Как готовят говядину турки, что она во рту тает. Всё просто: мясо, масло, лук! Рецепт — проще некуда. Зато мясо — ммм… вкуснятина! Нежное, сочное и ароматное. Когда готовишь его, стоит такой сказочный запах, что просто слюнки текут. Могу сказать одно: от такой говядины не то, что турок — любой русский мужчина в восторге будет! Главное — иметь под рукой толстостенную сковороду с высокими бортами, потому что готовить это мясо нужно только в такой. Если есть казан — вообще замечательно. Честно говоря, я понятия не имею, сколько граммов чего нужно брать. Кладу всего на глаз — ни разу не ошиблась! Итак, рассказываю. Сначала беру говядину. Разумеется, мясо должно быть свежим и молодым. Мою его, обсушиваю бумажным полотенцем. Нарезаю его кубиками или соломкой. Кладу в горячую сковороду сливочное масло. Жалеть его не надо. У меня на 500-700 г мяса уходит примерно половина пачки масла. И запомните: НИКАКОЙ воды! К маслу отправляю говядину и лук, порезанный кольцами (или полукольцами — как нравится). Лука тоже должно быть много. У меня на 0,5 кг мяса идет одна крупная луковица или две средние. Все это перемешиваю. Сразу накрываю крышкой и ставлю огонь на самый минимум, чтобы сок не испарился до того, как говядина будет готова. Пускай мясо тушится час. Прошел час — пора открывать крышку. Теперь даю говядине обжариться до красивого вида. Только на этом финальном этапе добавляю специи. Теперь о специях — они ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть! В такую говядину я добавляю только 3 приправы — это соль, острый перец и кекик (простым языком — тимьян). Кладу их в самом конце тушения. Все строго по вкусу, так что тут можете экспериментировать. Вот и все! Говядина готова.
    2 комментария
    41 класс
    «Ленивые» пирожки с луком и яйцом. Уже давно готовлю так, экономя время и силы Пирожки с луком и яйцом — блюдо, напоминающее о лете. И, конечно же, это невероятно вкусное лакомство, перед которым мало кто устоит. Но времени на готовку полноценных пирожков может и не быть. Тогда на помощь приходит рецепт «ленивых»пирожков на сковороде. Получается тоже очень вкусно и сытно! Смотрите пошаговый рецепт приготовления ленивых пирожков с луком и яйцом: Для приготовления потребуется: ✅400 мл кефира ✅По 1 ч.л соли и сахара ✅1 яйцо ✅0,5 ч.л соды ✅20 мл растит.масло ✅350 г муки(+-) смотрите на консистенцию теста ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ШАГ 1: Кефир комнатной температуры выливаем в миску и подсаливаем, ШАГ 2: Добавляем сырое яйцо и хорошо размешиваем, ШАГ 3: Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. ШАГ 4: Добавим соду и растительное масло. Тесто получается средней густоты. ШАГ 5: Заранее отваренные яйца, нарезаем мелким кубиком и отправляем в тесто. Туда же кладем измельченный зеленый лук. Хорошо перемешиваем. ШАГ 6: Выкладываем тесто на раскаленную сковороду ложкой или при помощи кондитерского мешка. Обжариваем пирожки на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Ленивые пирожки готовы! Приятного аппетита)
    1 комментарий
    119 классов
    Мясо в духовке вкуснее любого шашлыка. Продолжает мариноваться даже во время запекания Приготовить мясо в духовке можно не хуже чем на мангале. Главное выбрать правильный рецепт и не забыть о маринаде: он должен быть таким, чтобы продолжал пропитывать кусочки даже во время готовки. Изюминкой рецепта будет сырная корочка, под которой соберется весь сок. Ингредиенты: Лук — 500 г Свиная шея — 2 кг Соль — 5 г Черный перец молотый — 5 г Масло — 50 мл Картофель — 900 г Сыр — 200 г Греческий йогурт — 100 г Майонез — 150 г Семена горчицы — 50 г Черный перец молотый — 3 г Приготовление: Лук нарежьте кольцами, а свиную шею подготовьте, удалив лишний жир. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до золотистой окраски. Затем добавьте свиную шею и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Картошку нарежьте кубиками, а сыр натрите на терке. Греческий йогурт, майонез и семена горчицы смешайте в отдельной миске. Переложите обжаренную свиную шею и лук в противень, добавьте картошку сверху, затем равномерно распределите смесь йогурта и майонеза. Посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой духовке при 180 °C в течение 45 минут. После этого увеличьте температуру до 200 °C и запекайте еще 8 минут для образования золотистой корочки на сыре. Пока запекается мясо с овощами, приготовьте соус: смешайте нарезанную Пекинскую капусту, помидоры черри, петрушку, укроп, оливковое масло, мед, семена горчицы, соевый соус, соль и черный перец. Подавайте запеченную свиную шею с овощами, поливайте соусом и наслаждайтесь вкусом!
    1 комментарий
    30 классов
    Гора котлет за копейки, хватит на неделю, только гарниры меняй. Сочные и пышные котлеты Куриные котлеты всегда получаются нежными, мягкими и сочными. Чтобы они вышли еще и боле ароматными, добавляем зелень, особенно укроп. А сливочное масло делает их очень сочными. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: куриное мясо, 1 кг; батон или белый хлеб. 6 ломтиков; лук, 300 г; чеснок, 1 зубчик; молоко, 150 мл; масло сливочное, 30 г; майонез, 2 ст.л; соль и паприка по 1 ст.л; перец, зелень. Процесс приготовления Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле, добавляем измельченный чеснок и жарим около 1 минуты. Остужаем. Белый хлеб обрезаем и заливаем молоком. Мясо промываем и убираем шкурки, превращаем в фарш. Смешиваем фарш с отжатым хлебом, измельченным блендером луком. Заправляем фарш всеми специями и солью, зеленью. Совет: чтобы котлеты были нежными, хорошо вымешивайте фарш и отбивайте его. Формируем котлеты и обжариваем до румяности с двух сторон. Выкладываем в форму и запекаем 15 минут при 170 градусах. Я еще поливаю котлеты сливочным маслом, чтобы они запекались и оставались сочными.
    1 комментарий
    15 классов
    1 комментарий
    17 классов
    1 комментарий
    12 классов
    2 комментария
    21 класс
    1 комментарий
    30 классов
    Форель, запеченная в фольге 🐟
    1 комментарий
    7 классов
    Зразы из картошки с грибами
    1 комментарий
    9 классов
Показать ещё