Нам понадобится:
Для бисквита
Шпинат (свежий или замороженный) — 150 г
Желток яичный — 3 шт
Белок яичный — 6 шт
Сахар — 180 г
Разрыхлитель теста — 2.5 ч. л.
Масло растительное (рафинированное) — 80 мл
Мука рисовая — 40 г
Мука пшеничная / Мука — 140
Для крема
Сметана (20%) — 360 г
Молоко сгущенное — 380 г
Лимон (цедра и сок) — 1 шт
Для украшения
Малина от Ягодной Долины — 500 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Сироп фруктовый (малиновый) — 30 мл
Приготовим:
Шпинат свежий или замороженный залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шпинат измельчить блендером, добавив в него растительное масло.
В миске взбить желтки с 130 гр. сахара до пышного состояния.
Добавить во взбитые желтки шпинатно-масляную смесь, аккуратно перемешать.
Муку рисовую и пшеничную смешать с разрыхлителем, просеять и аккуратно перемешать с желтковой массой.
Белки взбить со щепоткой соли и 50 гр. сахара до мягких пиков.
В три приема добавить белки в тесто, каждый раз перемешивая методом складывания.
Выложить тесто в форму (или 18 см квадратная, или 20 см круглая). Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С ~50 минут.
Готовность проверить шпажкой. Готовому бисквиту дать отдохнуть сутки.
Для крема: натереть цедру и выдавить сок из лимона.
Сметану взбить со сгущенным молоком и не прекращая взбивания, добавить сок и цедру лимона. После добавления в крем лимонного сока он на глазах начнет густеть. Если есть сомнения в качестве сметаны или сгущенного молока, или крем вдруг не становится густым, то в процессе взбивания добавить два пакетика загустителя для сливок.
Бисквит разрезать на три коржа. Верхний – он пойдет на обсыпку пирожных, снять с него запеченную корочку, измельчить в крошку.
Прослоить коржи кремом, а также верх и бока. Разрезать на пирожные, открытые бока пирожных также обмазать кремом. Бока пирожных обсыпать бисквитной крошкой. На верх пирожных выложить малину.
Полость ягод заполнить малиновым сиропом из варенья (можно при помощи пипетки).
Убрать пирожные в холод на несколько часов для пропитки. Перед подачей пирожные присыпать сахарной пудрой.
Вкусная! Свежая! Ваша!
8 910 221 8982 Ягодная Долина
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев