КЛУБНИЧН0Е ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГ0Д! ЭТО ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ! Вот что нам потребуется: - 2 кг клубники - 1 кг сахара - 0,5 стакана воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито. Затем кладем клубнику в миску. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов. Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в э
Клубнику следует удобрять с начала весны и до конца лета. Пять важных этапов подкормки: 1) В период активного роста листьев: берем 1 чайную ложку мочевины и растворяем в 10 литрах воды. Поливаем грядки этим раствором. 2) Перед началом цветения клубники: берем 2 грамма биопрепарата "иммуноцитофит" и растворяем в 10 литрах воды. Опрыскиваем этим раствором нашу клубнику. 3) На начальном этапе цветения растений: разводим 1 столовую ложку нитрофоски в 10 литрах воды. Поливаем кусты этим раствором. 4) После сбора урожая: растворяем 100 г дрожжей в 10 литрах воды и опрыскиваем этим кусты. 5) В самом начале августа: берем 2 столовые ложки суперфосфата и пол стакана золы. Растворяем это в 10 ли
Для очищения кишечника рекомендуется использовать витаминное смузи из следующих ингредиентов: стакан овса, курага и чернослив — по 2-3 штуки, столовая ложка изюма и столько же семечек подсолнечника, чайная ложка измельченных сырых грецких орехов. Сначала крупу заливаем водой, распариваем и кипятим. Полученную кашу остужаем, смешиваем с сухофруктами и орехами, взбиваем блендером. Это сладкое лакомство можно кушать ежедневно вместо завтрака. По желанию добавьте в него семена льна.
Очень вкусная маринованная цветная капуста Потребуется: 1 кг. соцветий цветной капусты 1-2 моркови 2-3 зубчика чеснока 1 пачка готовой приправы "для моркови по-корейски" Для маринада: 1 литр воды 1 стакан сахара 2 ст. ложки соли 0,5 стакана 9% столового уксуса 0,5 стакана 6% яблочного уксуса 1/4 ст. растительного масла Способ приготовления: 1. Капусту разобрать на соцветия и выдержать в течении 1 часа в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и уложить в посуду для маринования. 2. Морковку натереть на "терке для корейской моркови". 3. Соединить в кастрюле все компоненты маринада, довести до кипения и прокипятить где-то 5 мин. 4. Залить кипящим маринадом подготовленные соцветия капусты (м
16 мая 10 правил хорошего компоста 1.Компостник можно сделать в любое время года, за исключением дней, когда случаются заморозки. Лучшая для этого пора – осень, так как в огороде находится больше всего растительных отходов. В месте, где Вы собираетесь поставить компостник следует поднять уровень грунта (например, для компостника размером 1,5 м х1,5 м следует насыпать слой земли около 15 см; если земля глиняная, то нужно сделать дренаж из слоя песка; если же земля песчаная, то следует сделать изоляцию из слоя глины). 2. Разделите площадку для приготовления компоста на 3 части: в одной будет складываться исходный материал, в двух других будут находиться емкости для компостирования и переклад
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
В нашей группе, друзья, Вас ждет много интересного: новости, рецепты, истории из жизни и исторические факты,достижения, творчество и многое другое.
Приглашаем к сотрудничеству и общению.Делитесь хорошими новостями!!!!