дерзновение.
Великое приобретение, когда мы понимаем, что его погрузили в атмосферу полного принятия Неба, окружили постоянной заботы и опекой Бога, это наполняет сердце радостью.
Великое приобретение, когда мы поняли, что мы никогда не остаемся одни, и среди стаи лютых волков, бурь и штормов всегда рядом с
Блаженство в переводе на современный — счастье. Или — состояние полной глубокой удовлетворенности, переживание полноты жизни — то, что передается еврейским словом шалом. И это не только внутреннее состояние (в значении «глубоко внутри»); человек — целостное существо, потому и счастье связано с достижением жизненных целей и исполнением сокровенных желаний.
Как я рассчитываю обрести это счастье? В Писании мы снова и снова видим: счастье приходит в результате того, что человек принимает Слово в свою жизнь и держится за это Слово в любых обстоятельствах. Отказывается сдаваться, даже если все вокруг говорит о невозможности исполнения этого Слова.
Верю ли я, что это — действительно путь обретени
Приветствую вас именем Господа Иисуса Христа, дорогая церковь! Благодарю Бога, что сегодня мы вновь увидимся , чтобы изучать Его Слово. То же самое Слово, которым когда-то был устроен целый мир с миллионами звёзд и галактик. То же самое Слово, которое некогда озарило и нас с вами новым светом – светом Его любви. Пусть же этот свет светит в нас достаточно ярко, чтобы озарить и тех, кто рядом с нами!
✅✅✅ ОШИБКА, из-за которой ты остаёшься в смятении и страхе, когда вроде и помолился и отдал решение вопроса в руки Бога, заключается в том, что ты как артист в "театре одного актёра", который высказав реплику одного персонажа как бы переходит на сторону другого и уже от его имени говорит и реагирует на слова первого. Ты сказал Богу о нужде, проблеме, а потом в мыслях встаёшь на место Бога и думаешь как возможно решить эту проблему. Тем самым ты сразу ставишь Бога в рамки твоего человеческого восприятия ситуации и говоря честно, это и есть неверие и двоящиеся мысли, о которых пишет Иаков :" ...да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром подн
"И придет Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь."(Ис.59:20)
Какое уешение — знать, что невозможно лишить нас той славы, которую Христос приобрел для нас на кресте. Прилепившись верою к Победителю, мы можем торжествовать в мире скорбей и тревог. Если Бог за нас, — а голгофский крест свидетельствует об этом, — то кто против нас?
Однако можем ли мы ликовать, помня о своих прегрешениях? Да, ибо кровь Иисуса Христа, Сына Божия, очищает нас от всякого греха. Наши грехи полностью искуплены.
Могут ли одолеть нас легионы ада? Нет, ибо Искупитель, сошедший с небес, раз и навсегда уничтожил власть сатаны. Это окончательная победа!
Может ли восторж
Тело же не для блуда, но для Господа, Господь для тела. Бегайте блуда, всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешить против собственного тела
Ты куплена дорогой ценой. Прославляй Бога в теле своём и в душе, которые суть Божьи
Стыд и нечистота могут привести к тьме и окончательному отречению от Бога
Ибо воля Божья есть освещение ваше, чтобы вы воздержались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти и похоти, как и язычники, не знающие Бога
Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости
Показать ещё