Воздушный сникерс
Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту!
Ингредиенты:
- 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара
- 250 г мягкого маргарина
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком
- ваниль
- 3 стакана муки
Приготовление:
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре.
Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
Крем: 200 г масла взбиваем с банкой
00:48
Ингредиенты:
▪️яйца - 2 шт
▪️соль - щепотка
▪️сахар - 70 гр
▪️ванильный сахар - 8 гр
▪️растительное масло - 100 гр
▪️молоко - 200 мл
▪️разрыхлитель - 10 гр
▪️какао - 3 ст. л
▪️мука - 180 гр
Для крема:
▪️творожный сыр - 180 гр
▪️сахарная пудра - 2 ст. л
▪️сливки (33%) - 150 мл
Для начинки:
▪️черничный джем
Рецепт приготовления маринованной капусты со свеклой.
Хочу поделиться рецептом приготовления маринованной капусты со свёклой. Я часто делаю такую капустку и подаю её, как закусочный салатик к основному блюду. Капусточка получается очень вкусной, в меру острой, хрустящей и очень яркой. Хранить капусту, маринованную со свеклой, следует в холодильнике, да и хранится она довольно долго. У нас в семье она долго не задерживается в холодильнике, потому что в течение 2-3 дней мы её съедаем. Попробуйте приготовить капусту по этому рецепту и я уверена она порадует вас своим вкусом.
Для приготовления маринованной капусты со свёклой нам потребуется:
капуста белокочанная - 2 кг;
свекла крупная - 1 ш
Куриное филе "Сюрприз".
Ингредиенты:
● Филе куриное 3 шт.
● Молоко 1 стакан
● Картофель средний 6 шт.
● Лук репчатый 1 шт.
● Помидор 2 шт.
● Яйцо 2 шт.
● Чеснок 2 - 3 зубчика
● Сыр 150 - 200 гр.
● Масло растительное для смазывания форм
● Майонез ( можно заменить сметаной) 3 ст. л.
● Соль, перец по вкусу
● Зелень для украшения
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно.Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки.
Подгибаем края, чтобы формочка была поровнее и снимаем с банки. Формочки г
00:44
Хрустящий хворост
10 просмотров
Ингредиенты:
▪️Мука  350 г
▪️Щепотка соли
▪️Разрыхлитель  1 ч.л
▪️Сливочное масло  100 г
▪️Яйцо  1 шт
▪️Молоко  100-150 мл
Для сиропа:
▪️Вода  200 мл
▪️Сахар  300 г
▪️Мёд  2 ст.л
▪️Лимонная кислота   0,5 ч.л
Фаршированные кабачки
Ингредиенты:
Кабачок большой - 1 шт.
Фарш говяжий - 400 г (можно купить готовый или прокрутить мясо самостоятельно)
Пропаренный рис - я взяла мерную емкость и насыпала туда рис до отметки 120 мл
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Морковка - 1 шт. (маленькая)
Сметана - 2 большие ст. л.
Твердый или полутвердый сыр - примерно 150 г
Соль, перец, травы - по вкусу
Приготовление:
1. Первым делом ставим вариться рис и очищаем наш кабачок от кожуры. Разрезаем поперек на «шайбочки» около 2 см толщины. Очищаем от семян и промываем.
2. Если у вас несколько небольших плодов, то кожуру снимать не стоит, а разрезать необходимо вдоль, чтобы получились две «лодочки».
3. Воду (примерно
Ингредиенты:
Начинка:
Редис - 200 гр
Огурец - 200 гр
Яйцо вар. - 3 шт
Зелень на выбор
Сметана - 120 гр
Соль и специи по желанию
Приготовление:
Яйца отварить и разрезать, овощи и зелень нарезать произвольный размером (резал крупно) заправить все сметаной, по желанию посолить. Можно без желтков тогда салат не будет жёлтым или вообще без яйца, дополнительно можно добавить листья салата.
Рецепты вкуснейших кексов
1.Кекс с изюмом
Для приготовления кекса с изюмом и апельсиновым соком понадобится:
-100 мл апельсинового сока
-150-200 гр. изюма
-100 мл. минеральной воды
-200 гр. растительного масла
-цедра одного апельсина
-40-50 мл. бренди или коньяка
-Чайная ложка корицы
-450-500 гр. муки
-100-150 гр. грецких орехов
-200 гр. сахара
-Полчайной ложки молотой гвоздики
-1 ст.л. соды
Рецепт приготовления кекса с изюмом и апельсиновым соком
В тщательно промытый изюм влейте бренди. И оставьте примерно на двадцать минут. Смешайте приготовленный апельсиновый сок с апельсиновой цедрой. Добавьте оду, а затем влейте минеральную воду. Грецкие орехи измельчите.
Муку смешайте, с просеянными
00:57
🫑 Ингредиенты:
1 стакан тёплой воды
1 стакан тёплого молока
10гр сухих дрожжей
1,5 ч.л сахара
1/2 стакана раст. масла
1 ,5ч.л соли
6 стаканов муки
Для начинки:
400 гр фарша
1 луковица
Зелёный лук
Соль, перец
♻️ Приготовление:
🔅В миске смешать воду и молоко. Добавить дрожжи, сахар и раст. масло, перемешать.
🔅Добавить муку и соль, замесить мягкое тесто.
🔅Миску смазать маслом, выложить тесто, накрыть пленкой и поставить в тёплое место на час.
🔅Смешать ингредиенты для начинки.
🔅Тесто разделить на равные части.
🔅Сформировать булочки и переложить в форму, накрыть и оставить на 15 мин.
🔅Формируем.
🔅Смазываем тесто желтком.
🔅Выпекать в разогретой духовке 30-35 мин, при t 180 гр.
Приятног
Тертый пирог
Ингредиенты:
маргарин или масло 250 гр
яйца 2 шт.
сахар 1 стакан
сметана 2 ст.ложки.
мука 400 гр.
Но бывает добавляю еще немного. разрыхлитель 1 ч.ложка. варенье, джем по вкусу, но обязательно густое.
Приготовление:
1. Маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану. затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т,д. тесто получается эластичное.
2. Положить его на час в холодильник. через час достать и отделить 1/4 часть и оставить ее в холодильнике.
3. На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики.
4. Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто,что осталось в холодильн
Показать ещё