👫 В рамках всероссийской акции «Марафон зеленых дел» сотрудники Департамента природных ресурсов и экологии Чукотского АО накануне провели эколого-просветительское мероприятие в детском саду «Ладушки».
Ребятам рассказали о науке Экология, о важности беречь нашу планету, не загрязнять её и сохранять её ресурсы. В процессе игр, организованными сотрудниками, воспитанникам детского сада объясняли, как важно сохранять чистоту окружающей среды. В финале мероприятия ребятам показали мультфильм.
#чукотка #марафонэкосистема #марафонзеленыхдел
‼ Не секрет, что действия человека в природе всегда имеют последствия. Иногда даже самые благие побуждения могут привести к плачевному результату.
Сейчас период, когда у многих представителей животного мира уже появились или ожидаются детеныши и птенцы. Если на вашем пути встретился такой, не стоит играть в спасателя (скорее всего, помощь ему не нужна). Лучше сделать вид, что вы его не заметили и обойти стороной.
Также следует поступать и при обнаружении гнезда с кладкой. Для животных нормально, оставлять потомство без присмотра. Помните – для их родителей, вы - опасный хищник и разоритель. К тому же, контакт с потомством может быть небезопасен, как для вас, так и для малыша. Невозможно пр
✅ Голосуйте за проекты Чукотки
🔹Перевалочные пункты 2.0
Инновационный проект реконструкции и переоборудования традиционных перевалочных пунктов, использующихся оленеводческими бригадами Чукотского автономного округа.
🔹«Молодежный культурный обмен»
Проект предполагает организацию обмена молодежными группами из различных коренных народов Чукотки для знакомства с культурными традициями, обычаями и образом жизни друг друга.
🔹Этнопарк «Хозяин Земли»
Развитие этнопарка позволит создать уникальный туристический продукт, которого в настоящее время не существует на Северо-Востоке Российской Федерации, что превратит Этнопарк «Хозяин Земли» в одну из ярких достопримечательностей Арктики, точку ту
👫 23 мая в рамках акции «Фестиваль зеленых дел» в детском саду «Сказка» сотрудники окружного Департамента природных ресурсов и экологии провели мастер-класс по изготовлению эко-сумочек.
В ней приняли участие воспитанники средней группы «Солнышко» и их родители. Мероприятие началось с короткой беседы о важности сортировки мусора, и какую пользу природе принесет использование многоразовых сумок-шоперов.
Ребята с удовольствием раскрашивали сумки, и смотрели познавательные мультфильмы о бережном отношении к природе!
♻️ Сбережем природу вместе!
#чукотка #марафонэкосистема #марафонзеленыхдел
Весенний сезон охоты подошел к концу
❗️Уважаемые охотники, напоминаем о необходимости сдачи сведений о добыче охотничьих ресурсов и их количестве в течение 20-ти дней с момента окончания сезона охоты. Сдать необходимо таблицу № 3 разрешения на добычу охотничьих ресурсов.
Обращаем Ваше внимание, что направить сведения о добыче охотничьих ресурсов и их количестве вы можете почтовым отправлением на адрес Департамента природных ресурсов и экологии Чукотского автономного округа: индекс 689000, г. Анадырь, ул. Отке, д. 26 или при личном посещении по месту выдачи разрешения.
🍀 В округе пройдет Всероссийская акция «Марафон зеленых дел» приуроченная к празднованию Дня эколога в России.
В период с 20 мая по 5 июня 2024 года Всероссийское экологическое общественное движение «Экосистема», созданное по поручению Президента РФ, проведет масштабное экологическое мероприятия по всей стране.
В числе активностей марафона: уборки берегов крупных водоемов, высадки деревьев, сбор и сортировка отходов, а также проведение экоуроков и других образовательных мероприятий.
На территории Чукотского автономного округа в дошкольных образовательных учреждениях пройдут открытые уроки, викторины, будут организованы интерактивные площадки.
Присоединиться к марафону может любой желающ
♻️ Учащиеся и педагоги учреждения "Центра образования села Анюйск приняли участие во Всероссийской акции - «Экодесант».
Волонтеры проекта – ребята "Движение Первых", учащиеся 6 класса организовали субботник для всех учащихся школы, вследствие которого был убран весь мусор около школы и прилегающей к ней территории под традиционным девизом «Вперёд, к чистому классу, чистотой школе»!
После уборки – были подведены итоги: наибольшее количество мусора собрали ребята 4 и 6 классов.
Волонтеры проекта стремились сформировать у ребят села экологическое мировоззрение и любовь к малой Родине, любовь к природным богатствам родного края – это является одной из приоритетных задач экологических мероприя
Основные направления экологического развития России
Все направления государственной работы в сфере экологии объединят в обновленном нацпроекте. В рамках работы Правительства РФ в сфере экологии планируется:
➡️ К 2030 году обеспечить в стране стопроцентную сортировку твердых коммунальных отходов (ТКО).
➡️ Вовлечение в оборот 25 процентов отходов производства и их потребление в качестве вторичных ресурсов и сырья.
➡️ К 2036 году вдвое сократить выбросы опасных веществ в городах с высоким и очень высоким уровнем загрязнения воздуха.
➡️ К 2030 году ликвидация не менее 50 опасных объектов накопленного вреда.
Не менее важное направление — это оздоровление водных объектов
➡️ С 2025 года появит
🎨Нарисуй, покажи, расскажи.
https://vernadsky.ru/de/proekty/konkurs-dialog
 
Начинается прием заявок на Всероссийский конкурс «Диалог с окружающим миром: нарисуй, покажи, расскажи». Организатором выступает Неправительственный экологический фонд им. В. И. Вернадского. Конкурс посвящен Году Семьи, объявленному Президентом Российской Федерации.
Участником может стать любой гражданин РФ или группа лиц в возрасте от 7 лет. Принимаются работы по сохранению природного и культурного наследия Россия с помощью художественных, творческих и интеллектуальных средств в номинациях:
🖌 «Моё наследие»
🖌 «ЦУР-просвет»
🖌 «Моё эконастроение»
🖌 «Моя экосемья»
👉 Регистрация на участие в конкурсе осуществляется на странице проекта http://vernadsky.ru/d
Дальневосточные регионы готовятся к прохождению пожароопасного сезона.
Совершенствование работы по защите населения и территорий Дальнего Востока от пожаров, а также меры, принимаемые в субъектах округа по предотвращению чрезвычайных ситуаций природного характера, обсудили на заседании совета Дальневосточного федерального округа, прошедшего под руководством заместителя председателя правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.
«Пока на Дальнем Востоке ситуация критической не является. Но это не значит, что у нас есть возможность расслабиться и не проводить необходимые работы по подготовке. Поэтому посмотрим и готовность противопаводковых сооружений и всег
Показать ещё