Девочки, нашла рецепт самого вкусного пасхального кулича😋 Ингредиенты: ▫️мука-опара - 100 гр + замес 450 гр. ▫️сахар - 1ст.л для опары , 190 гр. в замес ▫️соль- 1 ч.л. ▫️дрожжи сухие - 16 гр. или живые 30 гр. ▫️молоко - 125 мл. ▫️яйца - 3 шт. + ещё 2 желтка ▫️сметана - 20% 250 гр. ▫️масло сливочное размягченное - 180 гр. ▫️изюм - 230 гр. и цукаты ( если любите )
    2 комментария
    29 классов
    Вкусные огурцы на зиму
    1 комментарий
    25 классов
    Лечо из болгарского перца и помидоров на зиму
    1 комментарий
    10 классов
    Хрустящий салатик. Хорош в любое время года. Сохрани себе на стену, чтобы не потерять Для салата нам понадобятся лук, огурцы, помидоры, морковь, болгарский перец, капуста, и пачка сухой петрушки. Огурцы нарезаем полукольцами. Нарезаем помидоры на кольца толщиной до пол-сантиметра, и каждое кольцо на 4 части. Шинкуем лук на кольца, и каждое кольцо на 2-4 части. Трём морковку. Нарезаем перец. И последнее - режем капусту. Начинаем укладывать с помидор. Следующий слой лук. Потом укладываем огурцы. Следующим слоем укладываем капусту. Потом укладываем морковь и следующим перец. И сверху можно положить помидоры или тот овощ который вам нравится. Накрываем крышками и кипятим воду для заливки банок. Заливаем кипящей водой. Потом сливаем в кастрюлю, кипятим и заливаем. Прямо в воду насыпаем немного сухой петрушки. После каждого сливания банки укутываем чтобы они не успели остыть. После второй заливки сливаем, добавляем в воду на 10шт 0,5 литровых баночек ( 2 рюмки 100гр) сахара и (1 рюмку 100 гр) соли. В каждую баночку добавляем (1/3 рюмки 100гр) уксуса. Уксус мы в банки налили, рассол наш закипает. Берем керамическую чашку (у меня супница) желательно с ручкой и ставим в микроволновку до закипания масла. Мама моя делает проще, берёт железную чашку и кипятит на газу. Как только рассол хорошо закипел, заливаем банки и тут же наверх выливаем в каждую банку 3 чайных ложки масла. Звук должен быть шипящий как от прикосновения кипящего масла с водой. И закатываем банки. Проверяем дно, оно должно быть горячим. Один совет банки сильно плотно не накладывать чтобы рассол мог свободно проникнуть до самого дна. Салат даст усадку небольшую. После того как закрыли, переварачиваем банку и укутываем . Салат готов. Когда зимой откроите овощи в салате будут хрустящие, но очень вкусные и нежные благодаря растительному маслу.. Приятного аппетита.
    1 комментарий
    24 класса
    Желе из крыжовника на зиму
    1 комментарий
    10 классов
    Помидоры "Ежики" Ингредиенты: Помидоры 1 Килограмм Чеснок 10 Зубчиков Соль 1 Ст. ложка Сахар 4 Ст. ложки Укроп зонтичный 40 Грамм Листья вишни 5-6 Штук Листья хрена 4-5 Штук Уксус 9% 2 Ст. ложки Вода 1-1,2 Литра Подготовьте специи и овощи для приготовления помидоров "Ёжики". В стерилизованные банки выложите предварительно помытый укроп. Добавьте вымытые листья хрена и вишни. Помидоры помойте. Чеснок очистите, помойте и нарежьте тонкими "иголочками". С помощью тонкого ножа сделайте проколы в помидорах и вставьте чесночные "иголки". Вот такие получаются ёжики. Выложите помидоры с чесноком в банку. Содержимое банки залейте кипящей водой, банку накройте стерилизованной крышкой и дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю и опять доведите до кипения. Второй раз залейте помидоры кипятком и опять дайте постоять 20 минут. Второй раз слейте воду в кастрюлю и доведите её до кипения. Добавьте на одну литровую банку: 0,5 столовой ложки соли, 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку 9% уксуса. В третий раз залейте помидоры в банке кипящей водой. Закатайте крышкой, переверните вверх дном и накройте одеялом. Держите в тепле, пока банки не остынут. Храните в прохладном помещении.
    1 комментарий
    15 классов
    Салат "Халявка" - Никто не будет голодным зимой! ⭐️✨ (Я готовлю его уже более 20 лет, и до сих пор обожаю его вкус. Хранится он обычно в шкафу!) Позвольте мне рассказать вам о замечательном и уникальном салате под названием "Халявка". Этот рецепт был подарен мне мамой моей близкой подруги много лет назад, и с тех пор я готовлю этот салат, и прошло уже больше двух десятилетий. Конечно, я пробовала и другие рецепты, но "Халявка" всегда остается незыблемой зимней традицией. Ингредиенты: - Помидоры - 3 килограмма - Морковь - 1 килограмм - Лук - 1 килограмм - Болгарский перец - 1 килограмм - Растительное масло - 300 грамм - Соль - 100 грамм - Сахар - 300 грамм - 9%-ный уксус - 200 грамм Как только все ингредиенты начинают кипеть, нужно варить их в течение 25 минут, затем разложить по банкам и закатать их. Салат "Халявка" - это действительно потрясающее блюдо! Его легко приготовить, оно восхитительно вкусное, и, что самое главное, его можно использовать в разных блюдах! Вы можете добавить его в щи, подготовить рыбу в маринаде, или использовать с мясом. Поэтому я нарезаю помидоры ломтиками, чтобы их было видно в каждом блюде. Кроме того, салат прекрасно хранится в шкафу, поэтому зимой никто не будет голодным. Для приготовления "Халявки" вам нужно промыть и очистить все овощи. Вы можете нарезать их вручную или использовать кухонный комбайн (благодаря его создателям!). Я, как правило, использую комбайн, так как в течение 20 минут он способен нарезать морковь, перец и лук. Только лук я обрабатываю в комбайне в последнюю очередь, сразу же после его мойки. Я использую самую большую кастрюлю! В нее наливаю растительное масло, добавляю соль, сахар, уксус и овощи. После закипания уменьшаю огонь и варю салат под крышкой в течение 25 минут. Пока салат варится в кастрюле, я начинаю мыть банки, но при этом не забываю о перемешивании. Я советую вам делать то же самое, чтобы ничего не пригорело. Банки промываю с использованием соды и ополаскиваю кипятком. Я также готовлю место для дополнительной стерилизации. Когда салат готов, раскладываю его по банкам, не забывая добавить жидкость. Вот и весь процесс приготовления "Халявки". Дайте салату остыть (примерно сутки). Храните его в шкафу. Обязательно попробуйте этот рецепт! Желаю вам отличного дня и прекрасного настроения!
    4 комментария
    252 класса
    4 рецепта заправок для супов Заправка для борща Ингредиенты: -1,5 кг свеклы, -800 г моркови, -2 кг белокочанной капусты, -1 кг помидоров, -600 г репчатого лука, -300 мл воды, -500 мл растительного рафинированного масла, -100 мл 9% уксуса, -3 столовые ложки сахара, -2 столовые ложки соли, -перец горошек, -немного корня петрушки и лаврового листа для аромата. Приготовление: Овощи следует очистить. Морковь и свеклу измельчить при помощи крупной терки. Капусту нашинковать соломкой, помидоры нарезать кусочками . Лук и зелень порубить. После измельчения овощей все соединить, поместить в соответствующего размера кастрюлю, добавить воду, рафинированное растительное масло, соль, перец, сахар, лаврушку. Довести овощную смесь до кипения и проварить на слабом огне в течение получаса. В самом конце влить 9 % уксус, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам, укупорив крышками. После остывания хранить в прохладном месте. Зимой после того как картофель и мясо сварятся, вам придется всего лишь добавить эту заготовку в суп, то есть в конце приготовления супа. Заправка для окрошки Ингредиенты: -300 г укропа, -350 г свежих огурцов, -200 г хрена, -150 г соли. Приготовление: Огурцы измельчить на терке, молодой укроп мелко порубить, хрен перекрутить при помощи мясорубки или комбайна. Все соединить, добавить соль и хорошенько перемешать смесь. Затем уложить все в стерилизованные банки и хранить в холодильнике. Чтобы приготовить зимой окрошку, эту заправка достаточно добавить к основе в месте с квасом и дать настояться в течение 10-ти минут. Солить не нужно. Квасом регулируется густота окрошки. Заправка для щей Ингредиенты: -1,5 кг капусты, -по 0,6 кг моркови, -помидоров, -репчатого лука и болгарского перца, -по половине стакана сахара и 9% уксуса, -100 мл растительного рафинированного масла, -2 столовые ложки соли. Приготовление: Капусту мелко нарежем вместе с помидорами и луком, морковь измельчим на терке, перец нашинкуем соломкой. Овощи аккуратно соединим, перемешаем, потушим 15 минут. Затем добавим растительное масло, соль с сахаром и потушим 5 минут, помешивая постоянно. В конце вольем уксус и уберем с огня. В горячем виде разольем по стерилизованным баночкам и укупорим как обычно. Заправка для рассольника Ингредиенты: -1,5 кг свежих огурцов, -по 0,5 кг моркови и лука, -250 г перловки или риса, -300 г томатной пасты, -100 г сахара, -125 мл растительного масла, -50 мл 9 % уксуса, -2 столовые ложки соли. Приготовление: Нарежем свежие огурчики и уложим их в кастрюлю. Добавим натертую морковь, полукольцами лук,и перемешаем. Отварим практически до готовности перловку или рис (что вы больше предпочитаете). Соединим воедино томатную пасту, растительное масло, соль, сахар, зальем этой массой овощи, перемешаем и потушим вместе в течение получаса, помешивая. Добавим добавить перловку или рис, потушим 5 минут, добавим уксус, перемешаем и разложим по стерилизованным баночкам. Закатаем, укутаем дадим остыть.
    1 комментарий
    35 классов
    Кабачковая икра в домашних условиях Ингредиенты: Кабачок 3 Килограмма Помидор 400 Грамм (или 200 граммов томатной пасты) Лук 500 Грамм Перец болгарский 200 Грамм Соль 2 Ст. ложки Уксус столовый 9% 2-3 Ст. ложки Сахар 0,5 Стакана Масло растительное без запаха 0,5 Стакана Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки Чеснок 2-4 Зубчиков Подготовим продукты для икры. Максимально измельчите кабачки. Порежьте помидор, болгарский перец и лук удобными кусочками для блендера. Измельчите. Влейте помидорную массу в кабачковую. Перемешайте. Варите 1 час на медленно огне. Добавьте соль, сахар, перец черный молотый, уксус, масло, проварите еще 30 минут и закатайте в баночки.
    1 комментарий
    8 классов
    САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ) Вкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз. Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке. Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя. Ингредиенты: Огурцы свежие - 5 кг Репчатый лук - 1 кг Зелень укропа (по желанию) - 300 г Уксус 9% - 100 мл Сахар - 5 ст. ложек Соль - 2 ст. ложки Черный перец (горошком) - по вкусу Приготовление: Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде. Огурцы нарезать полукольцами. Лук репчатый очистить и помыть, нарезать полукольцами. Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок. Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец. Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки. Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)
    1 комментарий
    49 классов
РΕЦΕΠТ ЗАСОЛΚИ САЛА Β БАΗΚАΧ Сoвeтую взять нa зaмeтку peцeпт зacoлки вкуcнoгo caлa в бaнкe, кoтopoe Βы лeгкo и бeз хлoпoт cмoжeтe пpигoтoвить нa зaкуcку. Ингpeдиeнты: - caлo – пpимepнo пoлкилo, - питьeвaя вoдa - 3 литpa, - пoвapeннaя coль - пo вкуcу, - чecнoк - 4-5 зубчикoв, - пepeц чёpный, - пepeц душиcтый в зёpнaх. Πpигoтoвлeниe: Βcкипятить и ocтудить вoду. Чecнoк пoчиcтить и paздeлить нa зубчики. 4-5 зубчикoв paздaвить c пoмoщью пpecca (чecнoкoдaвки). Душиcтый и чёpный пepeц нужнo paздaвить лoжкoй нa caлфeткe. Ηe жaлeйтe пepцa. Сaлo будeт вкуcнee, чeм бoльшe пepцa в paccoлe. Β ocтужeнную вoду зaклaдывaeм чecнoк, пepeц и дoбaвляeм coль. Сoли нужнo мнoгo, чтoбы пoлучилcя кpутoй paccoл.
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ И ПЕРЦА НА ЗИМУ ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачки – 3 кг; Перец сладкий – 8 шт; Чеснок – 7 долек; Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана; Паста томатная – 200 грамм; Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки; Сахар-песок – 1 ст. ложка; Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка; Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Кабачки вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена. Мякоть кабачков нарезать небольшими кусочками. Плоды сладкого перца очистить от плодоножек и семян , разрезать вдоль на 4 части, и каждую четвертинку нашинковать поперёк лапшой. Кабачки и перец выложить в варочную ёмкость и влить подсолнечное масло. Массу поту
🌟Потрясающая SMART TV приставка TANIX TX6! 🌟 С TANIX TX6 вы сможете: 1️⃣ Смотреть фильмы, сериалы и ТВ-каналы в любое время, из любой точки мира 2️⃣ Играть в любимые игры на большом экране 3️⃣ Слушать музыку, смотреть фотографии и пользоваться другими приложениями прямо на вашем телевизоре! 4️⃣ Подключаться к интернету по Wi-Fi или кабелю и использовать все возможности интернета. 😍 А самое главное - приставка TANIX TX6 доступна по очень привлекательной цене, и вы можете заказать ее прямо сейчас! https://getclickshop.ru/r/EZyFgaRD/s 🔥 Не упустите шанс обновить свой телевизор и сделать свою жизнь еще более комфортной и интересной! erid: 2VtzqvCvpNu Реклама ООО "ГЛОБАЛЬНЫЙ ТРЕЙД" ИНН
Кабачковое с чесноком Для приготовления понадобится: • кабачки - 2 кг.; • сладкий перец - 1 кг.; • чеснок - 15 зубчиков; • растительное масло - 0,5 стакана; • томатная паста - 400 гр.; • чёрный перец - 5-6 горошин; • лавровые листья - 5-6 шт.; • 9%-й уксус - 0,5 стакана; • сахар - 2/3 стакана; • соль - 1 ст.л. Приготовление: 1. Кабачки чистим от кожицы и семян, нарезаем кубиками. Сладкий перец моем, удаляем семена, нарезаем соломкой. 2. Соединяем в кастрюле кабачки и перец. Добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и немного воды (1-2 стакана). 3. Тушим 40 минут. В конце варки добавляем измельчённый чеснок, чёрный перец, лавровый лист и уксус. 4. Горячее лечо расфасовывае
Баклажаны в томатах 🍆🍅 Для приготовления понадобится: • помидоры - 3 кг.; • баклажаны - 2 кг.; • растительное масло - 200 гр.; • сахар - 200 гр.; • соль - 2 ст.л.; • уксус - 100-150 мл.; • горький перец - 2 стручка; • чеснок - 2 головки. Приготовление: 1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут. 2. Синие нарезаем средними брусочками. Не дольками как в "Огонек", не соломкой, а именно брусками. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так. 3. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус. 4. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавлен
Девочки, нашла рецепт самого вкусного пасхального кулича😋 Ингредиенты: ▫️мука-опара - 100 гр + замес 450 гр. ▫️сахар - 1ст.л для опары , 190 гр. в замес ▫️соль- 1 ч.л. ▫️дрожжи сухие - 16 гр. или живые 30 гр. ▫️молоко - 125 мл. ▫️яйца - 3 шт. + ещё 2 желтка ▫️сметана - 20% 250 гр. ▫️масло сливочное размягченное - 180 гр. ▫️изюм - 230 гр. и цукаты ( если любите )
👍 Чудо терка 8 в 1- это лучший помощник на вашей кухне! ➡️5 насадок для резки, овощечистка, дуршлаг в 1 устройстве ➡️экономия места на кухне ➡️острые лезвия из нержавеющей стали ➡️ускоряет процесс приготовления пищи ➡️удобная система отжима водянистых овощей 💜Готовьте без лишних хлопот, скидочка тут ➡️ https://getclickshop.ru/r/VrxFNRzw/s erid: 2VtzquZf2mX Реклама ООО "ГЛОБАЛЬНЫЙ ТРЕЙД" ИНН 4705109011
Хрустящий салатик. Хорош в любое время года. Сохрани себе на стену, чтобы не потерять Для салата нам понадобятся лук, огурцы, помидоры, морковь, болгарский перец, капуста, и пачка сухой петрушки. Огурцы нарезаем полукольцами. Нарезаем помидоры на кольца толщиной до пол-сантиметра, и каждое кольцо на 4 части. Шинкуем лук на кольца, и каждое кольцо на 2-4 части. Трём морковку. Нарезаем перец. И последнее - режем капусту. Начинаем укладывать с помидор. Следующий слой лук. Потом укладываем огурцы. Следующим слоем укладываем капусту. Потом укладываем морковь и следующим перец. И сверху можно положить помидоры или тот овощ который вам нравится. Накрываем крышками и кипятим воду для заливки бано
Помидоры "Ежики" Ингредиенты: Помидоры 1 Килограмм Чеснок 10 Зубчиков Соль 1 Ст. ложка Сахар 4 Ст. ложки Укроп зонтичный 40 Грамм Листья вишни 5-6 Штук Листья хрена 4-5 Штук Уксус 9% 2 Ст. ложки Вода 1-1,2 Литра Подготовьте специи и овощи для приготовления помидоров "Ёжики". В стерилизованные банки выложите предварительно помытый укроп. Добавьте вымытые листья хрена и вишни. Помидоры помойте. Чеснок очистите, помойте и нарежьте тонкими "иголочками". С помощью тонкого ножа сделайте проколы в помидорах и вставьте чесночные "иголки". Вот такие получаются ёжики. Выложите помидоры с чесноком в банку. Содержимое банки залейте кипящей водой, банку накройте стерилизованной крышкой и дайте постоять
✨ Устали от ручной стирки на даче и в путешествиях? Представляем вам инновационное решение - ультразвуковая стиральная машина Turbine Wash! ✨ 🧺Больше не нужно тратить свои силы и время на стирку руками! 💧Ультразвуковые волны от Turbine Wash эффективно удаляют загрязнения с любых типов ткани, даже деликатных! Почему стоит выбрать именно Turbine Wash? ✔️Экономия воды: для стирки достаточно всего 5 литров воды ✔️Экономия времени: всего 30 минут на цикл стирки ✔️Мобильность: благодаря компактному размеру и легкому весу, Turbine Wash можно взять с собой на дачу, в путешествие или командировку! 🌟Не упустите возможность облегчить свой быт с ультразвуковой стиральной машиной Turbine Wash! Озна
Показать ещё