Ингредиенты: Сметана - 500 гр. Крекер - 300 гр. Сахар - 180 гр. Банан - 2 шт. Киви - 3 шт. ⠀ Приготовление: 1. В глубокую миску высыпаю печенье, сахар, добавляю сметану и хорошо перемешиваю. 2. Бананы нарезаю кубиком или колечками и отправляю в миску с печеньем. Перемешиваю. Основа торта готова. 3. Киви очищаю от кожицы и нарезаю тонкими ломтиками. 4. В качестве формы использую салатник. Внутреннюю его часть застилаю целлофановым пакетом. На дно выкладываю ломтики киви, также несколько ломтиков приклеиваю к бокам формы. 5. Выкладываю основу, плотно закрываю целлофаном и убираю торт пропитываться в холодильник, как правило на ночь (чем дольше, тем лучше).
СОЛЯНКА. Ингредиенты 4 порции: Говядина 150 г Лук репчатый 450 г Морковь 100 г Помидоры пелати 500 г Корнишоны 60 г Вареная ветчина 400 г Каперсы 60 г Маслины 12 штук Масло сливочное 150 г Оливки 12 штук Лимоны 4 куска Сахар 10 г Петрушка 10 г Сметана 4 столовые ложки Лавровый лист 2 штуки Соль по вкусу Перец черный горошком по вкусу Кости говяжьи 400 г Сосиски телячьи 400 г 1. Морковь крупно нарезать и вместе с половиной большой луковицы слегка поджарить на сковороде гриль. Выложить овощи в кастрюлю, добавить мясо и кость, залить 1,5 л воды и после закипания варить часа полтора, пока мясо не будет готово. Минут за пять до готовности бросить лавровый лист и перец горошком. 2. Мясо вынут
Сырные булочки. Хочу показать классные булочки, они прелесть! Вам потребуется: Тесто простое, но я его люблю, очень подходит для любой несладкой выпечки: 400 мл молока; 100 г масла/маргарина; 0,5 чайной лодки соли; 1 столовая ложка сахара; 10 г сухих дрожжей; щепотка тмина; мука сколько возьмет. Для начинки взяла 150 г сулугуни и немного свежего укропа. Сыр натёрла на крупной тёрке, укроп мелко нарезала. Как готовить: 1. Готовим тесто: Молоко подогрела, размешала в нём дрожжи. Масло растёрла с частью муки, солью и сахаром, обавила немного тмина. Ввела молоко с дрожжами и, по чуть-чуть досыпаю муки, вымесила мягкое тесто. Тесто оставляю для расстойки минут на 40. 2. Тесто делю на
Свинина по-мужски Ингредиенты: Свинина 600 г Лук репчатый 1 шт. Бальзамический уксус по вкусу Соль и перец по вкусу Оливковое масло 1 ст. л. Нарезать мясо на не очень крупные кусочки Лук порезать кольцами либо полукольцами Замариновать мясо и лук добавив уксус (по вкусу), а так же соль, перец. Выдавить 1/3 часть лимона и перемешать руками. Поставить замаринованное мясо в холодильник примерно на 3 часа. На разогретую сковороду добавить 1 столовую ложку оливкового масла и жарить/тушить замаринованное мясо примерно 20минут.