"ЦАРСКАЯ ШУБА"
Ингредиенты:
Картофель - 120 гр.
Семга слабосоленая - 250 гр.
Яблоко - 120 гр.
Яйца куриные- 4 шт.
Креветки - 200 гр.
Майонез - 100 гр.
Икра красная - 60 гр.
Яйца перепелиные (не обязательно) - 3 шт.
Петрушка - по вкусу
Приготовление
1.Картофель отварите в мундире около 25-30 минут, остудите и очистите.
2.Сварите куриные и перепелиные яйца. Куриные будут вариться 10-12 минут, а перепелиные яйца варятся 4-5 минут. Яйца залейте холодной водой и также очистите.
3.Креветок полностью разморозьте. Если ваши креветки уже варёные (розового цвета), то их нужно обдать кипятком на сите и дать остыть.Если же креветки, как у меня, сырые (серого цвета), то их нужно сварить. Для этого залейте креветок небольшим количеством воды, чуть подсолите, добавьте лавровый лист и отварите около 2-х минут с момента закипания. После чего откиньте на сито, дайте остыть и очистите от панциря.
4.Салат лучше делать в глубоком блюде-шубнице.
1 слой - выкладываем натёртый на крупной тёрке картофель, поверх картофеля делаем сеточку майонеза.
2 слой - нарезанной мелко слабосолёной сёмги и также сеточка майонеза.
3 слой- мелко нарезанных или натёртых на крупной тёрке яблок. Яблоки также покрываем сеточкой майонеза.
4 слой - очередь креветок. Крупных креветок нужно нарезать, а мелких можно положить целиком. Этот слой также покрываем майонезной сеточкой.
5 слой - натёртые на крупной тёрке куриные яйца. Их можно чуточку подсолить.Верхнюю сеточку майонеза сделайте более обильной. 5.Салату нужно дать постоять в холодильнике пару часов для пропитки.
6.Перед подачей поверх всех слоёв выложите нарезанные перепелиные яйца и красную икру "островками". Украсьте зеленью петрушки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4