Друзья! При Храме в честь Святой Живоначальной Троицы г.Кондрово по благословлению настоятеля храма протоиерея Вячеслава Сабурова открылась православная служба взаимопомощи «КРЕПКАЯ СЕМЬЯ – КОНДРОВО» для работы по направлению «Профилактика социального сиротства». Объединяя людей на православной основе, служба оказывает помощь пожилым людям, инвалидам и просто людям, которые оказались в трудной жизненной ситуации.
    0 комментариев
    11 классов
Подать записки о поминовении близких можно через сайт храма
http://hram-troitsa.cerkov.ru/
С воскресным днем, братья и сёстры! 📖Лк.6.19 И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех.
Пресвятая Богородица, спаси нас! Ничего и никого не бойся. Матерь Божию зови на помощь. Враги Её боятся. Она согреет твоё сердце, откроет для тебя в нём новое зрение и новый смысл всего, и отженет врагов. Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Я не устану вам повторять слова святых отцов, прошедших суровую школу скорбей и познавших покой и радость в Боге, слова их, в которых стержень нашей крепости, чтобы мы не поколебались: "На земле нет ничего невозглавленного, потому что начало всему — Бог". Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Если тебя обличит ближний, справедливо или нет, сдержи себя, подави свое внутреннее возмущение, замолчи и начни про себя молиться «Господи Иисусе Христе, помилуй <имя этого человека>» и увидишь, как сразу задохнется гнев. Арх. Ефрем Святогорец
Молитва ограждает страшные внушения темной силы. И особенно сильна молитва близких. Молитва матери, молитва друга – она имеет великую силу. Никогда не надо просить у Господа ничего земного. Ему лучше нашего ведомо то, что нам полезно. Молитесь всегда так: «Предаю, Господи, себя, детей своих и всех родных и ближних в Твою святую волю». Преподобный Серафим Вырицкий
Хотя бы один раз в день воздержись от того, чего тебе хочется, но то, что не хорошо. И хотя бы один раз в день понудь себя сделать то, что тебе не хочется, но ты знаешь, что это хорошо.   Игумен Никон (Воробьёв)
Бог видит каждый, пусть самый маленький, труд; каждую, пусть самую тайную, молитву; каждую, пусть самую сокровенную, добрую мысль и каждое доброе намерение. Для Него важно все то, что служит добру, что служит любви, что служит человеку: и работа в канцелярии, и работа в школе, и работа на фабрике, и поход на рынок, и ожидание в очереди, и исполнение мелких домашних дел. Бог присутствует не только там, где совершаются великие дела, которые останутся в истории, но и там, где мать поднимает на руках свое дитя, где человек с трудом честно зарабатывает хлеб для своей семьи; Бог там, где человек любит, где человек идет на жертву ради другого, где человек радуется человеку. Епископ Хризостом (Во
У Бога есть одна мысль и одно желание —  миловать и миловать 🙏 Святитель Феофан Затворник
Если испорчено настроение, первое, что надо сделать – это проверить себя: за что душа лишилась мира? Одна из наиболее частых причин является осуждение других и еще – возмущение чужими недостатками. Отсечь это – и вернется мир. Протоиерей Григорий Пономарев
Показать ещё