Христос Воскресе, дорогие братья и сестры! С новым воскресным днём мы входим в следующий период Пасхальной радости, вспоминая евангельское событие о исцелении расслабленного человека. Он всё время не успевал к милости Божией, долгие годы своей жизни он опаздывал, но как же ему повезло встретить самого Спасителя. Мы, дорогие друзья, очень часто подобны этому человеку, мы ничего не успеваем, потому что не думаем о Боге, мы не успеваем делать свои дела и у нас нет времени именно потому что мы забыли Бога, но встретимся ли мы с Ним, повезет ли нам так, как повезло евангельскому расслабленному??? Не будем полагаться на везение, но будем трудиться, исполняя заповеди Божии, приходить в храм, м
Дорогие братья и сестры, кто желает подать записочку на Воскресную Божественную Литургию, имена О ЗДРАВИИ и О УПОКОЕНИИ пишите пожалуйста в комментариях, крещеных православных христиан! ------------------------------------------------------------------------------ Свою жертву можете отправить на номер телефона: ☎☎☎ МТС +375 29 257 04 98 Карта: 💳💳💳 VASILI MARTYNAU 5470 8740 0841 5349 до 01/27
Жил старый и мудрый Самурай. В его доме собирались ученики, которые стремились к совершенству в военном искусстве и духовном развитии. В один из дней в тренировочный зал явился молодой воин, славившийся своим грубым характером и беспощадностью на поле боя. Его излюбленной тактикой была провокация: он оскорблял своих противников, пытаясь подстегнуть их на необдуманные действия, что часто приводило к их поражениям. И вот, в этот день, случилось то же самое. Молодой воина выпустил несколько оскорбительных высказываний, ожидая реакции от мудрого мастера. Однако, Самурай, сохраняя свое внутреннее спокойствие и мудрость, продолжал свои уроки, не обращая внимания на провокации. Этот выпад п
Святителю отче Николае моли Бога о нас! С Праздником, дорогие друзья! Милостью Божией отслужили Божественную Литургию, за всех помолились! Всех кто носит имя в честь святого Николая Чудотворца поздравляли и желаю МНОГАЯ ЛЕТА!!! Люди приходят к Богу разными путями. Иногда встреча с Богом бывает внезапной и неожиданной, иногда – подготовленной долгим путем исканий, сомнений, разочарований. В одних случаях Бог «настигает» человека, заставая его врасплох, в других – человек обретает Бога, сам обращается к Нему. Это обращение может произойти рано или поздно, в детстве и юности, в зрелости и старости. И нет двух людей, которые пришли бы к Богу одинаковой дорогой. И нет такой проторенной доро
Христос Воскресе, дорогие братья и сестры! Завтра святая Церковь воспоминает память великого святого - Николая Чудотворца. Этот Святой известен почти всем, к нему за молитвенной помощью прибегают миллионы людей и даже люди разных вероисповеданий почитают его! В нашем храме будет совершаться Божественная Литургия, кто желает помолиться и попросить помощи и Святителя Николай за себя и своих близких, можете написать записочку с именем ваших крещёных православных родственников. За Богослужением мы помолимся о них. Свою жертву за поминовение можете прислать на карту или на номер телефона: ☎☎☎ МТС +375 29 257 04 98 Карта: 💳💳💳 VASILI MARTYNAU 5470 8740 0841 5349 до 01/27
Помните, дорогие родители: Поход в храм с ребенком - это подвиг, труд, жертва, прокладывающая тропу в Царство Небесное и для дитя, и для родителя. Христос Воскресе!
С Воскресным днём, дорогие братья и сестры! Христос Воскресе! Сегодня, в третью неделю по Пасхе, Святая Православная Церковь воспоминает подвиг жён мироносиц! Женщин, которые несмотря ни на что отправились к своему учителю, даже не страшась смерти с любовью шли к нему. И Господь ставит нам в пример из усердие, веру и преданность. Дорогие женщины, вы как прообраз святых жён мироносиц сегодня предстоите в храме на молитве, многое в нашей жизни ложиться на ваши плечи и вы с терпением и любовью это несёте. Я желаю всем вам, дорогие мои, долгих лет христианской жизни и МНОГАЯ ЛЕТА!
Сегодня, в субботу 18 мая, на базе язвинской средней школы прошли краеведческие чтения посвящённые 35 летия возрождения Пинской епархии и 256-летию основания язвинского Свято-Преображенского прихода. В ходе чтений были освещены многие моменты приходской жизни и трудов священника на приходе, его обязанности и послушания. В докладах донесено деткам и всем слушателя об устройстве церковной жизни, об епархия, благочиниях, о значимых датах и даже святых людях, которые потрудились на территории нашей епархии и конкретно нашего Лунинецкого благочиния, о важных датах в церковном календаре и главных моментов духовной жизни каждого христианина. В ходе чтений были исполнены народные песнопения хором
Дорогие братья и сестры, кто желает подать записочку на Воскресную Божественную Литургию, имена О ЗДРАВИИ и О УПОКОЕНИИ пишите пожалуйста в комментариях, крещеных православных христиан! ------------------------------------------------------------------------------ Свою жертву можете отправить на номер телефона: ☎☎☎ МТС +375 29 257 04 98 Карта: 💳💳💳 VASILI MARTYNAU 5470 8740 0841 5349 до 01/27
Ищите прежде всего Царствия Божия, тогда все приложится. Отчего мы мучаемся всячески: раздражаемся, ссоримся, унываем, осуждаем? Оттого, что не верим словам Самого Господа. Если бы верили Ему, то все делали бы спокойно, мирно, с молитвой. Что по силе, то делали бы, а остальное возлагали бы на милость Божию, тогда и дела внешние легче бы устроялись и созидался бы непрестанно дом душевный.
Показать ещё