Оладьи из говяжьей печени с луком Ингредиенты: - Говяжья печень - 500 г. - Лук - 1 шт. - Чеснок - 1 зубчик - Сметана - 3 ст. л. - Яйцо - 2 шт. - Мука - 3 ст. л. - Соль, перец - по вкусу - Раст. масло - 2 ст. л. Приготовление: 1. Печень очистите от плёнок. Нарежьте кусочками и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. 2. Лук натрите на крупной тёрке и слегка отожмите. Чеснок пропустите через пресс. Яйца слегка взбейте. 3. Смешайте печень с луком, чесноком, сметаной, яйцами, солью и перцем. Всыпьте просеянную муку и перемешайте, чтобы не осталось комков. 4. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выложите печёночную массу и обжаривайте оладьи примерно по 2 минуты с каждой стороны.
    1 комментарий
    37 классов
    3 комментария
    16 классов
    1 комментарий
    303 класса
    1 комментарий
    14 классов
    Очень вкусное блюдо грузинской кухни. За счет соуса (и предварительного вымачивания) #мясо получается очень сочным и нежным. Ингредиенты: 1 небольшой цыпленок 2-3 зубчика чеснока 200 мл молока молотый перец вода и соль для маринада растительное масло Приготовление: 1. Цыпленка положить в глубокую миску и залить рассолом (на 1 стакан воды, 1 ст.л. соли) так, чтоб он был полностью покрыт. Оставить на 1 час. 2. Обсушить цыпленка и натереть перцем. Разрезать вдоль по грудке и распластать. Подготовленного цыпленка выложить на разогретую сковороду с маслом кожей вниз, накрыть крышкой и придавить грузом. Обжарить до золотистого цвета и перевернуть на другую сторону и тоже обжарить до золотистого цвета на большом огне. 3. Чеснок растереть со щепоткой соли, добавить молоко. Полученным соусом залить цыпленка, накрыть крышкой и потомить на маленьком огне 10-15 минут. Подавать с гарниром или с кусочком хлеба. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    25 классов
    1 комментарий
    32 класса
    VID-20240226-WA0005.mp4
    13 комментариев
    342 класса
    801c347804efa1ba3fdb3a5c1c06738a.mp4
    0 комментариев
    8 классов
    Куриные рулеты с беконом, курагой и черносливом Надо взять: - куриный карбонат - 7 шт. - бекон - 200 грамм. - курага - 100 грамм. - чернослив - 100 грамм. - сыр моцарелла - 200 грамм. - орехи - 100 грамм. - сливки 10% - 100 мл. - подсолнечное масло - 2 ст.л. - горчица - 1 ст.л. - мед - 1 ст.л. - кетчуп - 1 ст.л. - лимонный сок - 2 ст.л. - соль поваренная Приготовление: 1. Куриный карбонат моем, удаляем косточку, отбиваем и солим. 2. Готовим маринад для мяса: смешиваем подсолнечное масло, горчицу, мед, кетчуп, лимонный сок и солим. 3. Маринадом заливаем мясо, оставляем на 15 минут. 4. Для начинки подготовим бекон, курагу и чернослив. 5. На маринованный карбонат выкладываем бекон, курагу и чернослив ( по 2 шт.) и заворачиваем в рулет. 6. Готовые рулеты выкладываем в форму для запекания, заливаем сливками и ставим в разогретую духовку до 220 градусов на 10 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем 30-40 минут. 7. За пять минут до готовности посыпаем натертым сыром, а за 2 минуты до готовности, посыпаем измельченными орехами и мелко нарезанной курагой. Готово!
    1 комментарий
    3 класса
    Свиные рулетики Ингредиенты: - 500 гр свиной шейки; - 300 гр шампиньонов; - 1 большая луковица; - 0,5 стакана красного вина; - 150 гр сыра; - 1-2 груши; - соль, перец. Ингредиенты: 1. Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим. Лук нарезаем полукольцами, грибы - пластинами, грушу - небольшими кусочками. Сыр нарезаем полосочками толщиной 0,5*0,5 см. Вкусные домашние рецепты Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 2. Лучок обжариваем до прозрачности, присоединяем грибы, тушим 10 минут. Остужаем. Добавляем грушу, все хорошо перемешиваем. 3. На кусочек мяса выкладываем немного начинки, ломтик сыра и сворачиваем в рулетик, перематываем ниткой или можно сколоть зубочистками. 4. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. 5. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 10 минут. Далее каждый рулетик обливаем вином и опять отправляем в духовку до полной готовности примерно на 10-15 минут.
    0 комментариев
    52 класса
00:10
i (2).mp4
28 927 просмотров
Оладьи из говяжьей печени с луком
Ингредиенты:
- Говяжья печень - 500 г.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Сметана - 3 ст. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 3 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Раст. масло - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Печень очистите от плёнок. Нарежьте кусочками и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
2. Лук натрите на крупной тёрке и слегка отожмите. Чеснок пропустите через пресс. Яйца слегка взбейте.
3. Смешайте печень с луком, чесноком, сметаной, яйцами, солью и перцем. Всыпьте просеянную муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.
4. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выложите печёночную массу и обжаривайте оладьи примерно по
  • Класс
Фетучини с курицей в сливочно-томатном
соусе
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки - 1 шт.
- Паприка, суш. чеснок, соль, масло
- Лук - 1/2 шт.
- Вяленый томаты - 40 г.
- Фетучини - 200 г.
- Томатная паста - 1 ч.л.
- Сливки (для соуса) - 50 г.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Пармезан (любой твёрдый сыр) - 30 г.
Приготовление:
1. Куриное филе разрезаем вдоль, отбиваем тупой стороной ножа, приправляем паприкой, сушенным чесноком, солью, немного масла и оставляем на 15 минут.
2. Нарезаем лук и вяленные томаты. В подсоленной воде отвариваем пасту на минуту меньше, чем указано на упаковке.
3. Обжариваем куриное филе до золотистости, убираем. Следом обжариваем лук, добавляем томатную пасту, вяленые том
Пирог с курицей и картошкой из слоёного
теста
Приготовление:
- Картофель - 3 шт.
- Филе куриной грудки - 400 г.
- Лук - 1 шт.
- Сливочное масло - 45 г.
- Слоеное дрожжевое тесто - 500 г.
- Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом.
2. Мелко порубите картофель, куриную грудку и лук. Смешайте, посолите и поперчите. Тонкими ломтиками нарежьте масло.
3. Разделите тесто на две половины. Обе раскатайте в тонкие пласты.
4. Перенесите первую часть теста на противень. Ровным слоем выложите на него начинку. Сверху распределите масло.
5. Накройте вторым пластом теста и скрепите края. По желанию смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирог около 35 минут
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
Ингредиенты:
На 4 горшочка:
картофель – 1 кг,
охотничьи колбаски – 6 штук,
репчатый лук – 2 штуки,
шампиньоны – 200 г,
сметана – 1 стакан,
бульон – 700 мл,
сладкая паприка – 1 ч. ложка,
растительное масло для обжарки,
соль, перец горошком, зелень, лавровый лист по вкусу.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать кружочками. Класть в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель. Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки. Поставить в холодную духовку и готовить при температуре 150 С около часа.
Куриные котлетки с плавленными сырками
Филе курин.-300 г.
Сырок(дружба)-1 шт.
Яйцо-1 шт.
Чеснок-2 зубч.
Майонез-2 стол.л.
Мука-1 стол.л.
Специи.
1.Филе нарезать небольшими кусочками+сыр(натереть)+яйцо+мука,специи+изм. чеснок.Хорошо перемешать.
2.Сковородку нагреть,обжарить с 2-х сторон.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
Очень вкусное блюдо грузинской кухни. За счет соуса (и предварительного вымачивания) #мясо получается очень сочным и нежным.
Ингредиенты:
1 небольшой цыпленок
2-3 зубчика чеснока
200 мл молока
молотый перец
вода и соль для маринада
растительное масло
Приготовление:
1. Цыпленка положить в глубокую миску и залить рассолом (на 1 стакан воды, 1 ст.л. соли) так, чтоб он был полностью покрыт. Оставить на 1 час.
2. Обсушить цыпленка и натереть перцем. Разрезать вдоль по грудке и распластать. Подготовленного цыпленка выложить на разогретую сковороду с маслом кожей вниз, накрыть крышкой и придавить грузом. Обжарить до золотистого цвета и перевернуть на другую сторону и тоже обжарить до золотистого цв
Фаршированная #рыба
Ингредиенты
• 1 целая форель (1,2–1,4 кг)
• 100 г панировочных сухарей
• 70 г сливочного масла
• 1 яйцо
• 2 лимона
• 3–4 веточки петрушки
• 2–3 веточки эстрагона
• 3–4 веточки кинзы
• 1 веточка розмарина
• 2 ст. л. оливкового масла
• свежемолотый черный перец
• соль
• специи для рыбы
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 140 °C. На противень положите большой лист сложенной вдвое фольги. Заранее выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
2. Острым длинным ножом разделайте рыбу на два филе, ополосните прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Посыпьте специями для рыбы, смажьте со всех сторон оливковым маслом.
3. Вымойте 1 лимон горячей водой.
#Свинина запеченная с яблоками
Запеченная в пиве свинина с хрустящей корочкой и печеные сладкие яблоки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• свинина - 750 г
• яблоки - 500 г
• масло оливковое - 3 ст. л.
• лук - 1 шт.
• лавровый лист - 1 шт.
• перец горошком - 3 шт.
• пиво - 500 мл
• вино белое сухое - 175 мл
• сахар - 50 г
• мука - 2 ст. л.
• масло сливочное - 50 г
• соль
• морковь - 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом и сложить в нее лук, нарезанный полукольцами. Нарезанную морковь сложить в форму со свининой. Натереть пряностями, лавровым листом. Запекать 30 мин. при 220 градусах. Налить в форму пиво. Запекать под фольгой еще 1,5 часа при 180 градусах.
2. Яблоки нарезать дол
Показать ещё