00:26
Кабачковые ладоши
8 просмотров
Ингредиенты:
Кабачок - 300 гр
Яйцо - 1 шт.
Желток - 3 шт.
Ветчина 50 гр.
Сыр 
Зелень
Чеснок
Мука - 2 - 3 ст.л.
Приготовление:
1. Кабачок трём на мелкой тёрке, отжимаем)
2. Добавляем яйцо, зелень, сыр, ветчину и специи,
перемешиваем)
Добавляем муку
3. Смазываем сковороду маслом, выкладываем кабачковое тесто, делаем с помощью ложечки углубление, жарим на среднем огне под крышкой 5-7 минут)
4. Переворачиваем, отправляем в углубление желток , посыпаем сыром, накрываем крышкой.
5. Ждём 5 минут до готовности.
Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido).
Вам потребуется:
2/3 стакана меда
2 яичных белка
1 стакан обжаренного миндаля
1/2 стакана нарезанной кураги
цедра половины лимона
Как готовить:
1. Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
2. Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водян
Рулет за 15 минут
Ингредиенты:
-2 яйца
-1 ст. сахара
-1 ст. йогурта
-ванилин
-1 ч.л. соды
-1,5 ст. муки
-джем для смазывания.
Приготовление:
Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока..
Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..
Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости..
Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть..
Ткань снять.. рулет
👉🏻Кбжу на порцию : 450/31.6/17.2/41.9
Ингредиенты на 1 порцию :
•Птитим-50 гр
•Креветки -100 гр
•Сливки 20%-60 мл
•Сыр 9%- 33 Гр
•Чеснок -5 гр
•Масло оливковое -2 мл
•Соль, перец
Вкусные рецепты | #обед #ужин
Лазанья из макарон
Ингредиенты:
Макароны - 250-300 грамм;
Мясной фарш - 500 грамм;
Лук - 1-2 головки;
Томатный соус - 3-4 ст. ложки;
Молоко - 500 мл;
Сливочное масло - 2-2,5 ст. ложки;
Мука - 1,5-2 ст. ложки;
Сыр - около 100 грамм;
Оливковое масло - для жарки;
Сухие ароматные травы - по вкусу;
Соль - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Лазанья из макарон - это разновидность ленивой лазаньи. Мясной фарш и томатный соус используйте по своему вкусу, макаронные изделия желательны твердых сортов и сыр желательно тоже твердых сортов, но сгодится и полутвердый. Ароматные травы - базилик, орегано или смесь "сухие итальянские травы".
Подготовьте ингредиенты по списку:
Для приготовления мяс
Ингредиенты:
Помидоры 350 гр
Красный лук 1 шт
Болгарский или сладкий перец 1/2 шт
Острый перец 1/2 шт (по вкусу)
Пучок зелени (петрушка, кинза, укроп, зеленый лук)
Сок лимона или лайма 1 ст.л
Оливковое масло 1 ст.л
Соль 1/2 ч.л
Сахар 1 ч.л
Сумах 1/2 ч.л (необязательно)
Чеснок 2 зуб
ТВОРОЖНО-МАННАЯ ЗАПЕКАНКА.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Манка 1/2 стак. (90г.)
● Кефир (1%) 1 стак. 240 мл.
● Яйцо 5 шт.
● Свеже выжатый лимонный сок 1 ст.л.
● Сахарный песок 0,5 стак. (100г.)
● Творог 500 г. (творог 0% всегда покупаю на рынке вразвес)
● Разрыхлитель 1,5 ст. л.
● Ванильный сахар 2 ч.л.
● Соль щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кусочек сливочного масла и мука для формы. Форма 23 см.
1. Включить духовку на 180С
2. Манку залить кефиром в отдельной миске, перемешать и дать набухнуть, пока не понадобится.
3. Подготовить форму. Проложить дно бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом, посыпать мукой. У меня на картинке ниже бока формы проложены бумагой. Но мне так не понравилось. Так что совет
Шарлотка - 7 вариантов приготовления.
1. Шарлотка классическая
-Сахар 1 стакан
-Яйцо куриное 5 штук
-Мука пшеничная 1 стакан
-Яблоки 4-7 штук в зависимости от размера
-Сода 1/3 чайной ложки
-Масло растительное 1 столовая ложка
1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной
00:47
Ингредиенты:
Савоярди - 100 гр.
Горький шоколад - 80 гр.
Маскарпоне - 250 гр.
Сливки - 200 гр.
Вишня - 100 гр.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Кофе
Приготовление:
1. Топим шоколад на водяной бане и остужаем.
2. Разминаем маскарпоне вилочкой, чтобы не было комочков. Помешивая частями вводим его в шоколад (если добавить все сразу, то шоколад может схватиться).
3. Взбиваем холодные сливки до пиков. Частями вводим их к шоколадной массе.
4. Варим крепкий кофе для пропитки печенья (лучше не растворимый). 
Собираем тирамису: делаем 2 слоя печенья, между ними добавляем вишню. Убираем в холодильник минимум на 2 часа, а перед подачей посыпаем какао.
Тирамису.
Популярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако! В классическом рецепте "Тирамису" используются куриные яйца. Если Вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу).
Вам потребуется:
Кофе молотый - 50 грамм
Яичный желток - 3 шт
Сахар-песок - 60 грамм
Ром светлый - 40 мл
Сливочный сыр (Маскарпоне) - 350 грамм
Сливки 30-33% - 250 мл
Сахарная пудра - 30 грамм
Бисквитное печенье - 200 грамм
Какао-порошок - 30 грамм
Как готовить:
1. Заварите крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и
Показать ещё