● Соль - 0,5 ч.л. ● Яйцо - 1 шт. (+ 1 желток для смазывания булочек) ● Мука (у меня ушло, приблизительно, 500-600 гр.) ● Кунжут - 1 ст.л. Приготовление: 1. В муке сделать углубление (муки сразу много не берите), влить теплое молоко, растительное масло, добавить яйцо, дрожжи, сахар, соль и замесить тесто. По необходимости добавить еще муки, в зависимости от того, сколько возьмет тесто. Тесто получается мягкое, не липнущее к рукам. Оставляем его подниматься в теплом месте под полотенцем на 1-1,5 ч. 2. Тесто делим 16 равных ч
Форму отправляем в хорошо разогретую духовку до 200 градусов, пока ватрушка не подрумянится. В среднем время запекания составляет около 45 минут. Приятного аппетита!
Друзья, вы уже знаете, что лаванда - это не просто красивый цветок, но и невероятно полезный ингредиент для многих кулинарных шедевров? Сегодня мы поговорим о том, почему лаванду стоит добавить в свой рацион и как это может улучшить ваше здоровье и самочувствие! Лаванда
известна своими успокаивающими свойствами, поэтому ее часто используют в качестве натурального ароматизатора для чая, десертов, напитков и даже некоторых видов сыров. Кроме того, лаванда богата антиоксидантами, которые помогают бороться со свободными радикалами и предотвращают развитие многих заболеваний. Не стоит забывать и о косметических свойствах лаванд
Ингредиенты: ● Молоко - 210 мл. ● Яйцо - 1 шт. ● Пшеничная мука - 200 гр. ● Банан - 1 шт. ● Разрыхлитель - 5 гр. ● Растительное масло - 25 гр. ● Сахар - 30 гр. ● Ванильный сахар - 1 ч.л. ● Соль - 1/2 ч.л. Приготовление: 1. Смешиваем яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. 2. Добавляем молоко и растительное масло - снова перемешиваем. 3. Банан измельчаем в блендере в кашицу и добавляем в тесто, перемешиваем. 4. Добавляем в тесто муку и разрыхлитель. При желании можно добавить корицу или другие специи. Перемешиваем тесто до однородности. 5. Выпекаем на среднем огне на сухой сковороде с двух сторон. Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора п
Необычные лавандовые десерты со всего мира. Шрикханд - полезное лакомство для снижения веса.
Холодными осенними вечерами совсем не хочется выходить из дома на промозглые улицы. Лучше уютно устроиться в кресле, укрыться пледом и пить горячий лавандовый чай или теплое лунное молоко. Воображение отправляет нас в путешествие по кухням мира, где до сих пор сохранились старинные «молочные традиции». Вот, например, в Индии в это осеннее время года часто готовят продукты из молока: кхир, малай педа, койя (khoa) - сладкое блюдо, приготовленное из твёрдого молока, или мава, рабри — индийский аналог российского сгущенного молока, и, конечно же, шрикханд. Шрикханд, приготовленный из густого йогурта
● яйца 3шт ● сахар 50-100г(по вкусу) ● мука 250г ● корица 2ч.л ● разрыхлитель 2ч.л ⠀ Приготовление: ⠀ Сливочное масло и мёд растопить на водяной бани до золотистого цвета и остудить. Отдельно взбить яйца с сахаром до увеличения в объёме, добавить растопленное масло с мёдом и перемешать. Просеять муку, корицу, разрыхлитель и хорошо перемешать.Форму смазать маслом и распределить тесто. Выпекать при 180с 40-50 минут, готовность проверить шпажкой. Приятного аппетита! #Фиолетовыйсон#violetdreamрецепты
ЯБЛОЧНЫЕ КОЛЕЧКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: - яблоко- 2-3шт - яйцо- 1шт - сахар- 2стл - молоко- 125мл - мука- 150гр - разрыхлитель- 1/2чл - соль- щеп - раст масло- для жарки - сахар, корица- для посыпки ПРИГОТОВЛЕНИЕ - Замешиваем густое тесто: яйцо, сахар, мука и молоко - Консистенция должна получится как на видео - Нарезаем яблоки на круги тощиной примерно 1см - Аккуратно вырезаем центр - Разогреваем масло в сковороде - Окунаем яблочные кольца в тесто с 2х сторон и обжариваем 3-4мин с каждый стороны - По желанию, посыпаем смесью из сахара и корицы и поливаем мёдом
— это вкусный и при этом очень полезный напиток, приготовление которого занимает не более 25 минут. По консистенции коктейль получается достаточно жидким, однако, если добавить в него немного больше яблок, получится густой смузи. Помимо интересного вкуса, напиток обладает большим количеством полезных компонентов, укрепляющих иммунитет. Кроме того, коктейль прекрасно подходит для диет, так как содержит мало калорий. ⠀ Ингредиенты (на 2 порции): • Яблоки — 3 шт. (750 г); • Кефир 1% — 150 г; • Мед — 1 ст. л. (28 г;)
https://violetdream.ru/products/med-lavandovyj
• Корица — по вкусу Для подачи: • Яблоки — 1 шт. (250 г) ⠀ Рецепт: 1. Яблоки тщательно промойте, очистите, сердцевину удалите. Одно
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
Кулинария и рецепты
Кулинария Как Искусство — это не только простые и популярные рецепты, а в первую очередь возможность порадовать ваших близких вкусными блюдами и получить удовольствие от процесса приготовления. Мы всегда рады вашим комментариям и