Печенье "Павловское" Для опары: - 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей - 0,5 чайной ложки сахара - 2 столовые ложки муки - 50 гр теплой воды Для теста: - 250 гр маргарина - 2,5 стакана муки - 1 стакан сахара для обсыпки В теплую воду всыпать дрожжи, сахар, убрать в теплое место на 40 минут. В готовую опару влить растопленный маргарин, и помешивая, всыпать муку. Замесить тугое тесто. Тесто раскатать в форме прямоугольника. Половину прямоугольника посыпать сахаром. Сложить вдвое и вновь раскатать до первоначального размера. Повторить 3 раза. Разрезать на квадратики, каждый обмакнуть в сахар. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    2 комментария
    132 класса
    Ленинградские пышки Ингредиенты: Мука первого сорта - 265 г Дрожжи - 8 г Соль - 2.5 г Сахар - 30 г Вода - 190 г Меланжа или яйца (1 яйцо) - 10 г Столовый маргарин - 15 г Приготовление: 1.Из указанных ингредиентов надо приготовить безопарное тесто и дать ему расстояться в течении 4-х часов, периодически его обминая. 2.Сформовать из теста порционные шарики и дать им подойти. 3.После чего смазав руки растительным маслом придать форму пышек. 4.И обжарить во фритюре. 5.Подавать посыпав сахарной пудрой. Источник рецепта - Надежда Суворова Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    55 классов
    Пирог "Жербо" Для теста: - 400 г муки - 200 г маргарина - 10 г разведенных в молоке дрожжей - 1/2 пачки порошка для печенья - 1 столовая ложка ванильного сахара - 1 яйцо Начинка: -150 г измельченных грецких орехов -150 г сахара -абрикосовое повидло -шоколад Форму для выпечки застелить бумагой для выпекания. Пресованные дрожжи (10 г) растереть с подогретым до 38С молоком (молока потребуется полстакана). Просеянную муку смешать с разрыхлителем (я брала 0.5 ч.л. соды и четверть чайной ложки лимонной кислоты). Сливочное масло порубить ножом с мукой, а затем руками растереть его в равномерную крошку. В муке сделать углубление, в которое вылить яйцо,дрожжи с молоком, добавить ванильный сахар (лучше с натуральной ванилью). Все перемешать, замесить тесто средней консистенции (оно получается очень приятным, не липнущим к рукам - долго месить тесто не надо). Если у вас большой противень, разделите тесто на 3 части. Т.к. я пекла пирог не на противне, а в форме, частей у меня получилось 6. Каждую часть тонко раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 1 мм (по размеру противня). Тесто мягкое, не липнет и очень хорошо раскатывается. Один из пластов уложить на противень (или в форму), обрезать излишки ножом по размеру формы, смазать повидлом (на каждый пласт диаметром 28 см уходит 2.5 десертных ложки "советского" абрикосового повидла, на весь пирог потребуется 3/4 пол-литровой банки повидла), посыпать смесью ореха и сахара (я посыпала просто орехами, считаю, что сахар тут лишний, но орехов лучше не жалеть), покрыть вторым пластом и т.д. Сверху пирог закрыть последним пластом теста и часто наколоть зубочисткой, сверху смазывать повидлом пирог не надо. Тесто с начинкой поставить в теплое место на расстойку на 30 минут, затем выпекать. Выпекать пирог около 40 минут в разогретой до 180С духовке. Чуть остыл - провести вдоль бортов формы ножом, снять разъемный борт. Остыл почти полностью - аккуратно перевернуть пирог на блюдо и снять бумагу для выпекания. Сварить шоколадную глазурь. В этот раз варила такую глазурь (на "Жербо" понадобилось 2 порции): - 2 ст.л. какао-порошка - 1 ст.л. сахара - 2 ст.л. молока - тщательно размешать, растереть, чтобы не было комочков, интенсивно помешивая довести до кипения и развести столовой ложкой коньяка. Остывший пирог "Жербо" покрыть горячей шоколадной глазурью, поставить в холодное место и через некоторое время нарезать на порции. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    112 классов
    ТОРТ НА КЕФИРЕ Лёгкий тортик, так как нет в коржах масла, а есть 1% кефир. Да и крем к нему предлагается не калорийный, я выбрала другой. Ингредиенты: Для теста: кефир - 0,5 литра (лучше однопроцентный), сах. песок- 1,5 стакана, 2 яйца, щепотка соли, 2 стакана муки, сода - 0.5 чайной ложки, 3 ст.л. мёда. Для крема: 1 стакан (250 мл) молока, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, 200 г сливочного масла (размягчить при комнатной температуре), ванильный сахар. Приготовление: Готовим коржи. 1. Смешаем муку, сахар и яйца. 2. Заливаем кефиром (кефир льём тонкой струйкой), в который добавили соду, перемешиваем. 3. Теперь мёд и перемешали. 4. Выливаем в форму, смазанную растительным маслом немного теста (200 мл, я пользовалась кофейной чашкой на 100 мл, выливала две в форму d = 22cm)). 5. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, коржей у меня получилось 5, каждый пёкся 25 минут. Кстати, подсказали мне такой вариант для ускорения выпекания: поставить ёмкость с водой в духовку... надо будет попробовать. 6. Коржи не надо складывать друг на друга, могут слипнуться. Займемся кремом. 1. Сахар смешать с мукой и яйцами. 2. Молоко вскипятить и тоненькой струйкой влить в яично-сахарную смесь, быстро мешая. 3. Эту массу довести до кипения, но не кипятить. 4. Остудить. 5. Взбить с маслом и ванильным сахаром. Промазать коржи, собрать торт, украсить ...больше всего люблю грецкие орехи и шоколад! И пусть ночь постоит в холодильнике (торт из тех, которым требуется время на пропитку коржей) Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    2 комментария
    133 класса
    Шарики Мечта Ингредиенты: ●150 г ванильных сухарей ●2 ст.л какао ●щепотка ванили ●100мл молока 50 г сл.масло ●2 ст.л сахара ●3ст л сгущёнки ●1 ст.л ликёра(по желанию) ●орехи дроблёные (по желанию) Для глазури: ●шоколадка 90г ●1ст. л сметаны ●1 ст.л сл.масла Приготовление: -Сухари измельчить и перемешать с какао -Закипятить молоко,дать ему слегка остыть(чтобы было тёплым)добавить в него масло ,сахар и ваниль,и размешать до растворения сахара -Всыпать в молочную смесь сухую и хорошо перемешать,добавить сгущёнку,ликёр и орехи и ещё раз хорошо перемешать -Убрать в холодильник на 1 час.Через час достать,брать чайной ложкой и скатать небольшие шарики Глазурь:Всё растопить на вод.бане Кидаем шарик в глазурь по одному и акуратно достаём подцепив вилкой,выкладываем на кальку и в морозилку на 20 мин. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    0 комментариев
    97 классов
    Слоеное пирожное со сгущенкой Ингредиенты: слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.) сливочное масло – 100 гр. сгущенное молоко – половина банки цедра 1 лимона грецкий орех для украшения– по вкусу Приготовление: В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы. Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста. Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час. После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    213 классов
    Муравейник Ингредиенты: Маслo сливочнoe — 125 г Яйцо — 1 шт Сахар — 4 ст. л. Молокo — 4 ст. л. Мука — 3 стак. Орехи грецкие (по желанию) — 100 г Молоко сгущeнное (вареное) — 1 бан. Приготовление: 1.Сахар с яйцом растереть,Добавить растопленное масло, молоко 2.Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить. 3.Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки 4.И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым. 5.Измельчаем грецкие орехи. 6.Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами.,выкладываем в тарелку. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    2 комментария
    74 класса
    Творожно-лимонный торт. Александра Андропова. 100 г (размягченного) масла 100 г сахара щепотка соли 2 яйца 80 г муки 20 г крахмала 1 ч.л. разрыхлителя Масло взбить, постепенно добавляя сахар, соль. По одному добавить яйца, взбивая каждое яйцо примерно полминуты. Добавить в два приёма просеянную муку, перемешанную с крахмалом и разрыхлителем. Тесто получается консистенции крема. Тесто выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки, разровнять и выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° примерно 25- 30 минут (я пекла в мультиварке 50 минут). Готовый корж охладить на решётке и разрезать по горизонтали на две части, разделив таким образом чтобы одна часть была 2/3 бисквита, вторая 1/3. Крем: 650 г творога (пастообразного, БЕЗ крупинок) 200 мл 33%-1,5 сливок 2 белка 1-1,5 стакана сахара сок и цедра одного лимона (небольшого) 20 гр желатина любимые фрукты для украшения + заливка для торта или сахарная пудра для посыпки С лимона снять цедру, далее тщательно удалить белую шкурку, косточки и перепонки измельчить блендером. Перемешать творог с лимоном и цедрой. В разъемную форму поместить большую часть коржа (я обжала бисквит кольцом для торта). Корж можно слегка пропитать сиропом или лимонным ликёром. Белки взбить в крепкую пену, добавив 1/3 сахара из общего количества и аккуратно перемешать с творогом. Сливки взбить с оставшимся сахаром. Желатин подговить согласно инструкции на пакетике ( замочить на 10 минут, подогреть ( не кипятить!) до растворения). Вмешать желатин в творог, тщательно перемешать, добавить взбитые сливки, снова тщательно перемешать. Крем выложить на корж, разровнять. Верхний корж разрезать на 8-10 секторов и уложить части коржа на крем. Посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник не меньше, чем на 4 часа. Или же произвольно украсить фруктами и залить желе для торта. Если любите насыщенный лимонный вкус лимон можно взять средних размеров или даже большой, добавляйте мякоть лимона в творог частями, регулирую по своему вкусу. Сахар тоже добавлять по вкусу, у меня в семье любят чтобы такие торты были очень-очень сладкими). Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    3 комментария
    69 классов
    САМЫЙ ВКУСНЫЙ "РЫЖИК" Очень вкусный и нежный торт - просто тает во рту! Ингредиенты: Тесто 1 стакан сахара 2 яйца 2 столовые ложки меда 100 гр масла (или маргарина, но лучше - масло) 1 чайная ложка соды 2,5 стакана муки (иногда немного больше, все зависит от муки) Крем 0,75л молока 1 стакан сахара 3 яйца 3 ст.л.крахмала или муки 200 гр масла Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить мед и масло. Все смешать, довести до кипения и снять с огня. Добавить соду и снова поставить на огонь. Интенсивно помешивая довести до увеличения в 2 раза, снять и добавить муку. Все хорошо перемешать и дать остыть тесту до температуры парного молока. Тесто не должно быть ни крутым, ни жидким. Примерно как пластелин. Коржи раскатать очень тонко. Выпекаются они очень быстро. Готовность определяйте по цвету: они становятся светло коричневыми. Готовим крем. Молоко, сахар и яйца перемешать, довести до кипения, остудить и добавить масло. Все взбить и намазать коржи. Немного постоит и в холодильник. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    166 классов
    Царский яблочный пирог Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой.По настоящему - царский! тесто: слив.масло 85 гр. яйцо 1 шт. сметана 1 ст.л. мука 1.5 стак. сахар 1/4 стак. разрыхлитель 3 ч.л. соль щепотка начинка: яблоки 700 гр. слив. масло 1 ст.л. с горкой сахар 200 гр. корица по вкусу заливка: яйцо 2 шт. сметана 180 гр. сахар 100 гр. мука 2 ст.л. ваниль по вкусу посыпка: слив.масло 110 гр. сахар 1/2 стак. мука 1+ 1/4 стакана разрыхлитель 3 ч.л. Тесто.Масло растопить,добавить яйцо,сметану,сахар,соль.Перемешать и добавить муку с разрыхлителем.Замесить тесто. Начинка.Яблоки нарезать на тонкие дольки,добавить сахар,слив.масло и потушить примерно 7-10 мин.В конце тушения добавить корицу. Заливка.Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку,ваниль.Перемешать. Посыпка.Слив.масло мягкое смешать руками с сахаром,мукой,разрыхлителем. Что бы получилась крошка. Тесто выложить в разъёмную форму,сделать донышко и бортики.Выложить начинку,залить заливкой,сверху посыпать крошкой. Выпекать при 180 градусах 50-55 мин.Если верх быстро зарумянится,накрыть верх фольгой. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    88 классов
Нежное печенье на сгущенном молоке.Нежнейшее,просто тает во рту!С молочком самое то...)))) Автор: Яна Антимонова Рецепт: сгущенное молоко 100 гр масло сливочное 120 гр мука 160-170 гр сахарная пудра 2 ст.ложки разрыхлитель 1 ч.ложка Размягченное масло взбить с сгущенным молоком и сахарной пудрой.Потом добавить просеянную муку и разрыхлитель и замесить тесто. На противень выложить чайной ложкой в форме горки(я отсадила с помощью кондитерского шприца) Выпекать при 180 градусах 10-12 минут. Но следить за печеньем,т.к.печется быстро,а духовки у всех разные) Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Торт на кипятке Автор: Екатерина Самойлова Ингредиенты: 2 стакана муки 2 ст. сахара 2 яйца 1.5 ч.л. соды 1.5 ч.л. разрыхлителя 6 ст.л. с горкой какао 1 стакан молока 1 ч.л. ванильного сахара 1/3-1/2 стакана растительного масла 1 ст. кипятка Для крема сметана 20% 200 гр творог домашний 200 гр сахар 0.5-1 стакан (по вкусу) Приготовление: Ингредиенты для теста смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты. Сахар растает и сделает тесто очень жидким. Размешать и тут же вылить в форму. Выпекать при 180 С 40 минут. Крем подойдет любой я промазывала кремом из сливочного сыра взбитого со сливками. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Десерт "Мраморный" (творожный) Ингредиенты: - 400 г творога обезжиренного - 500 г сметаны 10% - 5 ст.л. какао - 35-40 г желатина - печенье Юбилейное (самое обычное) 8 шт. - 2/3 стакана сахара Приготовление: 1. Желатин замочить на 30 мин.в холодной кипяч.воде(1/2 стакана). 2. Смешать в блендере сахар, творог, сметану. 3. Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст.л. может чуть больше, должно жиденько получиться :) ) на газу, но не доводить до кипения. Добавить желатин к полученной творожной массе. 4. Массы разделить на 3 части. 5. В одну добавить какао (чтобы получились такие черненькие вкрапления (какао перемешать вилкой не оч хорошо) 6. Другую часть смешать с печеньем измельченным
Школьное пирожное 3 стакана муки 1 стакан сахара 250 гр маргарина 2 яйца 100 мл молока пакетик разрыхлителя 50 гр джема Шоколадная глазурь Маргарин растереть в крошку с мукой, сахаром и разрыхлителем. Добавить молоко и яйца. Замесить тесто, если получилось жидкое, то добавить еще муку. Раскатать все тесто по форме вашего листа.Уложить тесто на смазанный маслом противень. Выпекать 20-25 минут при температуре 170 градусов. Готовый корж нарезать на прямоугольники. Каждое пирожное разрезать вдоль и промазать любым джемом. Верх пирожного покрыть шоколадной глазурью. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Манник Автор: Наталья Николаева Нам потребуется: 1 ст - манки 1 ст - сахара 1 ст - кефира яйцо - 2 шт ванилин разрыхлитель Все ингредиенты смешать и оставить минут на 30-40,что бы манка разбухла. Далее вылить всё в смазанную форму и выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
ПИРОГ "ТВОРОЖОК ПОД ОДЕЯЛОМ" Вам понадобится: Сливочное масло 95 г Творог 500 г Яйцо куриное 4 шт. Сахар-песок 90 г Мука пшеничная 150 г Какао-порошок 125 г Сода пищевая 5 г Сахар коричневый 40 г Отличный способ разнообразить всеми нами любимую творожную выпечку — добавить к ней хрустящую шоколадную нотку. Первым делом отправляем масло (80 гр) в морозилку. Тем временем готовим начинку. Смешиваем творог, яйца и сахар до однородности. Достаем масло из морозилки и перетираем его с мукой в мелкую крошку. Добавляем к муке 3/4 чайной ложки соды (соду не гасим!), 1,5 столовой ложки коричневого сахара и 3 столовой ложки с горкой какао. Перемешиваем холодной ложкой до равномерного распределения ка
Шарики Мечта Ингредиенты: ●150 г ванильных сухарей ●2 ст.л какао ●щепотка ванили ●100мл молока 50 г сл.масло ●2 ст.л сахара ●3ст л сгущёнки ●1 ст.л ликёра(по желанию) ●орехи дроблёные (по желанию) Для глазури: ●шоколадка 90г ●1ст. л сметаны ●1 ст.л сл.масла Приготовление: -Сухари измельчить и перемешать с какао -Закипятить молоко,дать ему слегка остыть(чтобы было тёплым)добавить в него масло ,сахар и ваниль,и размешать до растворения сахара -Всыпать в молочную смесь сухую и хорошо перемешать,добавить сгущёнку,ликёр и орехи и ещё раз хорошо перемешать -Убрать в холодильник на 1 час.Через час достать,брать чайной ложкой и скатать небольшие шарики Глазурь:Всё растопить на вод.бане Кидаем ш
Шоколадный торт со сметанно-творожным кремом, с черешнями и покрытый шоколадной глазурью Автор: Гюльшат Гараева Для бисквита: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 1 стакан муки, какао-порошок. Миксером взбить яйца с сахаром до пышной пены, добавить муку, разрыхлитель и какао, перемешать ложкой, вылить тесто в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Крем: 200 граммов творога, столько же сметаны, сахар (на глаз), ванилин. Все хорошо взбить блендером. Готовый бисквит разрезать на две части, обмазать полностью готовым кремом, бока, верх тоже. Украсить черешней и шоколадной глазурью. Для глазури брала 100 гр шоколада, 100 граммов молока
Творожные "пальчики" с начинкой из кураги Ингредиенты Для теста Творог-150 гр Желток-1 шт Масло(комн. тем-ры)-100 гр Мука-200-250 гр Ванильный сахар-1 пачка Для начинки Курага-150 гр Джем абрикосовый- 4ст л ложки Орехи грецкие молотые- 4 ст ложки А так же 1 яйцо Масло взбить миксером до пышности. Добавить протертый творог и желток,все смешать в однородную массу Всыпать просеянную муку и замесить мягкое нежн тесто. Завернуть в пищевую пленку,отправить в холодильник на 1 час. Для начинки курагу замочить в кипятке(можно использовать так же любой сок или компот) на20 минут После курагу измельчить в фуд-процессоре. Добавить орехи и джем . Тесто раскатать толщиной 1 см в прямоугольник,немнож
Йогуртовый торт с киви (без выпечки) Автор: Яна Антимонова Очень лёгкий,с нежной кислинкой тортик! Рекомендую приготовить.Большой плюс этого десерта то,что его не нужно печь!) Рецепт: йогурт(без добавок) 500 мл(лучше использовать йогурт с густой консистенцией) киви 4-5 шт(+я еще взяла 3 киви для украшения) сахар 5-6 ст.ложек+100 гр желатин 2-2,5 пакетика (по 10 гр) печенье 200 гр масло сливочное 75 гр вода 0,5 стакана сок 0,5 лимона Печенье в блендере измельчить по максимуму,до состояния муки.Растопить сливочное масло и добавить к печенью,перемешать(я это делала руками).В разъёмную форму выложить печенье на дно и хорошенько его утрамбовать.Убираем в холодильник. Желатин залить 0,5 стакано
Показать ещё