Новоселовской библиотекой была проведена своя игра по основам безопасности жизнедеятельности «Терроризм – угроза обществу».
Участники разделились на две команды. Игра состояла из трех раундов по три вопроса. Команды выбирали тему вопроса и в случае верного ответа продолжали игру. Если ответ неверен, то ход переходил к другой команде. Если же в отведенное время правильного ответа не поступало ни от одной из команд, то отвечала библиотекарь.
Вопросы были направлены на проблему терроризма как угрозу для общества: что такое терроризм и какие действия необходимо применять для профилактики терактов и обеспечения собственной безопасности при их осуществлении.
Библиотекарь вместе с ребятами сд
В Новоселовской библиотеке для учащихся старших классов проведен исторический экскурс «История становления предпринимательства в России».
В ходе мероприятия, учащиеся узнали, что история российского предпринимательства делится на три основных этапа и 1 этап начинается с Киевской Руси и длился до 1917 года в торговой форме и в виде промыслов.
Но революция перечеркнула плоды труда предпринимателей многих поколений. После октября 1917 года была объявлена ликвидация рыночных связей.
2 этап развития предпринимательства начался в 1921году. Здесь многовековая история русского предпринимательства обрывается на долгих 60 лет до начала перестройки в середине 1980-х.
3 современный этап росси
Новоселовская библиотека провела информационную встречу «Опасные интернет-сообщества: как защитить детей и подростков» с учащимися старших классов. Мероприятие прошло в рамках проведения профилактической акции «Единый день профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» на тему «Профилактика деструктивного воздействия на несовершеннолетних посредством сети Интернет».
Библиотекарь рассказала о таких опасностях интернета как: буллинг и кибербуллинг и другие. Информация, распространяемая в сети Интернет, причиняет вред физическому, психическому, духовному и нравственному здоровью подростков. Ведь именно подростки являются самыми активными пользователями сети. Вовлечение в де
Важное место в литературе о Великой Отечественной войне занимает так называемая «лейтенантская» проза. Почти все они добровольно ушли на фронт в юношеском возрасте, получили ранения. Их объединяет не только возраст, но и факты биографии. Благодаря им те страшные дни отразились в военной прозе и поэзии. Что выстрадали, о том и написали. Их произведения зачастую написаны от «первого лица», отличаются правдивым описанием, вниманием к деталям быта солдата.
2024 год — это год 100-летних юбилеев писателей – фронтовиков. Это Юрий Бондарев, Владимир Богомолов, Василь Быков, Виктор Астафьев, Борис Васильев, Булат Окуджава, поэтесса, санинструктор санитарного батальона – Юлия Друнина.
Именно им
Показать ещё