Скумбpия на углях 🔸на 100грамм - 89.95 ккал🔸Б/Ж/У - 7.33/4.61/5.11🔸 Ингpeдиeнты:⁣⁣⁣⁣⁣⁣ - Кoриaндp 0,5 cт.л⁣ - Папpика 0,5 cт.л⁣ - Cоль пo вкусу⁣ - Чили, щепотка⁣ - Чёpный мoлотый⁣ - Оливкoвоe мacло 1 ст.л⁣ Пригoтoвлениe:⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Смoтрим видеo.⁣
00:33
Скумбрия на углях
66 просмотров
7 видов теста на все случаи жизни. Настоящая находка для каждого кулинара! 1. Песочное тесто. Ингредиенты: ● 2 ст. муки; ● 150 г сливочного масла; ● 1/2 ст. сахара; ● ванилин по вкусу; ● щепотка соли. Приготовление: Смешай сахар, соль, ванилин и муку. Затем добавь к ним охлажденное и нарезанное кубиками масло. Все ингредиенты перетри до консистенции хлебных крошек. К полученной массе постепенно добавь жидкость и быстро, но плавно замеси тесто. Не допускай, чтобы растаяло масло. После этого сформируй из теста шар и положи его в холодильник на 30 минут. Затем раскатай корж, вырежи из теста фигуры разными формочками и разложи на противень. Выпекай при температуре 180–200 градусов. 2. Бисквитное
Вкуснейшая квашеная капуста - просто бесподобный рецепт! Хорош этот рецепт тем,что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике. А это немаловажно в условиях городских квартир,где места для хранения консервации катастрофически мало, да и условий для этого нет. Капустка такая "хрумкая" и вкуснющая, что 3 литровая банка уходит "влёт". Надо отметить особо,что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока. Просто потрясающий по своей энергетике напиток !!! Прошу обратить внимание, что выбирать нужно очень белые кочаны и обязательно треснутые у основания. Это озн
Помидоры сладко-острые ======================= Ни 3-литровую банку: небольшие спелые помидоры, 2 репчатых луковицы, 4 дольки чеснока, 3 сладких перца, 1 острый перец заливка: 1,5 л воды, по 2 ст. л. 9%-ного уксуса и соли, 4 ст. л. сахара, 3 лавровых листа. 7-8 горошин черного перца. Все овощи вымойте и обсушите. На дно каждой банки сложите перец целиком, с плодоножками и семенами, лук, чеснок и помидоры. Залейте каждую банку кипятком, дайте постоять 5-7 минут, воду слейте, доведите до кипения, добавьте все ингредиенты, кроме уксуса, и проварите 5 минут. Влейте уксус, снимите с огня, залейте помидоры и закатайте. Остудите «под шубой» в перевернутом виде.
БЫСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ Автор: Ольга Иванченко кабачки – 3 кг морковь – 1 кг лук репчатый – 1 кг томатный соус – 300 г масло подсолнечное – 300 г сахар – 2 ст. л. соль – 1,5 ст. л. Как приготовить быструю кабачковую икру на зиму: 1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры. Если для приготовления икры используются крупные овощи с большими семенами, середину лучше вырезать. В таком случае кабачков в неочищенном виде следует брать больше, чем 3 кг. Порезать кабачки на небольшие кусочки (чтобы было удобно пропустить через мясорубку). 2. Морковь очистить от кожуры, вымыть, обсушить, также порезать на кусочки небольшого размера. 3. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать. 4. Все подготовленны
Соленые огурцы Продукты:На 3-литровую банку: Огурцы – 2 кг,Укроп (зонтики) – 3-4 шт.,Лавровый лист – 2-3 шт. Чеснок – 2-3 зубчика,Корень хрена – 1 шт.,Листья хрена – 2 шт.,Листья вишневые – 1-2 шт. Или листья дуба ( по желанию) – 1-2 шт.,Зелень сельдерея, петрушки и эстрагона – по 3 веточки перец стручковый и болгарский (по желанию) – по 1 шт.,перец чёрный горошком – 5 шт. Для рассола, на 1 л воды:Соль - 80 гр. Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. После этого огурцы ополоснуть чистой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку. На дно банки уложить слоями специи, огурцы, специи и огурцы, укроп уложить сверху. Приготовить рассол
ЗАКУСКА НА ЗИМУ С РЫБКОЙ 6 скумбрий, 1 кг лука, 1,5 кг моркови, 2 кг помидор, соль 2 ст. ложки без горки, сахар 180 гр., раст. масло 1 стакан, перец, лавровый лист. Лук порезать, морковь через терку, добавить масло, соль, сахар и тушить 10 мин. Затем добавить порезанные помидоры и еще тушить 15 мин. Добавляем порезанную скумбрию порезанную кружочками по 1 см ( я хребет отделяла и резала примерно по 5 см), перец, лаврушку и варить 1,5 часа. В конце варки добавить 2 чайн. ложки уксуса 70%. Закатать, укутать до полного остывания.
Морковь по-корейски на зиму Для приготовления понадобится: • Морковь - 3,5 кг.; • Сахар - 4 ч.л.; • Уксус 9% - 30 мл.; • Сухая кинза - 5 ч.л.; • Растительное масло - 100 мл.; • Лук - 2 шт.; • Чеснок - 300 гр.; • Черный перец - 5 гр.; • Красный перец - 5 гр.; • Соль - 15 гр. Приготовление: 1. Морковь нужно натереть на терке. 2. Добавьте соли и сахара, смешайте и оставьте на двадцать минут. 3. После добавьте черный и красный перец, размешайте о снова оставьте на двадцать минут. 4. Добавьте уксус и выдержите тридцать минут. В это время лук мелко нарежьте и обжарьте на масле. 5. Как только лук будет готов уберите его, а масло оставьте. 6. Добавьте в масло кинзу и доведите до кипения. 7. Полученн
Соленые грузди, муж каждый раз хвалит меня перед друзьями Август в прошлом году выдался на славу, грибной сезон: пройдёшь два метра - стоит, родимый! Раз ведро, два ведро, три... Так можно искать бесконечно, а ведь ещё и переработать нужно успеть. Сегодня я с вами поделюсь семейным рецептом, как приготовить хрустящие солёные грузди на зиму. Итак, займёмся переработкой: под струёй проточной воды тщательно промываю каждый гриб, вычищая остатки лесной прилипшей грязи зубной щёткой. Складываю в большую ёмкость шляпками вниз и заливаю холодной водой, сверху ставлю громоздкую ёмкость, чтобы все грибочки были погружены - так они не потемнеют. Вымачиваю грузди трое суток, при этом меняю воду ежеднев
ЛЕЧО Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится Нам потребуется: 3 кг помидор 1,5 стакана сахара 1 стакан растительного масла 8-10 горошин черного перца 2 столовые ложки соли 3 лавровых листа 2 столовые ложки уксуса 9% 3 кг сладкого перца 1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус. 2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец 3) кипятим еще 5-10 мин 4) закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чт
Показать ещё