САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ 🍆 Очень люблю баклажаны по этому рецепту — быстро, вкусно, просто! 2 кг помидор пропустить через мясорубку (можно измельчить в комбайне) и прокипятить 5 мин. Добавить 1 ст. раст. масла, 0, 5 ст. сахара, 1 ст. ложку соли, 50 г 9% уксуса. 1,5 кг баклажан не чистить, порезать крупными кусочками. 1 кг болгарского перца порезать крупными кубиками. 1 горький перец — мелко измельчить. 3 головки чеснока разобрать на зубки и каждый разрезать пополам. Все овощи добавить в помидорную массу, кипятить 15- 20 мин. Затем разложить по банкам и закатать. Получается очень вкусно! Хранить в прохладном месте. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
    2 комментария
    82 класса
    ПРОЗРАЧНОЕ ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ 🍏🍎 Получается очень красивое и вкусное!!! На килограмм почищенных яблок понадобится 700-800 г сахара. Яблоки нужны слегка недозрелые плотные, только что снятые с дерева. Выход: 4 пол-литровые баночки. Приготовление: Удалить сердцевину и нарезать дольками, миллиметров по 5-10 толщиной. Уложить слоями в кастрюлю и пересыпать сахаром. Оставить на 6-8 часов. Проварить 5 мин. не перемешивая, а лишь слегка ложкой углубляя в сироп верхние дольки яблок. Оставляем настаиваться еще на 6-8 часов. По прошествии этого времени провариваем второй раз 5 мин. и опять настаиваем 6-8 часов. Последний раз провариваем 10-15 минут, разливаем в простерилизованные полулитровые баночки. Закатываем. Хранить можно при комнатной температуре. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
    2 комментария
    295 классов
    Салат из свеклы, изумительная закуска зимой ИНГРЕДИЕНТЫ: 2,5 кг свеклы 0,5 кг моркови 0,5 кг репчатого лука 0,5 кг кислых яблок 2 - 3 ложки томатного соуса 250 г растительного масла 1,5 ст. л. соли или по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свеклу и морковь чистим, промываем и трем на крупную терку. Лук чистим, промываем и режем полукольцами. Яблоки промываем, удаляем сердцевину и трем на крупную терку. В кастрюлю наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем свеклу, морковь и яблоки, томатный соус, солим и тушим 1,5 часа, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Готовим банки, стерилизуем В приготовленные банки раскладываем салат из свеклы, закатываем металлическими крышками. Хранится такой салат при комнатной температуре. Это изумительная закуска, дополнение ко вторым блюдам.Добавьте тертый чеснок и майонез, получится очень вкусный салат. А также это великолепная заправка для борща!
    1 комментарий
    60 классов
    ОГНЕННАЯ АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ (ТЕРМОЯДЕРНАЯ!!!) 🌶 Любимая приправа моего мужа. Он перепробовал все существующие аджики, соусы, кетчупы и т. д. с острым уклоном, которые были в продаже и остался весьма недоволен уровнем остроты. Пришлось экспериментировать дома. Остановились на этом варианте. Острый перец "чили" (0,5 кг) – от семян не очищать. Красный болгарский перец мясистый (0,5 кг) – очистить от семян. Прокрутить все в мясорубке, а потом хорошо спюрировать блендером. Добавить 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара,1 ст. ложку винного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла. Поместить в маленькие баночки, сверху налить тоненький слой растительного масла, закрыть крышками и держать в холодильнике. В этот раз несколько таких баночек поместила в морозилку. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
    1 комментарий
    67 классов
    Салатик «Свекла с чесноком» 😛 Проще салата не найти😅 На заметку «ленивым хозяйкам». Вкус этого салатика напоминает мне «Новый Год» не знаю почему, но раньше когда я была совсем маленькой и отмечала Новый Год у бабушки, мне этот салат безумно нравился👌🤗 До сих пор вспоминаю с каким аппетитом я его поглощала в детстве😅 📌Ингредиенты 📎свекла 1 шт. (большая) 📎чеснок 4-5 зуб. 📎майонез 80 гр. 📎зелень свежая (для украса) 📌Рецепт приготовления Свеклу отварить в кастрюльке на сильном огне в течение 1-го часа. Остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить майонез и хорошенько перемешать👌 Посыпать свежей зеленью и подавать к столу😉 Приятного аппетита😋
    5 комментариев
    117 классов
    РЕЦЕПТ МОРКОВИ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ 🥕 Ингредиенты: Морковь 3,5 кг Сахар 4 ч.л. Уксус 9% 30 мл Кориандр измельченный 5 ч.л. Растительное масло 100 мл Лук 2 шт. Чеснок 300 г Черный перец 5 г Красный перец 5 г Соль 15 г Способ приготовления: Морковь нужно натереть на специальной терке. Добавьте соли и сахара, смешайте и оставьте на двадцать минут. После добавьте черный и красный перец, размешайте и снова оставьте на двадцать минут. Добавьте уксус и выдержите тридцать минут. В это время лук мелко нарежьте и обжарьте на масле. Как только лук будет готов уберите его, а масло оставьте. Добавьте в масло кориандр и доведите до кипения. Полученным соусом полейте морковь и снова оставьте минут на двадцать. Чеснок измельчите и добавьте в салат. Готовый салат разложите в банки и закатайте. Храните в холодильнике. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
    1 комментарий
    71 класс
    ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ 🍅 На дно литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла. Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука. Маринад на 8 литровых банок: 3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик. Все вскипятить. После закипания влить стакан уксуса 9%. Залить маринадом помидоры. Стерилизовать банки 12-15 минут. Мои дополнения: Не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
    1 комментарий
    54 класса
    ЖАРЕНЫЕ ЛИСИЧКИ НА ЗИМУ Похоже, у меня новый фаворит среди вариантов заготовки лисичек на зиму ? Лисички томленые в сливочном масле. Это невероятно вкусно! И очень удобно: открыл зимой банку, кинул на сковородку и чуть прогрел. А дико ароматное масло - в картошечку. Вчера переработала так 4 кг грибов и, похоже, надо делать еще ?‍? Количество масла сокращать нельзя - пропорции рассчитаны ровно так, чтобы масла хватило залить все грибы по весу. Таким способом можно заготавливать еще и белые грибы и подосиновики. Ингредиенты на 600 мл готового продукта: лисички 1 килограмм сливочное масло 82,5% 350 грамм соль 15 грамм Приготовление: Грибы хорошо промываем и откидываем на дуршлаг. В широкой большой кастрюле (у меня вок, можно готовить в казане) растапливаем масло. Кладем сразу все грибы, добавляем соль. Доводим до кипения. Лисички пустят много сока. Готовим на среднем нагреве БЕЗ крышки, пока не выварится весь грибной сок и сыворотка из масла, а само масло не станет прозрачным. С 2 кг грибов за раз у меня это заняло примерно 45 минут. Чем меньше количество и чем шире дно кастрюли – тем быстрее будет процесс. Когда масло станет прозрачным, при постоянном помешивании чуть поджариваем в нем грибы, буквально пару минут. Снимаем с нагрева, раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем маслом из кастрюли. Масло должно полностью покрывать грибы сверху. Закрываем стерилизованными крышками и оставляем остывать. Остывшие банки храним в холодильнике. Или в глубоком погребе, если вам повезло жить в собственном доме. *** Если лисички собирали в засушливую погоду, то масло потребуется больше. *** Вместо масла можно использовать смалец. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
    1 комментарий
    74 класса
    ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ 🍅 Это один из моих любимых рецептов! Помидоры получаются сладковатыми, а рассол выпивается на ура! Состав на 3-х литровую банку: помидоры 2 кг перец болгарский 1 шт. перец острый 1/4 часть листья черной смородины, винограда, вишни (можно только листья смородины) веточка петрушки, зонтик укропа перец черный и душистый горошком по 10 шт. лавровый лист 2 шт. уксус 6% — 100 мл или 9% — 70 мл сахар 4 ст. ложки соль 1,5 ст. ложки Приготовление: Банки хорошо вымыть содой. Налить в кастрюлю воду из расчета 1,5 л на 3-х литровую банку и поставить на огонь. Помыть помидоры, зелень, перец. На дно банки положить листик винограда, пару листиков смородины и вишни, несколько кусочков острого перца, разрезанный на 4 части болгарский перец, 2 лавровых листика, веточку петрушки и зонтик укропа, штук 10 горошин черного и душистого перца. Если чего-то из этого нет, не страшно, консервированные помидоры все равно получатся вкусными. Уложить в банки помидоры. Налить кипящую воду в банку, прикрыть чистыми крышками и оставить на 15 минут. Затем слить воду с банок в кастрюлю и снова вскипятить ее. В банки насыпать сахар, соль, влить уксус. Налить кипящую воду и закатать крышками. Банки перевернуть и укутать в одеяло на сутки. Хранить можно при комнатной температуре — не взорвутся, проверено! УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
    1 комментарий
    89 классов
    🍏 ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ДОЛЬКАМИ "ЯНТАРНОЕ" Порезанные яблоки дольками пересыпаю вечером сахаром. Соотношение 1:1. Утром ставлю на плиту, закипит, 2 мин варю. Снимаю и до вечера не трогаю. Так же делаю вечером, утром и вечером. На третье утро даю закипеть и варю минут 10-15. Всё! Раскладываю по банкам и храню при комнатной температуре. Делаю так уже почти 50 лет. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
    1 комментарий
    22 класса
РЕЦЕПТ ЗИМНЕЙ ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЩЕЙ
Ингредиенты:
1,5 кг капусты,
по 600 г помидоров, моркови, лука репчатого, болгарского перца,
100 мл растительного масла,
по 1/2 стакана сахара и уксуса 9%,
2 ст.л. соли.
Приготовление:
Мелко нарезать капусту, помидоры, лук, потереть морковь, соломкой нашинковать перец, соединить все овощи, перемешать, потушить 15 мин, влить масло, добавить сахар и соль, тушить еще 5 минут при постоянном помешивании, влить уксус и убрать с плиты. Разлить горячую смесь по стерилизованным банкам, укупорить. Хранить в прохладном месте.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
ПРОЗРАЧНОЕ ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ 🍏🍎
Получается очень красивое и вкусное!!!
На килограмм почищенных яблок понадобится 700-800 г сахара.
Яблоки нужны слегка недозрелые плотные, только что снятые с дерева. Выход: 4 пол-литровые баночки.
Приготовление:
Удалить сердцевину и нарезать дольками, миллиметров по 5-10 толщиной.
Уложить слоями в кастрюлю и пересыпать сахаром. Оставить на 6-8 часов. Проварить 5 мин. не перемешивая, а лишь слегка ложкой углубляя в сироп верхние дольки яблок.
Оставляем настаиваться еще на 6-8 часов. По прошествии этого времени провариваем второй раз 5 мин. и опять настаиваем 6-8 часов. Последний раз провариваем 10-15 минут, разливаем в простерилизованные полулитровые баноч
ОГУРЦЫ "БЛАЖЕНСТВО" 🥒
Огурчики - просто супер!!!
На 4 кг небольших огурчиков:
0,5 стакана сахара,
1 стакан 6% уксуса,
1 стакан растительного масла,
1 ч.л. душистого молотого перца,
2 ст.л. тёртого чеснока,
2 ст.л. столовой горчицы,
пару листиков лаврушки,
3 ст.л. соли без горки.
Огурцы вымыть, нарезать вдоль на 4 части.
Смешать уксус, масло, специи. Положить огурцы в миску и залить маринадом. Дать настояться часа два-три . За это время огурцы выделят достаточное количество сока. Воды не добавлять!
Затем в подготовленные банки уложить огурцы, залить маринадом и стерилизовать литровые банки - 15 минут. Закатать и укутать.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
ОВОЩНАЯ ЗАМОРОЗКА
Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.
Состав:
Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.
Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.
Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается
ОВОЩНАЯ КРАСНАЯ ИКРА 🍅🥕🌶
2 кг красных помидор (можно томатный соус),
1 кг репчатого лука,
1 кг красного перца,
1 кг моркови,
1 кг свёклы,
2-3 листика лаврушки,
горький красный перец (на любителя),
2 стол. лож. уксуса 9%,
1 стакан раст. масла,
соль по вкусу.
Мелко нарезанный лук пассеровать в масле и выложить в кастрюлю. Потушить на масле натёртые на крупной тёрке свёклу, морковь, перец. Сложить всё в кастрюлю с луком. Нарезанные помидоры обжарить на сковородке и перемешать с овощами. Посолить и тушить на медленном огне, под крышкой, периодически помешивая,минут 20-25. Перед концом добавить лаврушку, перец и уксус. Затем лаврушку удалить. Выкладывать икру в стерилизованные банки (я прост
БАКЛАЖАНЫ "ОГОНЕК" 🍆🌶
По рецепту на 5 литровых банок:
5 кг баклажан
300 г чеснока
10 шт.красного сладкого перца
8 шт. перца чили
1 кг помидор
0,5 л подсолнечного масла
1 стакан 9% уксуса
Соль.
Готовим:
Чистим перец, моем помидоры, чистим чеснок, моем баклажаны.
Когда будете чистить острый перец, делайте это в перчатках, иначе руки будут гореть еще пару дней.
Нужно помыть банки для закатки. Я мою их содой, потом окатываю кипятком. Крышки складываю в кастрюльку и тоже заливаю кипятком.
Баклажанам срезать хвостики, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Складываем их в миску, посыпаем солью. Оставляем на 2 часа, чтобы удалить горечь.
В казан наливаем подсолнечное масло, нагреваем и обжариваем
ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ 🍅
Это один из моих любимых рецептов! Помидоры получаются сладковатыми, а рассол выпивается на ура!
Состав на 3-х литровую банку:
помидоры 2 кг
перец болгарский 1 шт.
перец острый 1/4 часть
листья черной смородины, винограда, вишни (можно только листья смородины)
веточка петрушки, зонтик укропа
перец черный и душистый горошком по 10 шт.
лавровый лист 2 шт.
уксус 6% — 100 мл или 9% — 70 мл
сахар 4 ст. ложки
соль 1,5 ст. ложки
Приготовление:
Банки хорошо вымыть содой.
Налить в кастрюлю воду из расчета 1,5 л на 3-х литровую банку и поставить на огонь.
Помыть помидоры, зелень, перец.
На дно банки положить листик винограда, пару листиков смородины и вишни, несколько к
ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ 🍅
На дно литровой банки:
петрушка,
чеснок,
1 ст. л. масла.
Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука.
Маринад на 8 литровых банок:
3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик. Все вскипятить. После закипания влить стакан уксуса 9%. Залить маринадом помидоры. Стерилизовать банки 12-15 минут.
Мои дополнения:
Не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
ОГНЕННАЯ АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ (ТЕРМОЯДЕРНАЯ!!!) 🌶
Любимая приправа моего мужа. Он перепробовал все существующие аджики, соусы, кетчупы и т. д. с острым уклоном, которые были в продаже и остался весьма недоволен уровнем остроты. Пришлось экспериментировать дома. Остановились на этом варианте.
Острый перец "чили" (0,5 кг) – от семян не очищать.
Красный болгарский перец мясистый (0,5 кг) – очистить от семян.
Прокрутить все в мясорубке, а потом хорошо спюрировать блендером.
Добавить 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара,1 ст. ложку винного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла.
Поместить в маленькие баночки, сверху налить тоненький слой растительного масла, закрыть крышками и держать в холодильн
Показать ещё