Благословенного дня, подписчики и гости группы Православная вера ! 
Пусть Господь и Матерь Божия  сохраняют всех  в грядущем дне !
На Сон Грядущий -
Я ВЕРЮ, ЧТО ОН ЖИВ!
– Если бы я был волшебником, я бы построил тебе огромный золотой дворец, а рядом разлил синее озеро с белыми лебедями. Ты бы сидела на красивой лавке перед этим дворцом и затмевала всех девушек на земле своей красотой. А потом, когда у нас уже родились бы ребятишки, то я бы для сыновей сделал самолет, а дочкам карусели, как в городе, - тихо шептал Федя на ушко любимой, крепко, но нежно обнимая ее.
Даша прижималась к его груди и слушала с мечтательной улыбкой. Как хорошо представлять такую сказочную жизнь! И совсем не хочется возвращаться в реальность. Даша знала, что родители никогда не позволят ей выйти замуж за Федьку Смарыгина.
Дело в том, что Даша
"Наш Ангел-Хранитель за нас ходатайствует и руководит нами. Когда мы молимся за кого-нибудь, наш Ангел может помочь с быстротой молнии. Он может предупредить или сохранить того, о ком мы молимся".
Преподобный Паисий Святогорец
Сребролюбие - это тяжкий недуг. Не стоит думать, что сребролюбец захочет мирно расстаться со своим сокровищем. Он скорее на все пойдет, лишь бы сохранить то, что пригрел у сердца своего.
Иуда из сребролюбия даже Христа предал…
"Те же, кто стремится разбогатеть, впадают в искушение и попадают в ловушку множества глупых и опасных желаний, которые погружают людей в пучину несчастья и гибели. Любовь к деньгам - это корень всех зол."
Апостол Павел
Священник Павел Островский
Спустя несколько месяцев после казни мама Жени — Любовь Васильевна — лицом к лицу встретилась с убийцей сына, полевым командиром Р. Хайхороевым. «Ты вырастила борзого сына! — заявил ей боевик в присутствии представителя ОБСЕ. — Он дважды пытался бежать. Мы предлагали ему снять крест, принять нашу веру и воевать против федералов. Он отказался. Таких мы убиваем. Придёшь ещё раз — и тебе конец, не испытывай судьбу!»
Судьбу мама Жени испытывала все 9 месяцев, за которые исходила более 70 сёл и горных аулов в поисках сына: «Чечню с тех пор я знаю лучше, чем наш подмосковный посёлок Курилово», — рассказывает Любовь Васильевна Родионова.
Евгений Родионов был взят в плен в феврале 1996 г., когда на
Больше года я мучилась маточными кровотечениями. Была операция по гинекологии. Но кровотечения продолжались. Врач назначила лекарства при разрастании эндометрия до 27мм. Ничего не помогало. Обратилась к батюшке Серафиму (хотя было немного "стыдно" просить батюшку о чисто "женской "проблеме). Помазала маслицем, прочитала молитву и произошло отторжение эндометрия. Хотя уже более опытный гинеколог позже сказала, что ещё при разрастании до 17-19мм могут помочь лекарства, а если больше -то только оперативно все удаляется. Когда я рассказала о том, что произошло со мной, она была очень удивлена.Так батюшка Серафим помог мне!
Ольга
  • Класс
Никогда, ни в чём никого не насилуйте, насильно не тащите в храмы Божии мужей, жен своих и прочее. Это всё грех, плохо это.
Не понимает человек, не признаёт, — нечего насильно святыню давать ему. Придёт время, когда Бог его по молитвам нашим призовет к вере, — он сам попросит и водички святой, и просфорочки, и крестик.
Насильно вешать кресты не нужно, чтоб не срывали, не кощунствовали. Никогда насилие не творите, а молитесь за близких, чтобы их Господь призвал, чтобы они сами одели эти кресты, сами стремились к покаянию, сами попросили святой водички и святой просфоры. Так что, имейте в виду, насилие — грех.
— Схиархимандрит Зосима Сокур.
ТАИНСТВЕННЫЙ ПОДАРОК🤲🎁
После смерти родителей Николаю досталось большое наследство. Тут же появились советчики.
- Надо пустить деньги в оборот, чтобы удвоить состояние, - говорил один.
- Что толку в деньгах! Они приносят одни хлопоты. Откажись от наследства, - советовал другой.
Но Николай поступил иначе.
В это время его дядя. Епископ Патарский, собрался в Палестину поклониться святым местам. Управлять своей паствой он поручил юному Николаю. Не прошло и месяца, как в городе начали твориться чудеса. У бедных появилась еда и одежда, у бездомных – кров над головой, у больных – лекарства. Люди славили Бога и гадали, через кого Он посылал им помощь. Кто их земной заступник? Правда открылась слу
Показать ещё