Ингредиенты:
Картофель 3–4шт.
Шампиньоны 600гр.
Огурцы маринованный 4шт.
Лук зеленый 20гр.
Чеснок 1 зубчик
Масло оливковое 1ст.л.
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для заправки:
Горчица зернистая 1ст.л.
Лимонный сок 1ст.л.
Паприка сладкая 1 щепотка
Масло оливковое "экстра вирджин" 4ст.л.
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Для заправки салата смешайте горчицу с лимонным соком, посолите, поперчите, приправьте паприкой, затем добавьте масло. Непосредственно перед тем, как заправить салат, эту смесь нужно взбить вилкой.
Картофель запеките в духовке в фольге при 200 °С или сварите в мундире. Готовый картофель обдайте холодной водой, очистите и нарежьте средними кусочками.
У грибов отрежьте жесткие концы ножек, нарежьте грибы средними кусочками. Очистите и раздавите зубчик чеснока, положите в сковороду, залейте маслом, нагревайте, пока зубчик не начнет поджариваться. Удалите чеснок, в ароматизированное масло положите грибы, обжаривайте на сильном огне 2–3 мин. Посолите и поперчите.
Разрежьте огурцы вдоль пополам или на четвертинки, затем нарежьте тонкими ломтиками. Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте теплые грибы и зеленый лук, затем добавьте картофель и огурцы.
Смешайте салат с заправкой, при необходимости еще поперчите. Дайте настояться 10 минут и подавайте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев