Ингредиенты:                                       Сметана - 500 гр.
Крекер - 300 гр.
Сахар - 180 гр.
Банан - 2 шт.
Киви - 3 шт.

Приготовление:
1. В глубокую миску высыпаю печенье, сахар, добавляю сметану и хорошо перемешиваю.
2. Бананы нарезаю кубиком или колечками и отправляю в миску с печеньем. Перемешиваю. Основа торта готова.
3. Киви очищаю от кожицы и нарезаю тонкими ломтиками.
4. В качестве формы использую салатник. Внутреннюю его часть застилаю целлофановым пакетом. На дно выкладываю ломтики киви, также несколько ломтиков приклеиваю к бокам формы.
5. Выкладываю основу, плотно закрываю целлофаном и убираю торт пропитываться в холодильник, как правило на ночь (чем дольше, тем лучше).
10 салатов с ветчиной
1. Салат с маринованными опятами
Ингредиенты:
1 банка маринованных опят
пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез
Приготовление:
Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
1 слой – маринованные грибочки
2 слой – зеленый лук
3 слой – нарезанная кубиками ветчина
4 слой – нарезанный кубиками картофель
5 слой – мелко порубленные вареные яйца
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.
2. Салат "София" с копченым сыром
Ингредиенты:
- 1 красный болгарский перец
- 200 гр ветчины
- 2 средних свежих огурчика
- 150 гр копченого сыра (я брала "колбасный)
-зелень, м
Ингредиенты:
▫️мука - 210 гр
▫️сахар - 50 гр
▫️творог (5%) - 180 гр
▫️сливочное масло (82%) - 120 гр
▫️яйцо - 1 шт
▫️разрыхлитель - 1/3 ч.л.
▫️соль - щепотка
Для начинки:
▫️клубника (можно с нектаринами) - 500 гр
▫️мята
▫️кукурузный крахмал - 2 ст.л
▫️сахар (ориентируйтесь на сладость фруктов и свои пожелания) - 2 ч.л
Очень вкусный - салатик Берлинский
Ингредиенты:
2 яйца
1 перчик болгарский
ветчина
свежий огурчик
сыр
майонез
зелень
Приготовление:
1. Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке., зелень измельчить.
2. Смешать, заправить майонезом.
Творожно-яблочный пирог
Для приготовления творожно-яблочного пирога нам потребуется:
- мука – 2 стакана,
- сметана – 100 г,
- яйца – 4 штуки,
- сахар – 1,5 стакана,
- сливочное масло – 200 г,
- разрыхлитель – 10 г,
- творог – 500 г,
- яблоки – 4 штуки,
- корица – по желанию.
Приготовление:
Выкладываем в одну емкость творог. Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Три желтка помещаем в отдельную посуду, оставшийся желток – выкладываем в емкость с творогом. Белки оставляем в одной посуде.
К трем желткам добавляем 1/2 сахарного песка,сливочное масло, муку, перемешанную с разрыхлителем, и сметану. Замешиваем. Формируем шар и убираем в холодильник на 1 час. Очищаем яблоки от кожуры и сер
00:39
Ингредиенты:
🥦 Цветная капуста 3гр.
🥦 Брокколи 300гр.
🥦 Куриное филе 300гр.
🥦 Соль 1ч.л.
🥦 Прованские травы 1ч.л.
🥦 Раст. масло 50мл.
Заливка:
🥦 Яйца 3шт.
🥦 Сливки 10% 200мл.
🥦 Соль 1/2ч.л.
🥦 Сыр пармезан 60гр.( для заливки )
🥦 Сыр пармезан 60гр. ( для посыпки)
Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋
Ставь любую реакцию👇
СОЛЯНКА.
Ингредиенты 4 порции:
Говядина 150 г
Лук репчатый 450 г
Морковь 100 г
Помидоры пелати 500 г
Корнишоны 60 г
Вареная ветчина 400 г
Каперсы 60 г
Маслины 12 штук
Масло сливочное 150 г
Оливки 12 штук
Лимоны 4 куска
Сахар 10 г
Петрушка 10 г
Сметана 4 столовые ложки
Лавровый лист 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный горошком по вкусу
Кости говяжьи 400 г
Сосиски телячьи 400 г
1. Морковь крупно нарезать и вместе с половиной большой луковицы слегка поджарить на сковороде гриль. Выложить овощи в кастрюлю, добавить мясо и кость, залить 1,5 л воды и после закипания варить часа полтора, пока мясо не будет готово. Минут за пять до готов­ности бросить лавровый лист и перец горошком.
2. Мясо вынут
00:19
Грузинский сaлат
33 просмотра
Ингредиенты:
Говядина отварная - 200гр.
Болгарский перец - 1шт.
Лук (обычный или красный) - 1шт.
Фасоль ( отварной или консервированной) - 250гр.
Кинза - Пучок
Чеснок - 2 зубчика
Грецкий орех (измельчённый) - 50гр.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 4 ст.л
Сырные булочки.
Хочу показать классные булочки, они прелесть!
Вам потребуется:
Тесто простое, но я его люблю, очень подходит для любой несладкой выпечки:
400 мл молока;
100 г масла/маргарина;
0,5 чайной лодки соли;
1 столовая ложка сахара;
10 г сухих дрожжей;
щепотка тмина;
мука сколько возьмет.
Для начинки взяла 150 г сулугуни и немного свежего укропа. Сыр натёрла на крупной тёрке, укроп мелко нарезала.
Как готовить:
1. Готовим тесто:
Молоко подогрела, размешала в нём дрожжи. Масло растёрла с частью муки, солью и сахаром, обавила немного тмина. Ввела молоко с дрожжами и, по чуть-чуть досыпаю муки, вымесила мягкое тесто. Тесто оставляю для расстойки минут на 40.
2. Тесто делю на
Свинина по-мужски
Ингредиенты:
Свинина 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Бальзамический уксус по вкусу
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло 1 ст. л.
Нарезать мясо на не очень крупные кусочки
Лук порезать кольцами либо полукольцами
Замариновать мясо и лук добавив уксус (по вкусу), а так же соль, перец. Выдавить 1/3 часть лимона и перемешать руками. Поставить замаринованное мясо в холодильник примерно на 3 часа.
На разогретую сковороду добавить 1 столовую ложку оливкового масла и жарить/тушить замаринованное мясо примерно 20минут.
Показать ещё